Спросить
Рассказать

Вы пользовались вакуумной системой для консервирования ВАКС.

Вы пользовались вакуумной системой для консервирования ВАКС.

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.
«ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.
Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой «ВАКС», если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух.

1 отзыв

  1. Olga Bryzgalova:

    Как вариант: я предпочитаю все свеженькое
    с нашей эккологией и все свежее не всегда качественное

Дайте совет...


− 7 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле засолить скумбрию в домашних условиях засолить форель засолка рыбы базилик и капуста засолка скумбрии домашние рецепты засолки засолка капусты в банках способ соления опят соление грибов холодным способом засолить домашнее сало засолить капусту в банке засолка капусты засолить рыбу рецепты засолки капусты на зиму баклажаны с чесноком засолить грудинку засолка зеленого красная рыба засолить толстолобика капуста с хреном засолить сельдь в домашних условиях засолить перец капуста с яблоками засолить красную рыбу заготовки засолить щуку домашняя засолка скумбрии сохранить грибы засолить красную икру рецепты засолок на зиму домашняя засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.