Спросить
Рассказать

Вкусные рецепты консервирования помидор

вкусные рецепты консервирования помидор

Помидоры с луком и чесноком
На 1 л банку — мелкие плотные помидоры, 4-5 маленьких луковиц, 4-5 зуб. чеснока, петрушка, укроп.
Маринад: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Маринад вскипятить, процедить через 3-4 слоя марли.
В банку уложить промытые помидоры. Лук пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. К помидорам добавить луковицы, дольки чеснока, петрушку и укроп. Дважды залить-слить в банки кипящий маринад. Затем закатать банки, перевернуть, закутать до полного остывания.

Советов всего (3)

  1. Ваниль:

    Попробуйте так: Лучше большие помидоры(можно и мелкие,но возни больше)обдать кипятком,почистить кожуру,вырезать попки,большие на две части,маленькие целиком,в казан или кстрюлю,варить до пены,дать еще покитепь..если сладкие помидоры ничего не надо,в кисловатые добавить немного сахару,закрывать это месиво кипящим..зимой красота..свежо,сладко,можно что хочешь с этим делать, из гущи салаты с добавлением всего всего,пиццу,кетчупы,сок отцедить…натур-продукт

  2. Tanya - Manya:

    Итак: После стерилизации вливаем в банку 1 столовую ложку растительного масла и плотно закрываем прокипяченными винтовыми крышками. Переворачивам банки, укутываем полотенцем до полного остывания.

    На 5 банок по 0,7 нужно примерно 1,5 л. маринада!

  3. Ирина:

    Как вариант: ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
    (из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
    Осенью в каждой женщине просыпается Великий инстинкт заготовки запасов на зиму.
    Мысленно представьте себе такую картину: на столе в глубоком блюде, в чуть
    подрагивающем розоватом желе, утопают ярко красные плоды: то ли экзотические
    ягоды, то ли фрукты….Но это самые обычные помидоры. А такими красивыми вы
    можете сделать их сами.
    Для этого самыми подходящими помидорчиками являются «Виноградные», это
    небольшие плодики величиной с вишню. Но в магазинах такие не купишь, да и далеко
    не все местные дачники выращивают эту диковинку. Так что для желе подойдут и
    просто маленькие помидорки до 3 сантиметров в диаметре. А если нет и таких, то
    обычные помидоры можно разрезать на 4 части, и будет все равно красиво.
    И так, всыпьте в кастрюлю 2 столовые ложки желатина, залейте его стаканом воды
    и оставьте набухать примерно на час. За это время подготовьте помидоры: средние
    разрежьте на 2-4 части, а виноградные нужно наколоть вилкой или зубочисткой,
    чтобы они не потрескались при стерилизации. Средние помидоры можно к тому же
    очистить от шкурки, так они будут еще нежнее. Для этого их надо бросить на пару
    минут в кипящую воду и тут же переложить в холодную. После такой процедуры кожа
    сама с них слезет. Затем уложите помидоры в литровые банки, а на дно бросьте
    несколько колечек лука и веточку петрушки.
    А когда желатин набухнет, то в эту же кастрюлю влейте еще литр воды (этого
    количества жидкости хватит, чтобы залить три литровые банки с помидорами). Туда
    же всыпьте две неполные столовые ложки соли и столько же сахарного песка,
    положите один лавровый листик, 5-6 гвоздичек, с десяток горошин перца горького и
    5 душистого. Если вы любите маринад поострее, то добавьте в него не только
    перцу, но и немного сахарного песка, он и придает остроту всем маринадам. Затем
    влейте 2,5 столовые ложки 9% уксуса и поставьте все на огонь. Это будет светлый
    маринад. А если вы хотите, чтобы желе было розовым, то влейте в маринад немного
    томатной пасты. Можно помидоры заливать и одним томатным соком, но тогда
    желатина надо взять немного больше.
    Маринад нужно не кипятить, а только довести до кипения и тут же им залить
    банки с помидорами, прикрыть прокипяченными закаточными крышками и поставить
    стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю с теплой водой установите банки с
    помидорами, доведите воду до кипения, и кипятите десять минут. После
    стерилизации банки сразу закатайте, переверните горлышком вниз и так дайте
    остыть.
    Хранить банки с помидорами в желе можно где угодно, маринад при этом будет
    выглядеть как самый обычный, то есть будет жидким. А чтобы он загустел и стал,
    как желе, то банку с такими помидорами достаточно поставить в холодильник на
    несколько часов.

Дайте совет...


− два = 0

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши боровики горячий способ соления волнушек способы соления груздей горячее соление груздей засолить семгу в домашних условиях сушеные грибы засолка зеленого базилик и капуста засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолка помидоров засолка форели засолить рыбу в домашних условиях засолить сало в рассоле засолить красную рыбу способы соления огурцов красной рыбы вкусно засолить капусту дни для засолки капусты засолить лосось капуста с клюквой засолка семги засолка скумбрии засолить лосось в домашних условиях вкусно засолить сало засолить толстолобика малосольная капуста засолить форель засолить форель в домашних условиях засолка свеклы способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.