Спросить
Рассказать

Хочу попробовать засолить сама форель,кто знает как??

Хочу попробовать засолить сама форель,кто знает как??

В поисковик Засолить форель. Сотни сайтов.

Елена

Советов всего (5)

  1. Константин:

    Итак: Делаю по сто раз в месяц уже давно ) Обожаем с мужем семгу и муксун соленый. Порезала семгу тоненько на пластиночки, выложила в чеплашку первый слой, посыпала солью, молотым перцем — лучше брать черный горошиком и самой его измельчать скалкой, к примеру, потом положила сверху второй слой рыбы, снова посолила, поперчила, и так пока вся рыба не кончится, ну сколько ты там порежешь. И все, закрыла крышкой и в холодильник. К вечеру она уже будет готова )
    Разумеется перед всем этим рыбу почистить, хвост, голову и шкуру потом пустить на уху.

  2. Марианна Вервольф:

    Пробуйте так: это действительно просто, берете кусок форели или семги, удаляете хребет, режете на куски по 300-400 гр, чтоб удобно было класть на тарелку, обсыпаете тарелку морской солью крупной, укладываете кусок рыбы и сверху солью присыпаете (только не надо слоем сыпать) просто чтоб было посолено и все) оберните тарелку с рыбой пленкой и в холодильник на 2-е суток) вот и все

  3. Наталья Свечникова:

    Попробуйте так: Я делаю так — рыбу(форель, семгу или хоть горбушу) разделываю на филе, вынибаю хребет и реберные кости, отрезаю плавники, хвост,голову — на супчик сгодится. Шкуру не снимаю. Потом готовлю засолочную смесь — 1 ст.ложка соли, лучше морской, или просто крупной, 1 чайная ложка сахара,молотый перец — я использую белый, но можно любой. Солю филейчики с внутренней стороны, не жалея — раба возьмет столько сколько нужно. Филейчики складываю вместе шкуркой наружу, укладываю в емкость, накрываю тарелкой и ставлю в холодильник под небольшой гнет — литровую банку с консервацией сверху — и достаточно. Все! Через сутки отличная рыбка готова! ) Приятного аппетита!

  4. Татьяна Яковлева:

    Интересный совет: Сами понимаете какая рыба-путина десять дней,а рыбу СВЕЖУЮ продают круглый год за тысячи миль от моря. То есть все это дефростированная и по многу раз перемороженная рыба вместо вытекшего внуктриклеточного сока наколотая как ленин в мавзолее.Коптят чтобы скрыть трупные пятна, солят со специями и химикатами чтобы отбить запах разложения(контроль качества бывший в СССР отменен).
    Если хотите покушать вкусного самосола нужно найти качественный исходный продукт-в рознице его нет. И вот всю эту замороженную еще в море рыбину и нигде ни разу не оттаиваемую(хранившуюся не более 6 мес. ниже -18) нужно поместить ПОЛНОСТЬЮ в тузлук(раствор соли) крепостью плавающей картошки и охлажденный до минусовых температур(0-5),где выдержать в охлаждаемом до 0-5 помещении до готовности(хруст позвоночника,светлорозовые жабры,прозрачные глаза).

  5. Serg Havr:

    Есть совет: Ага на 2 суток и нахватаетесь таких глистов, которых никогда уже не выведите. олить любую рыбу, а особенно лосося только крутым посолом и не меньше 14 дней. Потом отмачиваете и делаете хоть малосольным, хоть маринованным. Остальное — самоубийство.
    Насчет свежести прав Serg. Если рыбу не только что поймали — на помойку ее, не травитесь. С рыбой шутки опаны для жизни.

Дайте совет...


девять − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки способы соления груздей засолка зеленых помидор красной рыбы засолка горбуши способы соления грибов засолить зеленые помидоры вкусно засолить сало засолить помидоры засолка свеклы засолка капусты способы засолки капусты квашеная капуста способы засолки заготовки в домашних условиях засолить засолка капусты в банках засолить овощи засолить икру календарь засолки солонина засолка огурцов засолить горбушу в домашних условиях соление огурцов холодным способом засолить форель красная рыба грибы горячий способ вкусно засолить капусту засолить лосось засолить грудинку засолить сало в домашних условиях способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.