Хочу засолить капусту в банках. Кто знает подобный рецепт засолки, поделитесь пожалуйста.
Ингредиенты для «Засолка в банке»
* Капусты — 2 шт
* Моркови — 3 шт
* Яблоки — 2 шт
* Соли — 2 стак.
* Сахара — 2 стак.
* Горошины перца — 5 шт
* Лист лавровый
Рецепт «Засолка в банке»
мелко нащинковать капусту,
натереть морковь,
нарезать перец,буряк\кружочками\,
яблоки дольками.
на дно 3-х литр.бутыля
положить перец,л.лист
Первым положить буряк и
хорошо натромбовать капусту.
Залить теплым рассолом.
На два дня на подоконник
Вы все нарезали, залили рассолом, то через два дня проткните
капусту в нескольких местах, что б вышел газ. На третий день можно кушать.
Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!
P. S. Можно порезать только капусту с морковью, опустив всякие
буряки , перцы… Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на один 3 -х литровый бутыль.
Удачи!
Марина Корпачева
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы
квашеная капуста
засолка зеленого
засолка капусты быстро
засолить лосось
домашняя засолка
засолка капусты
рецепты засолки капусты на зиму
способы соления груздей
засолить капусту в банке
дни для засолки капусты
грибы горячий способ
засолить форель в домашних условиях
засолить капусту со свеклой
засолить рыбу
засолить чеснок
сохранить грибы
засолка грибов
способ соления опят
засолить семгу
засолка капусты на зиму
сушеные грибы
засолка икры
в домашних условиях засолить
засолить икру в домашних условиях
засолка капусты в банках
красная рыба
солить красную рыбу
солонина
засолить семгу в домашних условиях
засолить овощи
засолки на зиму
Есть совет: лично мы с мужем делали так: мелко шинковали капусту и красный перец, всё пересыпали солью крупной и закрывали пластмасслвыми кышками в 3-литровые банки и убирали в холодное место….красота….
Пробуйте так: Капуста соленая по-ресторанному
Капусту разрезать на несколько частей, остатки нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем капусту переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет и дать постоять 2-3 дня при комнатной температуре, переставить на холод.
1 кочан капусты (Слава, Белорусская) 2 кг, 2½ с.л. соли, 1 с.л. сахара, 1 л воды, зелень
Пробуйте так: Капусту нашинковать,морковь натереть.Все смешать,набить в банки.Перед этим приготовить россол:на 5 литров воды 1 стакан соли,1стакан сахара вскипятить,остудить и добавить1 или2ложки уксуса70%(все зависит от того любите ли вы острое.Моя подруга ложит4ложки)Затем залить капусту в банках холодным россолом.Закрыть полиэтиленовыми крышками и погреб!Приятного аппетита!!!Такую капустку использую и В щи,винегрет и просто кушаю.
Как вариант: 1.Нашинкуйте капусту и с морковью перемешайте.Укладывайте в банки ,но не прессуйте сильно.Рассол из расчёта на 10кг.капусты 1 кг соли.Вскипятите рассол,остудите и залейте капусту .1-2 дня в тепле тольно проколите чтоб воздух вышел,а потом на холод. 2.Нарежте капусту квадратиками 5 на 5,свеклу брусочками(можно заменить морковью,если свеклу не любите) перемешайте иукладывайте в банки.Рассол 2 ст.ложки сахар и 1 ст.ложку соли ,1ст ложку уксус.закипятить добавить 2-3 гвоздички,лавр.лист,2-3 перец горошек.На 1 раз заливаем в банку горячюю воду и сливаем. И заливаем кипящий рассол сразу и закатываем железными крышками до остывания под шубу,Стоит такая капуста всю зиму в банках.
Как вариант: Капусту мелуо порезать,сложить в таз,пересыпать натертой морковью.Не перетирать!!Положить специи(лавровый лист,перец-горошек)Натолкать капусту в банки 3-х литровые очень плотно.
В 1 литре воды развести 1 ст.л. с верхом соли и залить капусту.(в 3-х л. банку входит около 2-х литров воды)Убрать в теплое место для брожения на 2-е суток.Время от времени протакать капусту деревянной палочкой,чтобы выходили газы.
Через 2-е суток рассол слить,в него положить грамм 100 сахара(это по рецепту,я клала меньше)перемешать хорошо и опять залить капусту этим рассолом.Убрать банки в холодильник.Через сутки-двое можно есть!
Есть такой вариант: капуста белокочанная — 1 кг
морковь — 40 г
соль — 25 г
сахар — 50-60 г
Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова
Есть совет: капусту нашинковать морковь натереть все перемешать уложить в чистые банки.приготовить рассол.на 1 литр воды 0.5ст.сахару 2ст.ложки соли все вскипятить добавить1ст ложку эсенции уксусной.кипяток залить в банки скапустой добавить 6ст ложек растительного масла закрыть крышкой поставить в холодное место .на 2 сутки можно есть.
Возможно и так: Всё очень просто На 10 кг капусты 1ст соли,количество моркови по вашему желанию.Шинкуем капусту,перетираем с солью и нашинкованной морковья.Плотно набиваем в банки(получается примерно 2,5 трех литровых банки).Всё, ставим в теплое место для брожения.Протыкаем до дна палочкой.Добавляем рассол до верха.Потом закроем капроновыми крышками и на холод)До весны белая и хрустящая)