Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 8 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сушеные грибы засолить толстолобика засолка форели засолить икру острая капуста засолить сельдь рецепты засолки капусты на зиму домашние рецепты засолки засолить горбушу в домашних условиях засолка зеленого засолить скумбрию в домашних условиях засолить домашнее сало соление груздей горячим способом способы соления сала скумбрия засолка капусты в банках солим помидоры баклажаны с чесноком засолить перец стерилизовать банки засолить горбушу способ соления волнушек малосольная капуста в домашних условиях засолить кижуч селёдка способы засолки капусты засолка рыбы засолить капусту со свеклой засолить икру форели капуста с яблоками солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.