Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один × = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки засолить сельдь в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолить горбушу засолить чеснок быстрая засолка засолить сало в рассоле термообработка засолка помидоров засолка капусты солить красную рыбу способы соления огурцов селёдка засолка зеленых помидор засолить семгу в домашних условиях малосольная капуста засолить лосось засолки на зиму способы засолки засолить помидоры домашняя засолка сала соление грибов холодным способом засолка семги красная рыба правильно засолить капусту домашняя засолка рыбы способ соления волнушек засолка икры засолить сало в домашних условиях засолить икру горбуши рецепты домашней засолки баклажаны с чесноком
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.