Спросить
Рассказать

Вы пользовались вакуумной системой для консервирования ВАКС.

Вы пользовались вакуумной системой для консервирования ВАКС.

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.
«ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.
Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой «ВАКС», если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух.

1 отзыв

  1. Olga Bryzgalova:

    Как вариант: я предпочитаю все свеженькое
    с нашей эккологией и все свежее не всегда качественное

Дайте совет...


семь × 7 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
стерилизовать банки засолка грибов боровики грибы горячий способ горячий способ соления волнушек сушеные грибы в домашних условиях засолить засолить помидоры засолки на зиму засолка капусты засолить сельдь в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолка сала в рассоле быстрая засолка капусты маринование огурцов домашняя засолка засолить красную икру способы соления капусты кета способы соления огурцов засушить соление грибов холодным способом засолить толстолобика способы соления груздей правильно засолить капусту баклажаны с чесноком засолить семгу в домашних условиях засолка огурцов засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты в банках засолить сельдь вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.