Спросить
Рассказать

Хотелось — бы получить рецепт засолки лосося в домашних условиях…

Хотелось - бы получить рецепт засолки лосося в домашних условиях...

Распластать на две половинки филе (вынуть хребтину ).Посыпать солью с сахаром 2 :1 , белым перцем (нет- сойдет и черный) и много укропа .Сложить филе «лицом к лицу», завернуть плотно в плёнку (нет под рукой — разорвите пакет ) оставить немножко на кухне, а на ночь в холодильник.Пробовать можете наутро , я так сразу слюной захлёбываться начинаю и ем уже, пока солю... Так делать рыбу меня научили в Финляндии, но я смотрю, ничего нового я миру не поведала — в принципе у всех тот же рецепт…

Ольга Куряева

Советов всего (7)

  1. Kleopatra:

    Итак: Рыбу почистить, убрать внутренности и голову. Засыпать смесью соль+сахар один к одному. В холодильник на пару дней. Сейчас такую кушаем….вкусно.

  2. Очаровашка:

    Есть совет: Рыбу почистить, убрать внутренности и жабры. Соль и сахар один к двум, обязательно укроп и немного белого перца молотого.

  3. Твоя Фаворитка:

    Как вариант: если целой тушкой просто пересыпать солью если кусочки мжно сделать хе с луком и лимоном и ещё+ростительное масло

  4. Дзягунов Геннадий:

    Итак: Очень простой рецепт малосольного лосося:
    Берете филе лосося, пересыпаете его солью, натираете слегка. Добавьте перца горошком или молотый — как больше любите. Зелени добавьте — так лучше будет. Все это обмотать тканью и убрать в полиэтиленовый пакет. Если малосольную хотите — то достаточно подержать ночь в холодильнике, если посильнее — то день — полтора.

    Надеюсь у вас все получится)

  5. SkyWolf:

    Пробуйте так: Разрезать лосося по спине, от головы до хвоста, если приличный по размеру, можно вытащить хребет. Поместить в емкость и пересыпать солью, если жарко, то солить в холодильнике. В зависимости от веса будет готов от3 до 7 дней. В холодильнике солится дольше, но лучше.

  6. Григорий Иоселиани:

    Пробуйте так: я просто обильно солю и на ночь в холодильник. без перца, без зелени. Но это если Вы малосольный любите

  7. Hаташа:

    Интересный совет: есть такая приправа для засолки красной рыбы, ей пересыпать и в холодильник,оч вкусно!а еще нужно полить рыбу чайной ложкой водки будет просто отлично!

Дайте совет...


семь − 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки засолка рыбы рецепты засолки соление рыжиков горячим способом стерилизовать банки квашеная капуста домашняя засолка сала засолить карпа правильно засолить капусту капуста с яблоками засолить красную рыбу засолить толстолобика засолить сало в рассоле засолить сельдь засолка огурцов засолить селедку в домашних условиях календарь засолки засолить зеленые помидоры засолка скумбрии засолить сало в домашних условиях засолить овощи способы соления сала красной рыбы соление грибов холодным способом кижуч способы соления огурцов засолить икру в домашних условиях засолка зеленого засолить щуку засолка капусты солим помидоры засолка сала в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.