Спросить
Рассказать

Хочу засолить небольшой кусочек семги примерно 1,5кг, как это лучше сделать.

хочу засолить небольшой кусочек семги примерно 1,5кг, как это лучше сделать.

Как засолить семгу
Традиционные рецепты посола семги или форели рекомендуем раз и навсегда закрыть и забыть. Во-первых, они очень сложные, а во-вторых, рыба получается далеко не такой вкусной, как магазинная. На самом же деле рецепт посола нежной красной рыбки прост, как азбука. А вкусно будет так, что твои гости не то что пальчики оближут – будут носить тебя на руках в прямом смысле слова. Когда смогут оторваться от малосольной семги.
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой.
Для малосольной рыбы понадобится: семга или форель средней величины (2-3 кг), 2-3 ст. л. крупной соли, красный перец, 2 ст. л. водки, 1 ст. л. оливкового масла.
Солим семгу: 1. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной водой, сними чешую с рыбьей кожи. Положи рыбу на доску и разделай. Острым ножом отрежь голову, плавники и хвостовую часть, отложи их в отдельную посуду. Ножом отдели хребет форели по всей длине кожи и аккуратно раздели рыбу на две части. Точно так же отдели хребет и ребра и с другой стороны спины. Перед тобой две половины семги, полностью готовые к посолу. Хребет и кости добавь к прочим остаткам – из этого богатства получится чудесная уха!
2. Приготовь смесь для посола: смешай в блюдечке соль и красный перец.
3. Полей каждую половинку небольшим количеством водки. Обсыпь приготовленной смесью со всех сторон, кожу тоже. Смажь рыбу со всех сторон оливковым масло – и семга посолена.
4. Помести рыбу в удобную посуду и подержи при комнатной температуре 3 часа. Потом убери семгу в холодильник, в середину холодильного шкафа. Через сутки с момента засолки ее можно подать к столу. Готовую семгу режь продольными тонкими ломтиками.
Вкусный совет: Чтобы руки после посола не пахли рыбой, смажь их растительным маслом и лимонным соком, а потом вымой с мылом. Имей в виду, малосольная семга хранится в холодильнике не более 5-6 дней. Но малосольную рыбу вполне можно заморозить. Приятного аппетита!

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 + = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях капуста с яблоками соление грибов холодным способом засолка огурцов чеснок консервированный засолить рыбу быстрая засолка капусты в домашних условиях засолить грибы горячий способ засолка рыбы в домашних условиях ядреная капуста вкусно засолить сало соление рыжиков горячим способом солим помидоры заготовки засолить чеснок засолить икру в домашних условиях засолить икру засолить икру форели засолка капусты в рассоле засолить селедку в домашних условиях соление груздей горячим способом календарь засолки засолка капусты засолить зеленые помидоры маринование огурцов засолить овощи способы соления огурцов засолить скумбрию в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолить свеклу засолка сельди
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.