Спросить
Рассказать

Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее).

Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее).

Строго говоря вся еда вредна — она изнашивает организм.
Консервированные продукты полезны в отсутствие свежих (поход, дача и т.п.) иногда можно, но не часто.

Советов всего (6)

  1. Александр Муркин:

    Интересный совет: да

  2. Валентина:

    Есть совет: не вредны только тогда, когда они лежали в холодильнике 2 года!

  3. Евгений Антонов:

    Возможно и так: я ем…ничего плохого не чувствую

  4. Сергей Порсев:

    Возможно и так: в разумных количествах думаю не вредно

  5. Cherry_LadY:

    Есть совет: рыбные консервы из сайры, лососевых весьма питательны, это вполне полноценный продукт, по пищевой ценности порой даже превосходящий блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Содержание белка в них колеблется в пределах 19-23%. А вот сколько жира нагуляла рыба зависит от того, в какой промысловый сезон она была выловлена. В отдельные периоды количество жира достигает 20-23%. Несмотря на стерилизацию, в консервах сохраняются вещества, необходимые для компенсации энергетических затрат, возобновления тканей и синтеза веществ, регулирующих функции организма. Помимо белков, жиров и углеводов рыбные консервы содержат макро и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо и т.д. На каждый вид продукции существует свой ГОСТ. При вскрытии баночки вкус и запах у качественных консервов должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без посторонних привкусов и горечи. Консистенция — сочная, мясо не — разваренное. Куски и тушки рыб должны быть целыми. Срез кусочков — ровным. Цвет — свойственный вареной рыбе данного вида. Бульон — прозрачный, но допускается помутнение от взвешенных частиц белка. Кусочки рыбы в банках должны плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. За окном середина лета, в разгаре дачный сезон. Многие хозяйки закупают консервы впрок, хранят их год-два и более, не придавая большого значения сроку годности. И поступают опрометчиво. При длительном хранении в консервах происходят процессы, ухудшающие их органолептические свойства — мясо становится дряблым и водянистым, неприятным на вкус, с металлическим привкусом. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды — жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. В любом случае рыбные консервы не рекомендуется хранить более двух лет….»

  6. Людмила:

    Есть такой вариант: Может и не вредны, но пользы явно не приносят

Дайте совет...


один × = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму маринование огурцов засолка сала в домашних условиях засолить толстолобика засолка капусты рецепты засолить свеклу солить красную рыбу засолка сала способ соления опят засолка капусты засолить сельдь вкусно засолить сало засолка сельди рецепт засолки сала домашняя засолка рыбы засолить семгу засолить скумбрию в домашних условиях засолка семги малосольная капуста засолка свеклы засолить сельдь в домашних условиях рецепты засолки календарь засолки засолка зеленых помидор способы соления грибов способы соления капусты быстрая засолка капусты быстрая засолка капуста с яблоками засолить грудинку засолить перец засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.