Спросить
Рассказать

Ядреная капуста с редькой и хреном

Ядреная капуста с редькой и хреном

Эта маринованная капуста возможно даже лучше чем домашняя аджика. Острая и пряная маринованная капуста, которая будет отличным дополнением к любому сочетающемуся блюду. Выразительный вкус хрена, сочные и хрустящие овощи — витаминная бомба на зиму! Подавать лучше холодной, посыпав рубленым зеленым луком.

Капусту тонко нашинковать. Хрен натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Редьку нашинковать пластинками толщиной 3–5 мм.
Для маринада добавить в воду сахар, соль, уксус и вскипятить.
Капусту выложить в банки или кастрюли, перекладывая хреном, пластинками редьки и веточками укропа.
Залить капусту маринадом и оставить на 3 дня при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холодильник.
Что понадобится:
5 кг капусты
300 г корня хрена
2 кг зеленой редьки
1 большой пучок укропа

Для маринада:
500 мл воды
100 г сахара
50 мл уксуса
50 г соли

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− четыре = 0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика маринование огурцов способ соления волнушек заготовки капуста с яблоками засолка сельди вкусно засолить сало солонина засолка сала в рассоле засолить помидоры засолить скумбрию в домашних условиях термообработка засолить грудинку засолка свеклы быстрая засолка красной рыбы засолка грибов засолка сала баклажаны с чесноком засолка помидоров капуста с клюквой базилик и капуста способы соления груздей ядреная капуста быстрая засолка капусты засолить семгу засолить икру горбуши засолка икры засолить сельдь способы соления грибов сушеные грибы солим помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.