Спросить
Рассказать

Зачем при засолке семги добавлять коньяк или водку.

зачем при засолке семги добавлять коньяк или водку.

Засаливала с коньяком и укропом-по фински. Мне не понравилось…очень сильный запах коньяка. А с водкой всегда засаливаю, любую красную рыбу, для дезинфекции!
НЕРКА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
Берем рыбинку кило на полтора, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшки. Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе. Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью. Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, туда же кидаем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку.
Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на двое суток. Один раз за это время рыбку надо перевернуть.
А затем нямкаем с лимончиком под водочку, или в виде бутербродов с маслом на белом хлебе.
Приятной дегустации!

АЛЯ 102

Советов всего (9)

  1. АрникА:

    Итак: первый раз такое слышу. Вроде, соли и чутка сахара будет достаточно

  2. Аня Губкина:

    Есть такой вариант: Да Бог с Вами… не надо ничего добавлять!!! Только соль. Допускается сахар и специи, если кто-то любит…

  3. кАрасавиtsa:

    Возможно и так: Обеззараживание, коньяк для вкуса и запахаи хранения.

  4. Фагот:

    Есть совет: вы не поняли — семгу с ними употребляют ) а при засолке нужны только соль, сахар и лимонный сок, причем сахар можно и не использовать, это на любителя, а лимонным соком можно перед употреблением полить. вообще — очень простой рецепт. и спиртные напитки на этой стадии не используются.

  5. А Аквариус:

    Пробуйте так: в рыбе содержится железо, водка и коньяк содержит спирт, а он противостоит окислению метала, если не добавить рыба может «заржаветь» или будет иметь специфический металлический привкус.

  6. Monika:

    Интересный совет: коньяком или водкой запивают, а не добавляют!

  7. Одесситка:

    Возможно и так: Совершенно незачем. )

  8. Екатерина:

    Никогда не знала об этом. Серьезно. Стоит дома бутылочка Избербашского коньяка, хоть и жалко такой вкусный коньяк, но использую его для засолки. Очень интересно. Спасибо, автор!

  9. Наталья:

    а я вместо сахара использую мед! Вот это бомба!!!!!

Дайте совет...


− 1 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста засолка капусты рецепты капуста с яблоками засолки на зиму засолка капусты быстро домашняя засолка рыбы рецепты засолок на зиму засолка капусты на зиму малосольная капуста засолить семгу засолка грибов засолить форель в домашних условиях засолка сельди засолка зеленых помидор засолка сала в рассоле засолить семгу в домашних условиях сохранить грибы засолка помидоров капуста с хреном боровики засушить засолка рыбы в домашних условиях засолить форель засолка сала засолка форели вкусно засолить капусту засолить красную икру засолка огурцов засолка сала в домашних условиях способ соления опят засолить зеленые помидоры быстрая засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.