Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 − = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры засолить чеснок засолить карпа сушеные грибы засолить сало в рассоле капуста с яблоками засолить помидоры быстрая засолка засолки на зиму засолка рыбы в домашних условиях грибы горячий способ в домашних условиях засолить засолить перец солить красную рыбу засолить скумбрию малосольная капуста календарь засолки засолка капусты в рассоле засолка сала в рассоле засолка красной рыбы рецепты засолки капусты на зиму засолить лосось красной рыбы засолить семгу термообработка засолить красную рыбу скумбрия правильно засолить капусту засолка зеленых помидор способы соления капусты засолить горбушу засолить сельдь
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.