Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 × три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек способы соления грибов засолить помидоры домашняя засолка скумбрии засолка свеклы засолка капусты капуста с яблоками засолка сала в рассоле солонина домашняя засолка сала заготовки солить красную рыбу вкусно засолить капусту горячее соление груздей засолки на зиму засолка грибов правильно засолить сало рецепты засолок на зиму засолка капусты в банках базилик и капуста засолить красную икру способы засолки засолить селедку засолить сельдь в домашних условиях засолка помидоров засолить икру горбуши засолка форели засолить семгу в домашних условиях засолка сельди засолить карпа простой способ соления капусты засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.