Хочу засолить красные помидоры в трехлитровые банки,без использования уксуса.Каким рассолом заливать,поделитесь рецептом
Делала на пробу 1 банку по новому рецепту с недозрелым виноградом. Часть винограда потемнела, он был немного кисловатый, почти спелый. Маринад на 3-л банку: 2 ст.л. соли, 3 ст.л.меда, 1 ст.л.сахара. Также в помидоры добавляется 2 яблока, 1 морковь /соломкой/, 2 сладких перца, 1 горький перец, листья смородины, вишни, хрена. Первый раз заливается кипяток в банку +сахар, мед, муск орех. Оставить на 20 минут. Воду слить, добавить соль, закипятить. Залить помидоры, закатать, перевернуть, укутать. Рецепт из журнала » Люблю готовить», №8 2011.
P.S. Я мед давала не сразу, а перед второй заливкой, чтобы его не кипятить.
Вита Вита
Советов всего (8)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в домашних условиях засолить
засолить семгу
засолить сало в домашних условиях
засолить перец
простой способ соления капусты
домашняя засолка рыбы
заготовки
способ соления волнушек
капуста с хреном
красной рыбы
рецепты засолки
соление рыжиков горячим способом
засолить грибы
засолка красной рыбы
дни для засолки капусты
способы соления огурцов
скумбрия
домашние рецепты засолки
квашеная капуста
засолить семгу в домашних условиях
засолка зеленых помидор
засолка сала
засолить сельдь в домашних условиях
способы соления груздей
боровики
термообработка
засолить чеснок
селёдка
засолить грудинку
сохранить грибы
базилик и капуста
способы соления сала
Есть такой вариант: сомневаюсь что есть такой рецепт..жена без уксуса делает только лечо… помидоры с перцем.
Интересный совет: томатным соком…можно с солью, можно без…стерилизовать как обычно и закатать крышкой
Итак: Заливаете горячим,но не кипятком.На 1 л воды-2 ст л.сахара и 1 ст л соли.
Возможно и так: Я делаю рассол — на 1,5 л. воды — 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли, обязательно стерилизовать. Зимой отлично хранятся.
Итак: 1ст л соли 2ст л сахара первый раз залить кипятком пусть поостынет слить второй раз залить кипящим рассолом.
Пробуйте так: Любым заливайте. Коллега так делает, в них много кислоты в погребе хранятся отлично.
Есть такой вариант: первый раз залить кипятком на 10 минут, можно с огурцами и перцем, воду слить снова вскипятить, прямо в банку положить 3 ст л с горкой соли, 2 ст с горкой сахара, 2 чай лож лимонной кислоты,снова залить кипятком закатать перевернуть укутать на 2 дня
А я знаю рецепт «Метелица», на 3л банку любые приправы по вкусу, залить кипятком, через 5 мин слить, положить в банку ст ложку с горкой выдавленного чеснока, в воду добавить 4ст л сахара и 3 соли, прокипятить, залить банки, закатать, перевернуть, укутать