Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 × = восемнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях засолить домашнее сало вкусно засолить сало засолка сала в домашних условиях засолить красную икру засолки на зиму засолка помидоров засолка сала засолка капусты рецепты капуста с яблоками вкусно засолить капусту правильно засолить капусту засолить помидоры засолить овощи засушить домашняя засолка рыбы дни для засолки капусты засолка капусты быстро чеснок консервированный засолить грудинку рецепты засолки капусты на зиму засолка икры способы соления огурцов базилик и капуста солим помидоры простой способ соления капусты солить красную рыбу засолить семгу засолить грибы рецепты засолки грибы горячий способ засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.