Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 × = пятнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы в домашних условиях капуста с клюквой красная рыба способы соления огурцов засолка сельди засолить овощи базилик и капуста домашние рецепты засолки солим помидоры засолка сала в рассоле засолка горбуши горячее соление груздей засолка капусты быстро засолить форель в домашних условиях засолить икру соление огурцов холодным способом солить красную рыбу острая капуста способы соления груздей засолить сельдь в домашних условиях солонина засолка капусты засолить сельдь засолить рыбу рецепты домашней засолки засолка сала засолить икру горбуши засушить засолка свеклы засолка красной рыбы засолить щуку засолка зеленого
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.