Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 + восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях засолка капусты кета горячее соление груздей вкусно засолить капусту способы соления капусты засолка форели горячий способ соления волнушек заготовки способ соления волнушек соление грибов холодным способом солонина засолка рыбы способы соления груздей сушеные грибы засолить сало в домашних условиях капуста с клюквой засолка сала ядреная капуста засолка огурцов засолить рыбу засолить скумбрию в домашних условиях базилик и капуста рецепты домашней засолки засолить икру засолить сало в рассоле засолка сала в рассоле засолить скумбрию способы соления сала соление огурцов холодным способом засолить домашнее сало засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.