Спросить
Рассказать

Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее).

Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее).

Строго говоря вся еда вредна — она изнашивает организм.
Консервированные продукты полезны в отсутствие свежих (поход, дача и т.п.) иногда можно, но не часто.

6 комментариев

  1. Александр Муркин:

    Интересный совет: да

  2. Валентина:

    Есть совет: не вредны только тогда, когда они лежали в холодильнике 2 года!

  3. Евгений Антонов:

    Возможно и так: я ем…ничего плохого не чувствую

  4. Сергей Порсев:

    Возможно и так: в разумных количествах думаю не вредно

  5. Cherry_LadY:

    Есть совет: рыбные консервы из сайры, лососевых весьма питательны, это вполне полноценный продукт, по пищевой ценности порой даже превосходящий блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Содержание белка в них колеблется в пределах 19-23%. А вот сколько жира нагуляла рыба зависит от того, в какой промысловый сезон она была выловлена. В отдельные периоды количество жира достигает 20-23%. Несмотря на стерилизацию, в консервах сохраняются вещества, необходимые для компенсации энергетических затрат, возобновления тканей и синтеза веществ, регулирующих функции организма. Помимо белков, жиров и углеводов рыбные консервы содержат макро и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо и т.д. На каждый вид продукции существует свой ГОСТ. При вскрытии баночки вкус и запах у качественных консервов должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без посторонних привкусов и горечи. Консистенция — сочная, мясо не — разваренное. Куски и тушки рыб должны быть целыми. Срез кусочков — ровным. Цвет — свойственный вареной рыбе данного вида. Бульон — прозрачный, но допускается помутнение от взвешенных частиц белка. Кусочки рыбы в банках должны плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. За окном середина лета, в разгаре дачный сезон. Многие хозяйки закупают консервы впрок, хранят их год-два и более, не придавая большого значения сроку годности. И поступают опрометчиво. При длительном хранении в консервах происходят процессы, ухудшающие их органолептические свойства — мясо становится дряблым и водянистым, неприятным на вкус, с металлическим привкусом. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды — жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. В любом случае рыбные консервы не рекомендуется хранить более двух лет….»

  6. Людмила:

    Есть такой вариант: Может и не вредны, но пользы явно не приносят

Дайте совет...


2 + девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка способы соления груздей засолить красную икру быстрая засолка грибы горячий способ соление огурцов холодным способом вкусно засолить сало капуста с яблоками способы соления сала засолка капусты на зиму засолка помидоров засолить икру горбуши ядреная капуста засолить капусту быстро засолка горбуши засолка сала в рассоле засолить горбушу засолка капусты быстро засолка семги засолить чеснок способы соления грибов способы засолки засолить овощи соление рыжиков горячим способом вкусно засолить капусту засолка рыбы соление грибов холодным способом засолить красную рыбу домашняя засолка скумбрии засолить икру в домашних условиях острая капуста засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.