Спросить
Рассказать

Хочу селедки домашнего посола.Дайте рецепт

Хочу селедки домашнего посола.Дайте рецепт

Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли, 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у сельди голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Оба способа вкусные.Первый годится для любой рыбы, а второй лучше для селедки.

АНАР

Советов всего (6)

  1. Елена Синельникова:

    Попробуйте так: Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
    Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

  2. Юлия:

    Пробуйте так: А делаю так…1) кастрюля + 1л. воды + 6 ст.л соли + 1ст.л сахара + 5шт не очищенной селедки + сверху крышка от кастрюли = на сутки при комнатной температуре, потом в холодильник , вылить рассол + растительное масло немного. 2) ешь!!!

  3. dtcyfjktnj:

    Попробуйте так: На 1 литр воды- 0,5 стакана соли+1ст. ложка сахара+ лавровый лист+ перец горошком. Все прокипятить, остудить и залить подготовленную рыбу. Через 24 часа готово!

  4. Просто Я:

    Интересный совет: Голову кишки, хвост прочь, тушки натереть КРУПНОЙ, не мелкой солью, сложить в полиэтиленовый толстый пакет, если любите пикантный посол, можно добавить лаврушки, дольки лимона, перец горошком душистый. я люблю без специй только соль и рыба. Завязать потуже, положить на блюдо и в холодильник на два три дня. Можно не в полиэтиленовый пакет, а в стеклянную банку уложить поплотнее.

  5. Ажорес:

    Как вариант: МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
    2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
    Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.

  6. El gatito querido:

    Итак: СЕКУНДАЙ.

    Берем рыбу свежую или размороженную,селедку или речную чистим,чиним и режем на порционные кусочки.Готовую рыбку перекладываем в посуду и обильно пересыпаем ее солью.Оставляем на 2 часа.Затем промываем ее от соли теплой ,но не горячей водой.Заливаем 6% уксусом и накрываем крышкой.Рыбка стоит в уксусе 1 час.После этого опять промываем теплой водой и делаем маринад.Режем лук,много,2 яблока трем на терке .Перекладываем рыбу луком и яблоками,поливаем растительным маслом и даем настояться 2-3 часа,а лучше ночь.Приятного аппетита.

Дайте совет...


один + 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты домашние рецепты засолки заготовки засолка семги засолить рыбу в домашних условиях быстрая засолка сушеные грибы засолить лосось вкусно засолить капусту засолка сельди засолка сала засолка зеленых помидор засолить икру форели засолить щуку засолка красной рыбы малосольная капуста засолка свеклы засушить соление рыжиков горячим способом засолить капусту со свеклой засолка скумбрии соление груздей горячим способом засолить скумбрию в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях маринование огурцов засолка икры засолка рыбы соление огурцов холодным способом красная рыба капуста с клюквой засолить помидоры календарь засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.