Хочу рецептик супа из консервированного тунца. если кто знает, подскажите, плизззз.
Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея (нарезанные овощи можно предварительно слегка спассеровать в масле). Когда рис почти сварится, добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до кипения и окончательно заправить. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
Таким способом можно варить суп из многих других консервированных в натуральном соку рыб.
На 1 банку натурального консервированного тунца —2 л воды, 1 петрушка, 1—2 головки лука, 2—3 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, немного молотого красного перца, 2—3 ст. ложки риса, измельченный укроп или зелень петрушки, сметана, дольки свежего помидора
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию
способы соления капусты
красной рыбы
засолить икру в домашних условиях
засолка сельди
засолка красной рыбы
засолка капусты
засолить горбушу в домашних условиях
домашняя засолка
засолка капусты рецепты
засолка икры
острая капуста
засолка рыбы
засолить домашнее сало
засолка скумбрии
вкусно засолить сало
засолить сало в рассоле
соление огурцов холодным способом
домашняя засолка скумбрии
засолка сала в домашних условиях
капуста с клюквой
засолить капусту со свеклой
рецепты засолок на зиму
засолить икру
домашняя засолка сала
засолить карпа
засолка свеклы
ядреная капуста
засолка горбуши
способы засолки капусты
засолка помидоров
засолка капусты быстро
Попробуйте так: Картошка , лаврушка , моркошка , крупы по желанию , лук по желанию , можно обжарить морковь и лук и по желанию томата добавить в обжарку . Будет вкусно .
Интересный совет: Суп с консервированным тунцом
250 г консервированного тунца, 1,5 я воды, 1 соленый огурец,, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки зеленого горошка, 1 корень петрушки, укроп, черный молотый перец, соль.
Корень петрушки и одну луковицу отварить в слегка подсоленной воде. Огурцы нарезать маленькими кубиками, положить в кипящий отвар, снова довести до кипения.
Оставшийся лук мелко порубить, прогреть с томатной пастой, положить в суп. Поперчить но вкусу, добавить зеленый горошек и рыбу. Варить еще 5-10 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом.
Интересный совет: мне нравится просто с крупно порезанной картошкой, как закипит — добавить тунца (убавить огонь, пусть томится), перец горошком, попозже укроп, зеленый лук, черный молотый перчик — лучше побольше, чтобы супчик остренький был.
Есть такой вариант: Сливаем с баночки с тунцом, масло. На этом масле обжариваем натёртую морковь и луковицу.
В кастрюлю заливаем воды, кладём нарезанный кубиками картофель, немного риса, и обжаренную морковку с луком.
Варим с пол часа, в конце добавляем тунца, зелени побольше, и приправ по вкусу.
Быстро(за 40 минут вполне варится) и вкусно, и легко.