Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


четыре × = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди быстрая засолка капусты засолить помидоры способы соления сала засолить форель рецепты засолки капусты на зиму засолить чеснок календарь засолки засолить красную икру засолить икру форели засолить капусту быстро засолить карпа засолка зеленого засолка форели засолить щуку способы соления огурцов засолка сала засолить красную рыбу засолка капусты быстро засолка капусты баклажаны с чесноком засолка икры засолка сала в рассоле правильно засолить капусту засолка капусты рецепты засолка рыбы способы соления грибов соление огурцов холодным способом засолить толстолобика засолить горбушу домашняя засолка скумбрии засолить скумбрию в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.