Спросить
Рассказать

Хочу селедки домашнего посола.Дайте рецепт

Хочу селедки домашнего посола.Дайте рецепт

Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли, 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у сельди голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Оба способа вкусные.Первый годится для любой рыбы, а второй лучше для селедки.

АНАР

Советов всего (6)

  1. Елена Синельникова:

    Попробуйте так: Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
    Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

  2. Юлия:

    Пробуйте так: А делаю так…1) кастрюля + 1л. воды + 6 ст.л соли + 1ст.л сахара + 5шт не очищенной селедки + сверху крышка от кастрюли = на сутки при комнатной температуре, потом в холодильник , вылить рассол + растительное масло немного. 2) ешь!!!

  3. dtcyfjktnj:

    Попробуйте так: На 1 литр воды- 0,5 стакана соли+1ст. ложка сахара+ лавровый лист+ перец горошком. Все прокипятить, остудить и залить подготовленную рыбу. Через 24 часа готово!

  4. Просто Я:

    Интересный совет: Голову кишки, хвост прочь, тушки натереть КРУПНОЙ, не мелкой солью, сложить в полиэтиленовый толстый пакет, если любите пикантный посол, можно добавить лаврушки, дольки лимона, перец горошком душистый. я люблю без специй только соль и рыба. Завязать потуже, положить на блюдо и в холодильник на два три дня. Можно не в полиэтиленовый пакет, а в стеклянную банку уложить поплотнее.

  5. Ажорес:

    Как вариант: МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
    2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
    Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.

  6. El gatito querido:

    Итак: СЕКУНДАЙ.

    Берем рыбу свежую или размороженную,селедку или речную чистим,чиним и режем на порционные кусочки.Готовую рыбку перекладываем в посуду и обильно пересыпаем ее солью.Оставляем на 2 часа.Затем промываем ее от соли теплой ,но не горячей водой.Заливаем 6% уксусом и накрываем крышкой.Рыбка стоит в уксусе 1 час.После этого опять промываем теплой водой и делаем маринад.Режем лук,много,2 яблока трем на терке .Перекладываем рыбу луком и яблоками,поливаем растительным маслом и даем настояться 2-3 часа,а лучше ночь.Приятного аппетита.

Дайте совет...


четыре × 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кета грибы горячий способ способы соления грибов засолка рыбы в домашних условиях заготовки засолка форели способ соления опят засолить лосось засолить капусту со свеклой засолка зеленого засолить домашнее сало засолить форель засолить зеленые помидоры способы соления сала засолить семгу в домашних условиях домашняя засолка сала засолить селедку в домашних условиях способы засолки капусты засолить форель в домашних условиях капуста с яблоками засолить сельдь засолить толстолобика засолка сала в домашних условиях соление груздей горячим способом засолка зеленых помидор домашняя засолка рыбы засолить горбушу в домашних условиях засолить икру форели чеснок консервированный способы соления капусты засолить рыбу в домашних условиях рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.