Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два − = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты рецепты солонина домашняя засолка скумбрии засолить красную икру засушить простой способ соления капусты рецепт засолки сала соление огурцов холодным способом засолить селедку засолить форель рецепты засолок на зиму засолить сало в домашних условиях засолить скумбрию чеснок консервированный термообработка ядреная капуста засолить сельдь в домашних условиях засолка свеклы засолка сала в домашних условиях дни для засолки капусты засолка красной рыбы рецепты засолки капусты на зиму засолки на зиму солим помидоры соление грибов холодным способом засолить домашнее сало способ соления опят засолить грибы засолка капусты маринование огурцов засолить икру форели засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.