Во всех рецептах по консервированию написано, что надо стерилизовать продукт…
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях
капуста с клюквой
рецепты засолок на зиму
засолить рыбу в домашних условиях
заготовки
засолить горбушу
соление груздей горячим способом
засолить домашнее сало
засолка огурцов
солонина
засолить чеснок
правильно засолить капусту
засолить горбушу в домашних условиях
засолка икры
засолить помидоры
засолить толстолобика
капуста с хреном
засолить красную икру
способы соления капусты
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить рыбу
засолить грудинку
рецепт засолки сала
засолить икру в домашних условиях
засолка зеленых помидор
домашняя засолка
засолить сало в рассоле
солим помидоры
домашняя засолка скумбрии
засолить капусту в банке
засолка капусты быстро
селёдка
Интересный совет: я все заготовки стерилизую
Интересный совет: Я использую оба метода.
Пробуйте так: Прямо в банках в духовку минут на 20-40, вот и вся стерилизация.
Как вариант: Я чаще свего использую так называемую сухую стерилизацию — 3-кратная заливка, закатываю и заворачиваю в старую мамину шубу, а потом еще старым ватным одеялом накрываю. Банки там иногда через двое суток еще теплые бывают.
Есть такой вариант: заливание кипятком удобнее и быстрее
Попробуйте так: Если у Вас нет подвала, то лучше стерилизовать. Хотя я стерилизую только салаты из огурцов, потому что огурцы самые привередливые.