Спросить
Рассказать

Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее).

Вредны ли консервированные продукты(рыба и все прочее).

Строго говоря вся еда вредна — она изнашивает организм.
Консервированные продукты полезны в отсутствие свежих (поход, дача и т.п.) иногда можно, но не часто.

Советов всего (6)

  1. Александр Муркин:

    Интересный совет: да

  2. Валентина:

    Есть совет: не вредны только тогда, когда они лежали в холодильнике 2 года!

  3. Евгений Антонов:

    Возможно и так: я ем…ничего плохого не чувствую

  4. Сергей Порсев:

    Возможно и так: в разумных количествах думаю не вредно

  5. Cherry_LadY:

    Есть совет: рыбные консервы из сайры, лососевых весьма питательны, это вполне полноценный продукт, по пищевой ценности порой даже превосходящий блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Содержание белка в них колеблется в пределах 19-23%. А вот сколько жира нагуляла рыба зависит от того, в какой промысловый сезон она была выловлена. В отдельные периоды количество жира достигает 20-23%. Несмотря на стерилизацию, в консервах сохраняются вещества, необходимые для компенсации энергетических затрат, возобновления тканей и синтеза веществ, регулирующих функции организма. Помимо белков, жиров и углеводов рыбные консервы содержат макро и микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо и т.д. На каждый вид продукции существует свой ГОСТ. При вскрытии баночки вкус и запах у качественных консервов должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без посторонних привкусов и горечи. Консистенция — сочная, мясо не — разваренное. Куски и тушки рыб должны быть целыми. Срез кусочков — ровным. Цвет — свойственный вареной рыбе данного вида. Бульон — прозрачный, но допускается помутнение от взвешенных частиц белка. Кусочки рыбы в банках должны плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. За окном середина лета, в разгаре дачный сезон. Многие хозяйки закупают консервы впрок, хранят их год-два и более, не придавая большого значения сроку годности. И поступают опрометчиво. При длительном хранении в консервах происходят процессы, ухудшающие их органолептические свойства — мясо становится дряблым и водянистым, неприятным на вкус, с металлическим привкусом. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды — жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. В любом случае рыбные консервы не рекомендуется хранить более двух лет….»

  6. Людмила:

    Есть такой вариант: Может и не вредны, но пользы явно не приносят

Дайте совет...


+ шесть = 14

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов простой способ соления капусты способы соления огурцов способ соления волнушек рецепты засолки засолка капусты засолка рыбы в домашних условиях засолка свеклы засолить рыбу в домашних условиях способы соления груздей засолить скумбрию в домашних условиях засолить домашнее сало квашеная капуста засолить рыбу засолить скумбрию капуста с клюквой термообработка засолка зеленого соление рыжиков горячим способом маринование огурцов засолить капусту со свеклой домашняя засолка соление груздей горячим способом грибы горячий способ засолка сала в рассоле засолить красную икру засолить помидоры засолка капусты на зиму красной рыбы засолить икру горбуши засолка икры способы засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.