Спросить
Рассказать

Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее).

Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее).

Строго говоря вся еда вредна — она изнашивает организм.
Консервированные продукты полезны в отсутствие свежих (поход, дача и т.п.) иногда можно, но не часто.

Советов всего (6)

  1. Александр Муркин:

    Интересный совет: да

  2. Валентина:

    Есть совет: не вредны только тогда, когда они лежали в холодильнике 2 года!

  3. Евгений Антонов:

    Возможно и так: я ем…ничего плохого не чувствую

  4. Сергей Порсев:

    Возможно и так: в разумных количествах думаю не вредно

  5. Cherry_LadY:

    Есть совет: рыбные консервы из сайры, лососевых весьма питательны, это вполне полноценный продукт, по пищевой ценности порой даже превосходящий блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Содержание белка в них колеблется в пределах 19-23%. А вот сколько жира нагуляла рыба зависит от того, в какой промысловый сезон она была выловлена. В отдельные периоды количество жира достигает 20-23%. Несмотря на стерилизацию, в консервах сохраняются вещества, необходимые для компенсации энергетических затрат, возобновления тканей и синтеза веществ, регулирующих функции организма. Помимо белков, жиров и углеводов рыбные консервы содержат макро и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо и т.д. На каждый вид продукции существует свой ГОСТ. При вскрытии баночки вкус и запах у качественных консервов должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без посторонних привкусов и горечи. Консистенция — сочная, мясо не — разваренное. Куски и тушки рыб должны быть целыми. Срез кусочков — ровным. Цвет — свойственный вареной рыбе данного вида. Бульон — прозрачный, но допускается помутнение от взвешенных частиц белка. Кусочки рыбы в банках должны плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. За окном середина лета, в разгаре дачный сезон. Многие хозяйки закупают консервы впрок, хранят их год-два и более, не придавая большого значения сроку годности. И поступают опрометчиво. При длительном хранении в консервах происходят процессы, ухудшающие их органолептические свойства — мясо становится дряблым и водянистым, неприятным на вкус, с металлическим привкусом. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды — жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. В любом случае рыбные консервы не рекомендуется хранить более двух лет….»

  6. Людмила:

    Есть такой вариант: Может и не вредны, но пользы явно не приносят

Дайте совет...


× два = 18

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в банках засолка зеленых помидор заготовки способы соления груздей засолить помидоры соление груздей горячим способом засолить лосось засолка сала соление огурцов холодным способом вкусно засолить сало засолка рыбы засолить скумбрию в домашних условиях солить красную рыбу соление рыжиков горячим способом капуста с хреном домашняя засолка засолить селедку засолить сало в рассоле способы соления сала рецепт засолки сала засолка горбуши маринование огурцов календарь засолки способы соления капусты малосольная капуста стерилизовать банки засолить семгу засолить горбушу в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях быстрая засолка капусты способ соления опят капуста с яблоками
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.