Спросить
Рассказать

Зачем солить, если можно засушить?

сушеные грибы

Обычно сушат крупные боровики и другие грибы. Их затем можно добавлять куда угодно, в супы, соусы и тд. Боровики очистить, выбрать «щеточку», отделить ножку и порезать ее тонкими ломтиками (не толще 5 мм). Так же порезать шляпку. Ломтики засушивать в теплом, сухом, темном месте. Это можно делать тремя способами:

  1. использовать быстрое засушивание в печи при температуре 50-60 градусов
  2. на нитке над плитой или в другом месте
  3. выложить одним слоем на белую, чистую бумагу и позволить постепенно засохнуть

Засушенные ломтики хранить в закрытой банке или перемолоть в кофемолке. Порошок удобно добавлять в теплый соус. Целые кусочки сушеных грибов варят в супе.
Важное правило: если добавить грибы в пищу в сушеном виде, вы не получите ни вкуса, ни аромата. Сперва сушеные грибы надо ошпарить кипятком и дать отстояться 15-20 минут. Если вы готовите суп или другое блюдо на основе воды или бульона, часть жидкости можно заменить на воду, в которой были грибы. В итоге вы получите более выраженный грибной аромат. Слейте воду и далее используйте грибы согласно рецепту.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ два = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом засолка сала засолка икры острая капуста сушеные грибы засолить капусту в банке засолка горбуши заготовки соление огурцов холодным способом маринование огурцов засолить лосось в домашних условиях календарь засолки рецепты засолок на зиму засолка грибов засолить горбушу засолить рыбу вкусно засолить капусту баклажаны с чесноком засолка сельди домашняя засолка скумбрии засолка свеклы засолка зеленых помидор селёдка способы соления огурцов домашняя засолка сала засолка капусты на зиму засолить толстолобика быстрая засолка засушить засолить скумбрию рецепты засолки капусты на зиму базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.