Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту засолить щуку засолка капусты на зиму соление грибов холодным способом способы соления груздей засолить капусту в банке солонина засолить икру горбуши засолка капусты рецепты засолка помидоров дни для засолки капусты в домашних условиях засолить заготовки засолка сала засолить скумбрию в домашних условиях способы соления огурцов рецепты засолок на зиму соление огурцов холодным способом маринование огурцов засолка рыбы засолить капусту со свеклой домашняя засолка сала засолка семги засолить зеленые помидоры домашняя засолка скумбрии засолить лосось засолка капусты быстро засолить капусту на зиму горячее соление груздей правильно засолить сало засолка грибов красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.