Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 − три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный засолить помидоры стерилизовать банки капуста с клюквой солить красную рыбу засолить семгу домашняя засолка рыбы засолить икру соление грибов холодным способом домашняя засолка сала горячий способ соления волнушек засолить красную рыбу рецепты засолки капусты на зиму засолить селедку в домашних условиях солонина красная рыба вкусно засолить сало засолить перец засолить толстолобика термообработка засолить карпа засолить сельдь в домашних условиях вкусно засолить капусту солим помидоры рецепты засолки засолить капусту на зиму засолка капусты в банках засолить грибы маринование огурцов засолить щуку засолить рыбу засолка капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.