Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ два = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу засолить горбушу засолить зеленые помидоры засолка помидоров домашняя засолка сала горячий способ соления волнушек рецепты засолок на зиму дни для засолки капусты засолка сельди засолить икру засолить свеклу рецепты домашней засолки засолить икру форели соление грибов холодным способом засолка красной рыбы баклажаны с чесноком солить красную рыбу способы засолки засолка капусты термообработка засушить соление груздей горячим способом способы засолки капусты засолить капусту в банке квашеная капуста капуста с хреном засолить капусту со свеклой засолить семгу в домашних условиях засолка капусты в банках способ соления опят рецепты засолки капусты на зиму засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.