Спросить
Рассказать

Я тут с банальным вопросом. Подскажите вкусный рецепт засолки помидор….лучше который делаете вы а не из сайтов

Я тут с банальным вопросом. Подскажите вкусный рецепт засолки помидор....лучше который делаете вы а не из сайтов

Засолка помидор (огурцов)
Ингредиенты:
помидоры, огурцы,
из расчета на 3-х литровую банку:
2 зубчика чеснока,
штук 10 горошин черного перца,
1-2 не облетевших зонтика укропа,
1 лист хрена (можно добавить корень),
10 штук листьев вишни,
10 штук листьев черной смородины.
На любителя перец горький, если это помидоры — гвоздика.
2 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
На дно чистой 3-х литровой банки укладываем специи, помидоры, или огурцы, или готовим ассорти. Заливаем кипятком, даем остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, кипятим. Снова заливаем. Перед закруткой добавляем эссенцию.

Марина Захарова

Советов всего (9)

  1. P. S.:

    Есть совет: я кладу на дно 3-литрово банки лист хрена, листья вишни, ч.смородины, малины, зонтик укропа, перец горошком (5-7 шт).чеснок 3-4 зубчика, перец болгарский порезать на половинки, зелень петрушки, затем уклаываю помидоры, заливаю кипятком, даю постоять минут 10-15, затем пока эта вода закипает, кладу в банку по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, заливаю кипящим настоем и закатываю.

  2. Кристина Полуэктова:

    Пробуйте так: помидор соль и все что есть в доме

  3. сева юшаков:

    Есть такой вариант: рассол: на 1,5 литра воды 1 ст.ложка соли (больше мне кажется лишним), 3-4 ст.ложки сахара( по вкусу), 1 лист лаврушки. Кипячу.
    Банку мою, наливаю чуть-чуть воды и кладу боком в микроволновку и включаю на 2 минуты. Отличная стерилизация!

    На дно банки кладу 2-3 зубчика чеснока, 1 лист вишни, 1 лист смородины, пару зонтиков укропа, несколько штук перца горошком.
    Укладываю помидору, заливаю кипятком, через 10 минут воду сливаю, заливаю рассол. Кладу полчайной ложки уксусной эссенции и закатываю. Моя семья любит острые помидоры. Поэтому я часто кладу на дно банки 1 горький перчик(предварительно почищенный и помытый)
    На огурцы в банки хорошо класть хрен, на помидоры — не советую

  4. Белла:

    Есть совет: СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
    рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

    Помидоры со свеклой
    В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
    затем 2 небольшие луковицы
    1 морковку порезанную кружочками
    1 яблоко дольками
    4-5 кружочков свеклы
    и заполняем банку доверху помидорами
    заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
    на 3 х литровую банку
    1,5 литра воды
    1 ст ложку с горкой соли
    150 гр сахара
    80 гр 9% уксуса
    закатать , перевернуть, укутать.
    специи класть какие любите( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
    перекрутить помидоры ч/з мясорубку,на 2 литра помидор
    2 ст ложки соли
    4 ст ложки сахара
    этой заливки хватает на 3 х литровую банку
    заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин.,сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать.самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!

    ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
    НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
    У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.

    АППЕТИТКА:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    1 ст сахара
    3 ст ложки соли
    3-4 головки чеснока
    2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
    0,5 ст масла
    помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать

    острый зимнй салат:
    4,5 кг помидоров
    9 луковиц
    1 острый перец( можно без него, если не любите острое)
    1,5 ст ложки черного молотого перца
    1 пучок петрушки
    2 ст ложки соли
    200 гр сахара
    1 ст ложку уксуса 70%
    все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
    за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
    УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
    называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

    ассорти
    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!

    помидорки с луком
    помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
    маринад на 1 литр воды
    2 ст ложки сахара
    1 ст ложка соли
    перец горошком по вкусу
    маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
    что непонятно, пишите

  5. Дарина-чудоподарок:

    Как вариант: Помидорчики дольше просаливаются чем огурчики. Чтобы ускорить процесс нужно залить их кипящим маринадом. Вот мой рецепт

    На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Можно положить несколько листиков кинзы. Затем выкладываю помидоры. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок.
    Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю помидорчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник.

    Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

  6. Мышь Белая:

    Пробуйте так: Помидоры»Пальчики оближишь»
    Маринад (на 7 литровых банок)
    3 литра воды,
    3 стол.ложки соли
    5 стол.ложки сахара
    1 стакан 9% уксуса
    На дно банки кладём половину большой луковицы,нарезаной кольцами,3 зубчика чеснока.
    Помидоры разрезаем пополам(сливка или любой другой сорт,но помельче и не мягкий).Кладём слоями, посыпая чёрным молотым перцем и веточками петрушки.
    На последний слой кладём вторую половину луковицы.
    Доведённым до кипения маринадом заливаем банки,накрываем железными крышками и стерелизуем 15 минут.Закатать.
    Вкуснотища и красотища.

  7. KSUSHA:

    Как вариант:
    Банки стерилизуем предварительно помыв с содой, даже новые.
    На дно банки 4 дольки чеснока (а мне пофигу литровая или трехлитровая) , 2 ветки сельдерея , 5 листиков смородины чернойи помытые и высушенные помидорки.
    Перец черный душистый 2-5 штук и 2 штуки гвоздики тоже в банку лучше на дно.
    Залить рассолом на 1,5 литра воды 3 столовых ложки песка и 2 столовых соли без верха. Рассол делаю в 9 литровой кастрюле. На 7,5 литров кладу 10 ложек соли и 15 песку.
    После того как рассолом залили, дать минуты три постоять и назад в кастрюлю рассол слить.
    Когда опять закипит, залить снова и в баночки добавить уксус 9% .
    На 1 литр — 1 столовую ложку, на двухлитровые — две, на трехлитровые три.
    Тут можно уксус вначале влить, а потом рассолом залить, чтоб не перелить.
    Закатать, перевернуть , накрыть на 24 часа теплым.

  8. Галина Грищенко:

    Возможно и так: В стерилизованную банку уложить листья винограда свежие,затем уладываем помидорки до полной банки.Больше никаких специй не ложить.Рассол:на 1 литр воды 2 ст л.соли и 4-5 ст.л.сахара,1ч.л.уксуса70%.Залить дважды,закатать и укутать.Не бойтесь что специй нет кроме винограда,помидоры получаются почему-то просто супер!Попробуйте,не пожалеете.

  9. Сергей:

    Человек попросил рецепт СОЛЕНЫХ, а не маринованных. Совершенно разные вещи. И вкус. Или я что то не понял?

Дайте совет...


восемь − 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки засолка капусты на зиму засолка сельди стерилизовать банки засолить помидоры засолить сало в рассоле солим помидоры базилик и капуста солонина малосольная капуста засолки на зиму засолить лосось капуста с яблоками засолка огурцов засолить селедку засолить икру горбуши быстрая засолка капусты домашние рецепты засолки солить красную рыбу способ соления опят кета засолить горбушу в домашних условиях домашняя засолка сала засолить красную рыбу способы засолки капусты капуста с хреном засолить свеклу засолить овощи засолка зеленого боровики засолка семги правильно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.