Спросить
Рассказать

Ядреная капуста с редькой и хреном

Ядреная капуста с редькой и хреном

Эта маринованная капуста возможно даже лучше чем домашняя аджика. Острая и пряная маринованная капуста, которая будет отличным дополнением к любому сочетающемуся блюду. Выразительный вкус хрена, сочные и хрустящие овощи — витаминная бомба на зиму! Подавать лучше холодной, посыпав рубленым зеленым луком.

Капусту тонко нашинковать. Хрен натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Редьку нашинковать пластинками толщиной 3–5 мм.
Для маринада добавить в воду сахар, соль, уксус и вскипятить.
Капусту выложить в банки или кастрюли, перекладывая хреном, пластинками редьки и веточками укропа.
Залить капусту маринадом и оставить на 3 дня при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холодильник.
Что понадобится:
5 кг капусты
300 г корня хрена
2 кг зеленой редьки
1 большой пучок укропа

Для маринада:
500 мл воды
100 г сахара
50 мл уксуса
50 г соли

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− два = 4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в рассоле способы соления сала способы соления капусты засолка капусты в банках засолить капусту со свеклой засолить горбушу сохранить грибы ядреная капуста засолка капусты засолить лосось засолка капусты быстро засолить капусту быстро домашние рецепты засолки острая капуста засолить перец способ соления волнушек засолка сала в домашних условиях вкусно засолить сало засолка капусты рецепты соление огурцов холодным способом засолить красную рыбу горячий способ соления волнушек засолить красную икру домашняя засолка скумбрии маринование огурцов способы соления груздей засолка зеленого засолить рыбу засолить щуку засолить грудинку грибы горячий способ засолить толстолобика
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.