Спросить
Рассказать

Хочу засолить красные помидоры в трехлитровые банки,без использования уксуса.Каким рассолом заливать,поделитесь рецептом

Хочу засолить красные помидоры в трехлитровые банки,без использования уксуса.Каким рассолом заливать,поделитесь рецептом

Делала на пробу 1 банку по новому рецепту с недозрелым виноградом. Часть винограда потемнела, он был немного кисловатый, почти спелый. Маринад на 3-л банку: 2 ст.л. соли, 3 ст.л.меда, 1 ст.л.сахара. Также в помидоры добавляется 2 яблока, 1 морковь /соломкой/, 2 сладких перца, 1 горький перец, листья смородины, вишни, хрена. Первый раз заливается кипяток в банку +сахар, мед, муск орех. Оставить на 20 минут. Воду слить, добавить соль, закипятить. Залить помидоры, закатать, перевернуть, укутать. Рецепт из журнала » Люблю готовить», №8 2011.
P.S. Я мед давала не сразу, а перед второй заливкой, чтобы его не кипятить.

Вита Вита

8 комментариев

  1. Анюта:

    Есть такой вариант: сомневаюсь что есть такой рецепт..жена без уксуса делает только лечо… помидоры с перцем.

  2. Александр:

    Интересный совет: томатным соком…можно с солью, можно без…стерилизовать как обычно и закатать крышкой

  3. Наталия В.:

    Итак: Заливаете горячим,но не кипятком.На 1 л воды-2 ст л.сахара и 1 ст л соли.

  4. Виктория Приветная:

    Возможно и так: Я делаю рассол — на 1,5 л. воды — 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли, обязательно стерилизовать. Зимой отлично хранятся.

  5. Анна Исаенко:

    Итак: 1ст л соли 2ст л сахара первый раз залить кипятком пусть поостынет слить второй раз залить кипящим рассолом.

  6. Галина Тимофеева:

    Пробуйте так: Любым заливайте. Коллега так делает, в них много кислоты в погребе хранятся отлично.

  7. Ля Ночка:

    Есть такой вариант: первый раз залить кипятком на 10 минут, можно с огурцами и перцем, воду слить снова вскипятить, прямо в банку положить 3 ст л с горкой соли, 2 ст с горкой сахара, 2 чай лож лимонной кислоты,снова залить кипятком закатать перевернуть укутать на 2 дня

  8. Наталья:

    А я знаю рецепт «Метелица», на 3л банку любые приправы по вкусу, залить кипятком, через 5 мин слить, положить в банку ст ложку с горкой выдавленного чеснока, в воду добавить 4ст л сахара и 3 соли, прокипятить, залить банки, закатать, перевернуть, укутать

Дайте совет...


9 − = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят засолить икру форели солить красную рыбу домашние рецепты засолки горячее соление груздей засолить форель засолить свеклу соление рыжиков горячим способом сохранить грибы засолить грудинку засолить карпа быстрая засолка засолить горбушу засолить толстолобика засолить грибы стерилизовать банки чеснок консервированный боровики засолить семгу в домашних условиях домашняя засолка засолить красную икру календарь засолки засолка грибов соление огурцов холодным способом заготовки засолка свеклы засолка икры засолка сельди засолить лосось засолить горбушу в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.