Спросить
Рассказать

Я тут с банальным вопросом. Подскажите вкусный рецепт засолки помидор….лучше который делаете вы а не из сайтов

Я тут с банальным вопросом. Подскажите вкусный рецепт засолки помидор....лучше который делаете вы а не из сайтов

Засолка помидор (огурцов)
Ингредиенты:
помидоры, огурцы,
из расчета на 3-х литровую банку:
2 зубчика чеснока,
штук 10 горошин черного перца,
1-2 не облетевших зонтика укропа,
1 лист хрена (можно добавить корень),
10 штук листьев вишни,
10 штук листьев черной смородины.
На любителя перец горький, если это помидоры — гвоздика.
2 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
На дно чистой 3-х литровой банки укладываем специи, помидоры, или огурцы, или готовим ассорти. Заливаем кипятком, даем остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, кипятим. Снова заливаем. Перед закруткой добавляем эссенцию.

Марина Захарова

Советов всего (8)

  1. P. S.:

    Есть совет: я кладу на дно 3-литрово банки лист хрена, листья вишни, ч.смородины, малины, зонтик укропа, перец горошком (5-7 шт).чеснок 3-4 зубчика, перец болгарский порезать на половинки, зелень петрушки, затем уклаываю помидоры, заливаю кипятком, даю постоять минут 10-15, затем пока эта вода закипает, кладу в банку по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, заливаю кипящим настоем и закатываю.

  2. Кристина Полуэктова:

    Пробуйте так: помидор соль и все что есть в доме

  3. сева юшаков:

    Есть такой вариант: рассол: на 1,5 литра воды 1 ст.ложка соли (больше мне кажется лишним), 3-4 ст.ложки сахара( по вкусу), 1 лист лаврушки. Кипячу.
    Банку мою, наливаю чуть-чуть воды и кладу боком в микроволновку и включаю на 2 минуты. Отличная стерилизация!

    На дно банки кладу 2-3 зубчика чеснока, 1 лист вишни, 1 лист смородины, пару зонтиков укропа, несколько штук перца горошком.
    Укладываю помидору, заливаю кипятком, через 10 минут воду сливаю, заливаю рассол. Кладу полчайной ложки уксусной эссенции и закатываю. Моя семья любит острые помидоры. Поэтому я часто кладу на дно банки 1 горький перчик(предварительно почищенный и помытый)
    На огурцы в банки хорошо класть хрен, на помидоры — не советую

  4. Белла:

    Есть совет: СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
    рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

    Помидоры со свеклой
    В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
    затем 2 небольшие луковицы
    1 морковку порезанную кружочками
    1 яблоко дольками
    4-5 кружочков свеклы
    и заполняем банку доверху помидорами
    заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
    на 3 х литровую банку
    1,5 литра воды
    1 ст ложку с горкой соли
    150 гр сахара
    80 гр 9% уксуса
    закатать , перевернуть, укутать.
    специи класть какие любите( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
    перекрутить помидоры ч/з мясорубку,на 2 литра помидор
    2 ст ложки соли
    4 ст ложки сахара
    этой заливки хватает на 3 х литровую банку
    заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин.,сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать.самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!

    ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
    НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
    У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.

    АППЕТИТКА:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    1 ст сахара
    3 ст ложки соли
    3-4 головки чеснока
    2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
    0,5 ст масла
    помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать

    острый зимнй салат:
    4,5 кг помидоров
    9 луковиц
    1 острый перец( можно без него, если не любите острое)
    1,5 ст ложки черного молотого перца
    1 пучок петрушки
    2 ст ложки соли
    200 гр сахара
    1 ст ложку уксуса 70%
    все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
    за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
    УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
    называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

    ассорти
    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!

    помидорки с луком
    помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
    маринад на 1 литр воды
    2 ст ложки сахара
    1 ст ложка соли
    перец горошком по вкусу
    маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
    что непонятно, пишите

  5. Дарина-чудоподарок:

    Как вариант: Помидорчики дольше просаливаются чем огурчики. Чтобы ускорить процесс нужно залить их кипящим маринадом. Вот мой рецепт

    На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Можно положить несколько листиков кинзы. Затем выкладываю помидоры. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок.
    Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю помидорчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник.

    Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

  6. Мышь Белая:

    Пробуйте так: Помидоры»Пальчики оближишь»
    Маринад (на 7 литровых банок)
    3 литра воды,
    3 стол.ложки соли
    5 стол.ложки сахара
    1 стакан 9% уксуса
    На дно банки кладём половину большой луковицы,нарезаной кольцами,3 зубчика чеснока.
    Помидоры разрезаем пополам(сливка или любой другой сорт,но помельче и не мягкий).Кладём слоями, посыпая чёрным молотым перцем и веточками петрушки.
    На последний слой кладём вторую половину луковицы.
    Доведённым до кипения маринадом заливаем банки,накрываем железными крышками и стерелизуем 15 минут.Закатать.
    Вкуснотища и красотища.

  7. KSUSHA:

    Как вариант:
    Банки стерилизуем предварительно помыв с содой, даже новые.
    На дно банки 4 дольки чеснока (а мне пофигу литровая или трехлитровая) , 2 ветки сельдерея , 5 листиков смородины чернойи помытые и высушенные помидорки.
    Перец черный душистый 2-5 штук и 2 штуки гвоздики тоже в банку лучше на дно.
    Залить рассолом на 1,5 литра воды 3 столовых ложки песка и 2 столовых соли без верха. Рассол делаю в 9 литровой кастрюле. На 7,5 литров кладу 10 ложек соли и 15 песку.
    После того как рассолом залили, дать минуты три постоять и назад в кастрюлю рассол слить.
    Когда опять закипит, залить снова и в баночки добавить уксус 9% .
    На 1 литр — 1 столовую ложку, на двухлитровые — две, на трехлитровые три.
    Тут можно уксус вначале влить, а потом рассолом залить, чтоб не перелить.
    Закатать, перевернуть , накрыть на 24 часа теплым.

  8. Галина Грищенко:

    Возможно и так: В стерилизованную банку уложить листья винограда свежие,затем уладываем помидорки до полной банки.Больше никаких специй не ложить.Рассол:на 1 литр воды 2 ст л.соли и 4-5 ст.л.сахара,1ч.л.уксуса70%.Залить дважды,закатать и укутать.Не бойтесь что специй нет кроме винограда,помидоры получаются почему-то просто супер!Попробуйте,не пожалеете.

Дайте совет...


× 7 = пятьдесят шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму способ соления опят капуста с хреном засолка икры засолить икру форели капуста с клюквой засолить капусту со свеклой засолка сала в рассоле засолка помидоров чеснок консервированный способы засолки засолка капусты в банках термообработка рецепты засолки засолить семгу в домашних условиях засолить икру засолить толстолобика засолка капусты на зиму засолить селедку сохранить грибы засолка сала засолка горбуши рецепт засолки сала вкусно засолить капусту квашеная капуста простой способ соления капусты солонина острая капуста засолка рыбы соление грибов холодным способом засолить перец способы засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.