Хочу рецептик супа из консервированного тунца. если кто знает, подскажите, плизззз.
Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея (нарезанные овощи можно предварительно слегка спассеровать в масле). Когда рис почти сварится, добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до кипения и окончательно заправить. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
Таким способом можно варить суп из многих других консервированных в натуральном соку рыб.
На 1 банку натурального консервированного тунца —2 л воды, 1 петрушка, 1—2 головки лука, 2—3 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, немного молотого красного перца, 2—3 ст. ложки риса, измельченный укроп или зелень петрушки, сметана, дольки свежего помидора
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры
засолить грибы
засолить рыбу в домашних условиях
засолка красной рыбы
засолить сельдь
сохранить грибы
засолить селедку в домашних условиях
засолить икру
засолить капусту со свеклой
засолить горбушу
скумбрия
домашняя засолка сала
соление грибов холодным способом
засолить перец
засолить капусту на зиму
засолить зеленые помидоры
засолка форели
засолить икру в домашних условиях
способы соления грибов
засолка сала в домашних условиях
засолка огурцов
засолить помидоры
засолка рыбы в домашних условиях
солонина
засолка горбуши
стерилизовать банки
вкусно засолить сало
засолить овощи
соление груздей горячим способом
правильно засолить капусту
засолить щуку
засолка свеклы
Попробуйте так: Картошка , лаврушка , моркошка , крупы по желанию , лук по желанию , можно обжарить морковь и лук и по желанию томата добавить в обжарку . Будет вкусно .
Интересный совет: Суп с консервированным тунцом
250 г консервированного тунца, 1,5 я воды, 1 соленый огурец,, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки зеленого горошка, 1 корень петрушки, укроп, черный молотый перец, соль.
Корень петрушки и одну луковицу отварить в слегка подсоленной воде. Огурцы нарезать маленькими кубиками, положить в кипящий отвар, снова довести до кипения.
Оставшийся лук мелко порубить, прогреть с томатной пастой, положить в суп. Поперчить но вкусу, добавить зеленый горошек и рыбу. Варить еще 5-10 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом.
Интересный совет: мне нравится просто с крупно порезанной картошкой, как закипит — добавить тунца (убавить огонь, пусть томится), перец горошком, попозже укроп, зеленый лук, черный молотый перчик — лучше побольше, чтобы супчик остренький был.
Есть такой вариант: Сливаем с баночки с тунцом, масло. На этом масле обжариваем натёртую морковь и луковицу.
В кастрюлю заливаем воды, кладём нарезанный кубиками картофель, немного риса, и обжаренную морковку с луком.
Варим с пол часа, в конце добавляем тунца, зелени побольше, и приправ по вкусу.
Быстро(за 40 минут вполне варится) и вкусно, и легко.