Спросить
Рассказать

Хочу приготовить салат из вареных яиц и консервированного горошка.

Хочу приготовить салат из вареных яиц и консервированного горошка.

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Ингредиенты:
350 г огурцов
400 г зеленого горошка (консервированного)
3 яйца
листья зеленого салата
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить огурцы, яйца, горошек (жидкость слить), посолить.
Заправить майонезом.

Советов всего (10)

  1. ‡Ребекка Майклсон‡:

    Интересный совет: зеленый лук,колбаса,огурцы и майонез.

  2. галина русскова (чуркина):

    Интересный совет: +одну баночку рыбных консервов в масле !

  3. Вовка:

    Есть совет: соленые огурчики,лук.

  4. Татьяна Иванова:

    Как вариант: старое доброе оливье. не заморачивайтесь

  5. Пенелопа:

    Есть совет: Мозги с зеленым горошком

    Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и ни в коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят на очень слабом жару полчаса. Остужают в холодной воде. Мозги режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук с тертой редькой и смешивают с майонезом. Подают как второе горячим или холодным как салат.

    600 г мозгов, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 300 г редьки, 200 г майонеза, пучок зеленого лука, горчица

    Это блюдо можно очень быстро приготовить из консервированных бараньих мозгов – банка мозгов на банку горошка и рубленый зеленый лук с майонезом.

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov

    Салат пасхальный яичный

    Очистить яйца и разрезать на четыре части. Добавить горошек и грибы, слив жидкость. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить, потом заправить майонезом и перемешать.

    10 крутых яиц, 1 банка зеленого горошка, 1 банка грибов, 100 г майонеза, петрушка, зеленый лук

  6. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
    С ШАМПИНЬОНАМИ
    • консервированный горошек 400 г
    • отваренные шампиньоны 150 г
    • майонез 4 ст. ложки
    • соевый соус 2 ст. ложки
    • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
    • зелень

    Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И МОРКОВИ
    • морковь 200 г
    • зеленый горошек 150 г
    • свежие огурцы 100 г
    • майонез 1/2 стакана
    • горчица 1 ч. ложка

    Вареную морковь и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить консервированный зеленый горошек, соус из майонеза и горчицы и все перемешать. Выложить в салатник и украсить соломкой из моркови.

    САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
    С РИСОМ
    • креветки 600 г
    • рис 3 ст. ложки
    • лук 2—3 шт.
    • вареные яйца 3 шт.
    • зеленый горошек 100 г
    • зеленый салат 50 г
    • соевый соус 100 г
    • зелень петрушки или укропа
    • соль

    Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

    САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК , КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ

    Для рецепта вам потребуется:
    — яйцо — 2-3 шт.
    — картофель — 3-4 шт.
    — морковь — 2-3 шт.
    — зеленый горошек — 1 банка
    — крабовые палочки — майонез — 100г.

    Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

    Аня Богданович:
    рыбный салат,можно добавлять в венегрет.

    Анюта —:
    1 банка кильки в томате (я брала язь в томате)
    3 яйца
    3 моркови
    луковица
    пол банки зеленого горошка
    майонез

    Выкладываем слоями:
    размятая килька, томат немного слить
    морковь пассерованная
    обжаренный лук
    горошек
    белки мелко нарезанные
    майонез
    украсить тертыми желтками

    Гурман:
    Салат русский с грибами
    зеленый горошек — 200 г, свежие грибы — 100 г, соленые
    огурцы — 200 г, ветчина или вареная колбаса — 200 г,
    моченое или свежее яблоко,
    майонез — 100 г
    морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать
    кубиками. Горошек отварить или заменить
    консервированным. Подготовленные продукты посолить,
    залить майонезом и хорошо перемешать.
    Украсить можно маслинами, тонкими кружочками
    лимона, яйцом.
    Винегрет по-французски
    репчатый — 20 г, горошек зеленый консервированный —
    10 г, изюм — 5 г, огурцы соленые — 20 г, лимон — 1/5
    шт., масло растительное — 10 г, вино красное сухое —
    10 г, уксус 3%-ный — 5 г, соль, перец черный горошком,
    горчица — 3 г

  7. POKER:

    Итак: -карт.фри,зелень,кур.филе,св.огурец,майонез.

  8. АSEM_SONNENSCHEIN:

    Пробуйте так: яйца — порубить
    горошек
    любая зелень
    вареный картофель — порезать кубиками
    язык говяжий отварной — порезать брусками
    сыр пармезан — на терке
    майонез

  9. Ol C:

    Есть такой вариант: добавьте свежий огурчик и зелень.

  10. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: оливье

Дайте совет...


5 + = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей засолка огурцов засолка сельди засолка форели селёдка засолка зеленых помидор сохранить грибы засолить семгу засолить горбушу домашняя засолка рыбы способы соления капусты быстрая засолка капусты засолить красную икру засолка горбуши засолить толстолобика засолить селедку в домашних условиях засолить лосось засолка икры засолить форель малосольная капуста кижуч засолить икру засолить перец скумбрия засолка скумбрии рецепт засолки сала домашняя засолка сала способы соления груздей рецепты засолки капусты на зиму засолить семгу в домашних условиях стерилизовать банки засолка капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.