Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


четыре − = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала засолка сала засолка форели засолить карпа баклажаны с чесноком рецепты домашней засолки засолить помидоры засолить сало в домашних условиях засолить чеснок засолить грудинку засолка зеленого сушеные грибы засолить зеленые помидоры засолить перец засолить свеклу быстрая засолка засолка капусты на зиму соление грибов холодным способом дни для засолки капусты горячее соление груздей простой способ соления капусты засолить форель засолить грибы засолить капусту в банке заготовки боровики способ соления волнушек календарь засолки селёдка засолка грибов засолить лосось в домашних условиях быстрая засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.