Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало способы соления груздей засолка капусты засолить горбушу засолить свеклу способ соления волнушек засолить икру горбуши домашняя засолка сала вкусно засолить сало горячее соление груздей засолка капусты на зиму засолка сельди засолка капусты в банках засолить домашнее сало засолить лосось в домашних условиях острая капуста сохранить грибы засолить селедку грибы горячий способ засолить горбушу в домашних условиях засолить сало в рассоле засолить щуку засолка форели засолить сельдь в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить сало в домашних условиях засолка грибов малосольная капуста засолить рыбу в домашних условиях засолить икру форели засолка горбуши засолка свеклы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.