Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика засолка огурцов засолка рыбы засолка икры засолить чеснок способы соления сала сохранить грибы засолить грудинку засолить икру горбуши стерилизовать банки маринование огурцов засолить рыбу термообработка засолить овощи засушить острая капуста капуста с клюквой засолить сельдь в домашних условиях быстрая засолка капусты засолить форель базилик и капуста засолить рыбу в домашних условиях засолить капусту на зиму баклажаны с чесноком капуста с яблоками соление груздей горячим способом засолить красную рыбу засолка капусты в банках квашеная капуста засолить лосось засолить сельдь засолить домашнее сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.