Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 − пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу в домашних условиях засолка горбуши засолить домашнее сало соление грибов холодным способом засолка сала в рассоле засолить капусту в банке засолить сало в рассоле засолка сала рецепты домашней засолки стерилизовать банки засолить капусту быстро засолить щуку засолка огурцов способы соления груздей засолить овощи солонина засолка скумбрии солим помидоры правильно засолить капусту красная рыба засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка дни для засолки капусты заготовки засолить свеклу засолить карпа засолить красную рыбу засолить икру горбуши горячее соление груздей красной рыбы домашняя засолка скумбрии засолка капусты рецепты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.