Спросить
Рассказать

Хочу засолить небольшой кусочек семги примерно 1,5кг, как это лучше сделать.

хочу засолить небольшой кусочек семги примерно 1,5кг, как это лучше сделать.

Как засолить семгу
Традиционные рецепты посола семги или форели рекомендуем раз и навсегда закрыть и забыть. Во-первых, они очень сложные, а во-вторых, рыба получается далеко не такой вкусной, как магазинная. На самом же деле рецепт посола нежной красной рыбки прост, как азбука. А вкусно будет так, что твои гости не то что пальчики оближут – будут носить тебя на руках в прямом смысле слова. Когда смогут оторваться от малосольной семги.
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой.
Для малосольной рыбы понадобится: семга или форель средней величины (2-3 кг), 2-3 ст. л. крупной соли, красный перец, 2 ст. л. водки, 1 ст. л. оливкового масла.
Солим семгу: 1. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной водой, сними чешую с рыбьей кожи. Положи рыбу на доску и разделай. Острым ножом отрежь голову, плавники и хвостовую часть, отложи их в отдельную посуду. Ножом отдели хребет форели по всей длине кожи и аккуратно раздели рыбу на две части. Точно так же отдели хребет и ребра и с другой стороны спины. Перед тобой две половины семги, полностью готовые к посолу. Хребет и кости добавь к прочим остаткам – из этого богатства получится чудесная уха!
2. Приготовь смесь для посола: смешай в блюдечке соль и красный перец.
3. Полей каждую половинку небольшим количеством водки. Обсыпь приготовленной смесью со всех сторон, кожу тоже. Смажь рыбу со всех сторон оливковым масло – и семга посолена.
4. Помести рыбу в удобную посуду и подержи при комнатной температуре 3 часа. Потом убери семгу в холодильник, в середину холодильного шкафа. Через сутки с момента засолки ее можно подать к столу. Готовую семгу режь продольными тонкими ломтиками.
Вкусный совет: Чтобы руки после посола не пахли рыбой, смажь их растительным маслом и лимонным соком, а потом вымой с мылом. Имей в виду, малосольная семга хранится в холодильнике не более 5-6 дней. Но малосольную рыбу вполне можно заморозить. Приятного аппетита!

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор засолка сельди засолка сала в рассоле засолить овощи засолить лосось в домашних условиях засолить зеленые помидоры засолка грибов засолка капусты рецепты соление груздей горячим способом способы засолки засолить сельдь способы соления груздей засолка красной рыбы домашняя засолка сала простой способ соления капусты рецепты засолки засолка форели горячий способ соления волнушек засолить сало в домашних условиях солить красную рыбу засолить рыбу в домашних условиях засолить форель в домашних условиях сушеные грибы красная рыба засолить грибы горячее соление груздей малосольная капуста засолить форель соление грибов холодным способом засолка зеленого засолить селедку солим помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.