Спросить
Рассказать

Хочу засолить капусту в банках. Кто знает подобный рецепт засолки, поделитесь пожалуйста.

хочу засолить капусту в банках. Кто знает подобный рецепт засолки, поделитесь пожалуйста.

Ингредиенты для «Засолка в банке»
* Капусты — 2 шт
* Моркови — 3 шт
* Яблоки — 2 шт
* Соли — 2 стак.
* Сахара — 2 стак.
* Горошины перца — 5 шт
* Лист лавровый
Рецепт «Засолка в банке»
мелко нащинковать капусту,
натереть морковь,
нарезать перец,буряк\кружочками\,
яблоки дольками.
на дно 3-х литр.бутыля
положить перец,л.лист
Первым положить буряк и
хорошо натромбовать капусту.
Залить теплым рассолом.
На два дня на подоконник
Вы все нарезали, залили рассолом, то через два дня проткните
капусту в нескольких местах, что б вышел газ. На третий день можно кушать.
Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!
P. S. Можно порезать только капусту с морковью, опустив всякие
буряки , перцы… Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на один 3 -х литровый бутыль.
Удачи!

Марина Корпачева

Советов всего (8)

  1. Валентина Леонтьева:

    Есть совет: лично мы с мужем делали так: мелко шинковали капусту и красный перец, всё пересыпали солью крупной и закрывали пластмасслвыми кышками в 3-литровые банки и убирали в холодное место….красота….

  2. natushca:

    Пробуйте так: Капуста соленая по-ресторанному

    Капусту разрезать на несколько частей, остатки нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем капусту переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет и дать постоять 2-3 дня при комнатной температуре, переставить на холод.

    1 кочан капусты (Слава, Белорусская) 2 кг, 2½ с.л. соли, 1 с.л. сахара, 1 л воды, зелень

  3. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Капусту нашинковать,морковь натереть.Все смешать,набить в банки.Перед этим приготовить россол:на 5 литров воды 1 стакан соли,1стакан сахара вскипятить,остудить и добавить1 или2ложки уксуса70%(все зависит от того любите ли вы острое.Моя подруга ложит4ложки)Затем залить капусту в банках холодным россолом.Закрыть полиэтиленовыми крышками и погреб!Приятного аппетита!!!Такую капустку использую и В щи,винегрет и просто кушаю.

  4. Елена Перминова:

    Как вариант: 1.Нашинкуйте капусту и с морковью перемешайте.Укладывайте в банки ,но не прессуйте сильно.Рассол из расчёта на 10кг.капусты 1 кг соли.Вскипятите рассол,остудите и залейте капусту .1-2 дня в тепле тольно проколите чтоб воздух вышел,а потом на холод. 2.Нарежте капусту квадратиками 5 на 5,свеклу брусочками(можно заменить морковью,если свеклу не любите) перемешайте иукладывайте в банки.Рассол 2 ст.ложки сахар и 1 ст.ложку соли ,1ст ложку уксус.закипятить добавить 2-3 гвоздички,лавр.лист,2-3 перец горошек.На 1 раз заливаем в банку горячюю воду и сливаем. И заливаем кипящий рассол сразу и закатываем железными крышками до остывания под шубу,Стоит такая капуста всю зиму в банках.

  5. галина бородина:

    Как вариант: Капусту мелуо порезать,сложить в таз,пересыпать натертой морковью.Не перетирать!!Положить специи(лавровый лист,перец-горошек)Натолкать капусту в банки 3-х литровые очень плотно.
    В 1 литре воды развести 1 ст.л. с верхом соли и залить капусту.(в 3-х л. банку входит около 2-х литров воды)Убрать в теплое место для брожения на 2-е суток.Время от времени протакать капусту деревянной палочкой,чтобы выходили газы.
    Через 2-е суток рассол слить,в него положить грамм 100 сахара(это по рецепту,я клала меньше)перемешать хорошо и опять залить капусту этим рассолом.Убрать банки в холодильник.Через сутки-двое можно есть!

  6. Виктория Виктория:

    Есть такой вариант: капуста белокочанная — 1 кг
    морковь — 40 г
    соль — 25 г
    сахар — 50-60 г
    Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова

  7. Ирина Попеску:

    Есть совет: капусту нашинковать морковь натереть все перемешать уложить в чистые банки.приготовить рассол.на 1 литр воды 0.5ст.сахару 2ст.ложки соли все вскипятить добавить1ст ложку эсенции уксусной.кипяток залить в банки скапустой добавить 6ст ложек растительного масла закрыть крышкой поставить в холодное место .на 2 сутки можно есть.

  8. Оксана Писарева:

    Возможно и так: Всё очень просто На 10 кг капусты 1ст соли,количество моркови по вашему желанию.Шинкуем капусту,перетираем с солью и нашинкованной морковья.Плотно набиваем в банки(получается примерно 2,5 трех литровых банки).Всё, ставим в теплое место для брожения.Протыкаем до дна палочкой.Добавляем рассол до верха.Потом закроем капроновыми крышками и на холод)До весны белая и хрустящая)

Дайте совет...


один × = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму засолка капусты засолка сельди засолить карпа красной рыбы быстрая засолка капусты стерилизовать банки вкусно засолить капусту правильно засолить сало домашние рецепты засолки засолка скумбрии способы соления сала сохранить грибы засолить сало в рассоле боровики засолить домашнее сало засолка икры красная рыба засолить сало в домашних условиях быстрая засолка способы соления огурцов соление груздей горячим способом квашеная капуста засолка капусты рецепты соление огурцов холодным способом дни для засолки капусты засолить селедку в домашних условиях способы засолки капусты рецепт засолки сала засолка капусты в рассоле способы соления груздей домашняя засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.