Спросить
Рассказать

Хотелось — бы получить рецепт засолки лосося в домашних условиях…

Хотелось - бы получить рецепт засолки лосося в домашних условиях...

Распластать на две половинки филе (вынуть хребтину ).Посыпать солью с сахаром 2 :1 , белым перцем (нет- сойдет и черный) и много укропа .Сложить филе «лицом к лицу», завернуть плотно в плёнку (нет под рукой — разорвите пакет ) оставить немножко на кухне, а на ночь в холодильник.Пробовать можете наутро , я так сразу слюной захлёбываться начинаю и ем уже, пока солю... Так делать рыбу меня научили в Финляндии, но я смотрю, ничего нового я миру не поведала — в принципе у всех тот же рецепт…

Ольга Куряева

Советов всего (7)

  1. Kleopatra:

    Итак: Рыбу почистить, убрать внутренности и голову. Засыпать смесью соль+сахар один к одному. В холодильник на пару дней. Сейчас такую кушаем….вкусно.

  2. Очаровашка:

    Есть совет: Рыбу почистить, убрать внутренности и жабры. Соль и сахар один к двум, обязательно укроп и немного белого перца молотого.

  3. Твоя Фаворитка:

    Как вариант: если целой тушкой просто пересыпать солью если кусочки мжно сделать хе с луком и лимоном и ещё+ростительное масло

  4. Дзягунов Геннадий:

    Итак: Очень простой рецепт малосольного лосося:
    Берете филе лосося, пересыпаете его солью, натираете слегка. Добавьте перца горошком или молотый — как больше любите. Зелени добавьте — так лучше будет. Все это обмотать тканью и убрать в полиэтиленовый пакет. Если малосольную хотите — то достаточно подержать ночь в холодильнике, если посильнее — то день — полтора.

    Надеюсь у вас все получится)

  5. SkyWolf:

    Пробуйте так: Разрезать лосося по спине, от головы до хвоста, если приличный по размеру, можно вытащить хребет. Поместить в емкость и пересыпать солью, если жарко, то солить в холодильнике. В зависимости от веса будет готов от3 до 7 дней. В холодильнике солится дольше, но лучше.

  6. Григорий Иоселиани:

    Пробуйте так: я просто обильно солю и на ночь в холодильник. без перца, без зелени. Но это если Вы малосольный любите

  7. Hаташа:

    Интересный совет: есть такая приправа для засолки красной рыбы, ей пересыпать и в холодильник,оч вкусно!а еще нужно полить рыбу чайной ложкой водки будет просто отлично!

Дайте совет...


4 + = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру форели засолка зеленого способ соления волнушек засолка рыбы в домашних условиях засолить засолить скумбрию правильно засолить сало сушеные грибы быстрая засолка капусты засолить толстолобика засолка зеленых помидор способы соления огурцов соление груздей горячим способом стерилизовать банки засолить красную рыбу красная рыба правильно засолить капусту засолка форели засолка грибов засолка скумбрии засолка сала засолка сельди рецепт засолки сала кета засолить сельдь в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолить грудинку рецепты домашней засолки засолить домашнее сало засолить зеленые помидоры рецепты засолки капусты на зиму быстрая засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.