Спросить
Рассказать

В консервированных овощах остаются хоть немного витаминов.

в консервированных овощах остаются хоть немного витаминов.

Слово консервирование означает предохранение продуктов от порчи на продолжительное время. Витамин А прекрасно сохраняется в консервированных овощах и фруктах, таких как морковь, горох, капуста, перец, персики, шиповник, черника, а также мясе некоторых рыб. Его недостаток отражается на зрении и росте. Витамин B1 при консервировании теряется совсем незначительно на 10 %, выдерживая нагревание до 120 &#730-C. Им богаты бобовые, горох, мясо, злаки. Нехватка в организме этого витамина сказывается на состоянии центральной нервной системы, мышечной ткани, сердечной деятельности. Витамин B2 дарят нам консервированные горох, фасоль, капуста, груша. Если организму недостает витамина B2, страдает кожа и слизистые оболочки. Витамин C поступает к нам вместе с цитрусовыми, ягодами, зеленью, перцем. Это один из самых требовательных витаминов из-за его чувствительности к температурным изменениям и воздействию кислорода. Чтобы сохранить витамин C в продуктах, необходимо четко выполнять рекомендации по обработке, указанные в рецептуре. Повышенная утомляемость и снижение иммунитета часто сигнализируют о недостаточном поступлении этого витамина. Витамин D устойчив к тепловой обработке и содержится в консервированных грибах, шпинате, капусте. Необходим для слаженной работы обмена веществ. Консервированные продукты также содержат сахариды, служащие человеку в качестве источника энергии, белки, необходимые для строительства тканей и поддержки жизненно важных функций организма, пектины, снижающие уровень холестерина в крови. Для прекрасной половины человечества немаловажным является низкое содержание в консервированных продуктах жиров. Минеральные вещества консервированных овощей и фруктов способны поддерживать в организме равновесия между кислотами и щелочью, а органические кислоты, присутствующие во фруктах, облегчают пищеварение.

5 комментариев

  1. Джен***:

    Есть такой вариант: я думаю, совсем не остается, только вкус пытаются сохранить или восстановить хим способом…

  2. Личный Кабинет Удалён:

    Как вариант: Да ,конечно остаются, только их там процентов на 80 меньше чем в свежих, но хоть сколько!!А вот например в обычной прошлогодней капусте, картошке и тп к весне витамины почти обнуляются, так что консервированные по сравнению с ними-просто кладезь!!!

  3. Рыжаня:

    Есть совет: Остаются, конечно, но все же свежие полезнее. Ни уксуса, ни консервантов и т.п.

  4. Katarinka:

    Итак: Что-то остается, но только в соленных. В маринованных ВООЩЕ ничего нет — уксус убивает и гнилостные бактерии и вместе с ними витамины. Да и нагревание уничтожает витамины. Так, например, витамин С разлагается при t +80C. Так что, варенье, сваренное из черной смородины, витамина С уже не содержит, только микроэлементы. Вот почему холодное варенье из этой ягоды намного ценнее! Правда, холодильник надо большой или погреб 🙂

  5. Skiph22:

    Есть совет: остаются, я читал статью, в которой писали о том, что для жителей нашего региона не обязательно употреблять свежие овощи зимой, т. к. все нужные витамины мы получаем благодаря консервантам, лучше местного производства

Дайте совет...


семь × 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления сала засолка грибов засолить перец способы засолки капусты засолить грудинку засолка зеленых помидор засолить овощи засолки на зиму вкусно засолить капусту капуста с клюквой засолка сала в домашних условиях засолить горбушу ядреная капуста засолка помидоров засолить лосось кета термообработка засолить карпа засолка капусты быстро квашеная капуста засолить горбушу в домашних условиях способ соления волнушек острая капуста засолка зеленого дни для засолки капусты соление груздей горячим способом засолка рыбы соление рыжиков горячим способом рецепты засолки горячий способ соления волнушек красная рыба засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.