Спросить
Рассказать

Хочу засолить скумбрию,не знаю как.подскажите пожалуйста.

хочу засолить скумбрию,не знаю как.подскажите пожалуйста.


Периодически солим скумбрию в домашних условиях, и остановились на таком способе: покупаете две или три скумбрии, готовите рассол. Одна столовая ложка соли и две сахара на литр воды и луковая шелуха. Всё это кипятите, остужаете и заливаете рыбу на сутки.

Галина Китча

Советов всего (6)

  1. Ирина Пичужкина:

    Итак: Мясо скумбрии ценится своим нежным и мягким вкусом, который характерен не для каждой морской рыбы

    как солить скумбрию

  2. Ирина:

    Как вариант: СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ
    Тушки режу вдоль пополам,можно оба филе срезать с кости. Укладываю в посудину, присыпанную крупной солью. Пересыпаю филе смесью соли и саxара из расчета 2ст.л.соли и 1 ст.л.саxара на кило рыбы. Еще посыпаю лавровым листом и xмели сунели. Кладу гнет и ставлю на сутки в xолодильник.

  3. Старушка ИзВергиль:

    Как вариант: Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.

    Скумбрия

    Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.

    Разрезаем скумбрию на порционные кусочки

    Приготовьте смесь для засолки скумбрии

    Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара

    Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.

    Засаливаем кусочки скумбрии

    Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.

    Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов.

    Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.

    Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.

  4. Anna Savina:

    Пробуйте так: Солю очень просто: скумбрия, размороженная и выпотрошенная, соль, чуть чуть сахара, кольца лука и столовая ложка уксуса, можно щепотку чёрного перца
    Через сутки рыба готова

  5. Теря:

    Возможно и так: На одну рыбину — 1 стол.ложка соли и сахара. Рыбу разморозить, нарезать на крупные куски, сложить в пасудину, в которой будете солить, залить водой чуть больше рыбы, слить воду, вскипятить, положить соль, сахар, лаврушку, перец горошком, 2 шт гвоздички. Остудить залить рыбу. накрыть крыжкой. при комнотной температуре постаять часов 6, потом в холодильник. В общем готовить около суток. я ем раньше, т.е. часов через 20. Очень вкусно. Берите только рыбу пожирнее и покрупнее)

  6. Светик:

    Попробуйте так: Скумбрия слабосоленая

    Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
    Соль 1,5 ст.л.
    Сахар 0,5 ст.л.
    Лавровый лист 4 шт.
    Черный перец горошком 8-10 шт.
    Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л.

    Приготовление:

    Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
    Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
    Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой.
    Солить не менее суток в холодильнике.

Дайте совет...


× пять = 40

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы баклажаны с чесноком засолка свеклы горячий способ соления волнушек засолить икру форели засолка зеленых помидор правильно засолить капусту засолка сала в домашних условиях способы засолки засолка капусты в банках боровики засолка икры засолить домашнее сало капуста с яблоками базилик и капуста засолить сало в рассоле засолить капусту в банке рецепты домашней засолки грибы горячий способ правильно засолить сало засолить красную икру острая капуста засолить рыбу в домашних условиях засолить грибы способы соления сала засолка семги засолить селедку в домашних условиях домашняя засолка скумбрии дни для засолки капусты соление рыжиков горячим способом засолить икру горбуши засолка горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.