Спросить
Рассказать

Впервые засолила сало.натерла солью чесноком как долго его солить надо и в чем и чем желательно накрыть?)

впервые засолила сало.натерла солью чесноком как долго его солить надо и в чем и чем желательно накрыть?)

Марлей, и в кастрюльку под крышкой. Когда готово, поймете по вкусу. Сало хорошо тем, что лишней соли на себя не возьмет.

Яна Беляева

Советов всего (6)

  1. Тоже является частью Вселенной:

    Как вариант: Заверните в чистое полотенце, пусть сутки постоит, затем в холодильник (слюнки потекли!!!!)

  2. Татьяна Тимофеева:

    Попробуйте так: «медным тазом» все это дело можно накрыть

  3. электрик:

    Интересный совет: проткнуть ножичком в нескольких местах и в серединку чесночка!! а то соль впитается а чеснок смоется!!!а все остальное как у АЛЁНЫ .
    в морозилку НЕ КЛАДИТЕ!!! на НИЖНЮЮ полку холодильника.
    и соль берите крупную лучше каменную!!! йодированную не надо!!!

  4. болтик:

    Итак: Сухой способ — самый быстрый способ засолки сала. Сало натирают крупной солью, посыпают перцем, чтобы было вкуснее и острее. Но черный перец — дает больше запаха, чем вкуса. А тем, кто любит «погорячее», нужен красный. Затем кладут в морозильник, и уже через две-три недели его можно есть. Свежим такое сало остается целый месяц. Потом его тоже можно есть, но вкус уже не тот.

    Мокрый способ, то есть засолка сала в рассоле. Сало режут большими кусками, кладут в ведро и заливают крепким рассолом: на ведро берется два килограмма соли. Время приготовления — от девяти суток до двух недель, причем каждые три дня воду нужно менять и добавлять соль. Но награда за труды – снежно-белое сало, которое тает во рту. Правда, специи в мокрое сало не добавляют, зато храниться оно может в морозильнике целый год и вкуса не меняет.

    Вареное сало – этот способ засолки для самых осторожных. Перед засолкой сало три часа варят, добавив побольше соли и специй. Оно станет не только ароматным, но и безопасным – снизится риск заражения трихинеллезом и свиным цепнем. Вареный жир хрюшки еще теплым надрезают, начиняют чесноком и снова добавляют соль. После этого, сложив сало в холщовый мешочек, отправляют его в морозилку. Будет готово через неделю, не испортится полгода.

  5. Екатерина Иманова:

    Есть совет: При температуре до 8 градусов 48 часов. При температуре выше — 24 часа….Тарелкой или тазом накрой.

  6. Григорий Спичак:

    Как вариант: солить надо неделю смотря какой толщины кусок накрывать не надо положите в холодное место

Дайте совет...


девять + = 18

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов засолить капусту в банке засолка грибов рецепты домашней засолки засолка икры засолить селедку в домашних условиях засолка сельди правильно засолить сало засолить икру в домашних условиях домашняя засолка засолить лосось засолить сельдь засолка рыбы засолить семгу засолить сало в рассоле кижуч термообработка баклажаны с чесноком правильно засолить капусту засолка красной рыбы засолка капусты быстро способы соления огурцов вкусно засолить капусту засолить скумбрию рецепты засолки соление рыжиков горячим способом засолить толстолобика засолить перец селёдка засолка свеклы заготовки сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.