Спросить
Рассказать

Во всех рецептах по консервированию написано, что надо стерилизовать продукт…

во всех рецептах по консервированию написано, что надо стерилизовать продукт...

Стерелизую только пустые банки, но до стерелизации уже закрытых дело никогда не доходило. Консервированные огурцы и помидоры заливаем 2 раза, закуски просто раскладываем по банкам и закрываем. И ничего не взлетает. Последнее время стерелизую в духовке, минут 10 при 200 С.

Советов всего (6)

  1. obtaria76:

    Интересный совет: я все заготовки стерилизую

  2. Розик:

    Интересный совет: Я использую оба метода.

  3. Елена Довганюк:

    Пробуйте так: Прямо в банках в духовку минут на 20-40, вот и вся стерилизация.

  4. галина коновалова Jackson:

    Как вариант: Я чаще свего использую так называемую сухую стерилизацию — 3-кратная заливка, закатываю и заворачиваю в старую мамину шубу, а потом еще старым ватным одеялом накрываю. Банки там иногда через двое суток еще теплые бывают.

  5. Tamarrica:

    Есть такой вариант: заливание кипятком удобнее и быстрее

  6. Клеопатра Кукушкина:

    Попробуйте так: Если у Вас нет подвала, то лучше стерилизовать. Хотя я стерилизую только салаты из огурцов, потому что огурцы самые привередливые.

Дайте совет...


3 × = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с яблоками засолить зеленые помидоры способы соления капусты засолка семги засолка капусты в рассоле горячий способ соления волнушек засолка красной рыбы засолить красную икру засолить перец термообработка засолка зеленого заготовки базилик и капуста засолить капусту со свеклой засолка капусты рецепты способы соления груздей малосольная капуста капуста с клюквой засолить щуку засолить лосось засолить селедку засолка капусты быстро засолить форель в домашних условиях домашняя засолка рыбы скумбрия засолка горбуши способы засолки капусты засолка свеклы быстрая засолка капусты засолить чеснок чеснок консервированный красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.