Впервые засолила сало.натерла солью чесноком как долго его солить надо и в чем и чем желательно накрыть?)
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого
засолка рыбы в домашних условиях
засолка капусты
засолить карпа
домашняя засолка сала
горячий способ соления волнушек
красной рыбы
кижуч
стерилизовать банки
соление огурцов холодным способом
засолить селедку в домашних условиях
засолка капусты быстро
скумбрия
рецепты домашней засолки
заготовки
солить красную рыбу
засолить икру
засолить рыбу
правильно засолить сало
засолка капусты рецепты
засолка рыбы
рецепты засолок на зиму
базилик и капуста
засолка красной рыбы
засолить семгу в домашних условиях
баклажаны с чесноком
острая капуста
вкусно засолить сало
рецепт засолки сала
боровики
засолить лосось
засолить красную икру
Как вариант: Заверните в чистое полотенце, пусть сутки постоит, затем в холодильник (слюнки потекли!!!!)
Попробуйте так: «медным тазом» все это дело можно накрыть
Интересный совет: проткнуть ножичком в нескольких местах и в серединку чесночка!! а то соль впитается а чеснок смоется!!!а все остальное как у АЛЁНЫ .
в морозилку НЕ КЛАДИТЕ!!! на НИЖНЮЮ полку холодильника.
и соль берите крупную лучше каменную!!! йодированную не надо!!!
Итак: Сухой способ — самый быстрый способ засолки сала. Сало натирают крупной солью, посыпают перцем, чтобы было вкуснее и острее. Но черный перец — дает больше запаха, чем вкуса. А тем, кто любит «погорячее», нужен красный. Затем кладут в морозильник, и уже через две-три недели его можно есть. Свежим такое сало остается целый месяц. Потом его тоже можно есть, но вкус уже не тот.
Мокрый способ, то есть засолка сала в рассоле. Сало режут большими кусками, кладут в ведро и заливают крепким рассолом: на ведро берется два килограмма соли. Время приготовления — от девяти суток до двух недель, причем каждые три дня воду нужно менять и добавлять соль. Но награда за труды – снежно-белое сало, которое тает во рту. Правда, специи в мокрое сало не добавляют, зато храниться оно может в морозильнике целый год и вкуса не меняет.
Вареное сало – этот способ засолки для самых осторожных. Перед засолкой сало три часа варят, добавив побольше соли и специй. Оно станет не только ароматным, но и безопасным – снизится риск заражения трихинеллезом и свиным цепнем. Вареный жир хрюшки еще теплым надрезают, начиняют чесноком и снова добавляют соль. После этого, сложив сало в холщовый мешочек, отправляют его в морозилку. Будет готово через неделю, не испортится полгода.
Есть совет: При температуре до 8 градусов 48 часов. При температуре выше — 24 часа….Тарелкой или тазом накрой.
Как вариант: солить надо неделю смотря какой толщины кусок накрывать не надо положите в холодное место