Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 × один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки засолить форель засолка семги способы соления грибов засолить лосось засолить грудинку засолить сельдь солонина засолить икру в домашних условиях красной рыбы быстрая засолка засолка капусты быстро засолить зеленые помидоры солить красную рыбу рецепты засолки солим помидоры засолить капусту быстро засолить грибы засолить щуку засолка форели засолить свеклу засолить капусту на зиму засолить скумбрию в домашних условиях засолить горбушу рецепты засолки капусты на зиму засолить сало в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях засолить скумбрию капуста с хреном дни для засолки капусты засолить карпа засолить селедку в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.