Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 6 = тридцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить помидоры правильно засолить сало засолить рыбу в домашних условиях кижуч засолить капусту на зиму засолить семгу солонина засолка капусты быстро быстрая засолка капусты засолить рыбу засолка семги засолка грибов засолка капусты рецепты рецепты засолок на зиму домашняя засолка сала засолка зеленого засолить зеленые помидоры засолка красной рыбы засолка рыбы в домашних условиях малосольная капуста красной рыбы засолка скумбрии засолка рыбы базилик и капуста способы соления грибов засолка зеленых помидор сушеные грибы селёдка засолка помидоров капуста с хреном засолка капусты на зиму соление огурцов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.