Спросить
Рассказать

Вяление мяса

Мясо, очищенное от всех костей надо нарезать на куски весом в 500 г и поместить в сушильню, которая должна быть 2,5 м длиной, шириной — 1,25 м и высотой — 1,7 м. Посредством нагревания, устроенной в сушильне, печи нужно довести температуру по 68,5°С и поддерживать эту температуру в этой степени тепла в продолжении трех дней. Провяленное таким образом мясо цветом похоже на вареное. Чтобы оно лучше сохранилось

, по окончании просушки каждый кусок мяса обмакивают в густом растворе мясного бульона и опять кладут в сушильню при той же температуре, при которой просыхало мясо, при этом вся влажность из кусков испаряется, а на поверхности мяса остается блестящий, гладкий слой мясного бульона.
Перед употреблением надо вымыть куски мяса и, помочив их два часа в свежей воде, варить в этой же воде, причем мясо бывает обыкновенно готово через 5-10 минут, и при употреблении соответствуют их приправ имеет почти такой же вкус и такую же мягкость, как свежее.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ пять = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии маринование огурцов засолка горбуши горячий способ соления волнушек домашняя засолка засолить икру засолить икру в домашних условиях солонина засолить капусту быстро солить красную рыбу засолить красную икру способы засолки капусты засолить сельдь в домашних условиях стерилизовать банки засолить домашнее сало засолить лосось в домашних условиях засолить икру форели засолить форель засолить толстолобика заготовки соление огурцов холодным способом солим помидоры грибы горячий способ кижуч засолка огурцов засолить сельдь сушеные грибы горячее соление груздей засолка капусты быстро засолить капусту в банке в домашних условиях засолить засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.