Спросить
Рассказать

Зачем при засолке семги добавлять коньяк или водку.

зачем при засолке семги добавлять коньяк или водку.

Засаливала с коньяком и укропом-по фински. Мне не понравилось…очень сильный запах коньяка. А с водкой всегда засаливаю, любую красную рыбу, для дезинфекции!
НЕРКА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
Берем рыбинку кило на полтора, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшки. Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе. Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью. Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, туда же кидаем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку.
Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на двое суток. Один раз за это время рыбку надо перевернуть.
А затем нямкаем с лимончиком под водочку, или в виде бутербродов с маслом на белом хлебе.
Приятной дегустации!

АЛЯ 102

Советов всего (9)

  1. АрникА:

    Итак: первый раз такое слышу. Вроде, соли и чутка сахара будет достаточно

  2. Аня Губкина:

    Есть такой вариант: Да Бог с Вами… не надо ничего добавлять!!! Только соль. Допускается сахар и специи, если кто-то любит…

  3. кАрасавиtsa:

    Возможно и так: Обеззараживание, коньяк для вкуса и запахаи хранения.

  4. Фагот:

    Есть совет: вы не поняли — семгу с ними употребляют ) а при засолке нужны только соль, сахар и лимонный сок, причем сахар можно и не использовать, это на любителя, а лимонным соком можно перед употреблением полить. вообще — очень простой рецепт. и спиртные напитки на этой стадии не используются.

  5. А Аквариус:

    Пробуйте так: в рыбе содержится железо, водка и коньяк содержит спирт, а он противостоит окислению метала, если не добавить рыба может «заржаветь» или будет иметь специфический металлический привкус.

  6. Monika:

    Интересный совет: коньяком или водкой запивают, а не добавляют!

  7. Одесситка:

    Возможно и так: Совершенно незачем. )

  8. Екатерина:

    Никогда не знала об этом. Серьезно. Стоит дома бутылочка Избербашского коньяка, хоть и жалко такой вкусный коньяк, но использую его для засолки. Очень интересно. Спасибо, автор!

  9. Наталья:

    а я вместо сахара использую мед! Вот это бомба!!!!!

Дайте совет...


+ три = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кижуч засолить икру засолить карпа солить красную рыбу засолить щуку чеснок консервированный засолить икру в домашних условиях солонина засолить сельдь засолить толстолобика засолка форели засолить семгу засолка икры засолка помидоров засолка горбуши малосольная капуста острая капуста вкусно засолить капусту засолить форель засолка сала в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолка сельди соление груздей горячим способом домашняя засолка скумбрии засолить горбушу засолить икру форели рецепты домашней засолки засолка зеленого горячий способ соления волнушек засолить красную рыбу засолить помидоры маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.