Спросить
Рассказать

В чем готовить разносол?

Засолка продуктов – древнейший способ сохранения продуктов, издавна популярный на Руси. И сегодня, несмотря на изобилие на магазинных полках, каждая хозяйка имеет в запасе свой, «секретный » рецепт приготовления аппетитной солененькой вкуснятины.
Несмотря на кажущуюся простоту процесса соления, имеется много тонкостей и секретов хорошего посола. Один из них – выбор правильного «домика» для солений. Итак, в чем засолить
Деревянные емкости – кадки, бочки, коробы. В них солили наши прабабушки.  Идеальная посуда для засола. Вкус и аромат бочковых солений не спутаешь ни с чем. Самая лучшая кадушка – из твердого дерева, например, дуба, но можно использовать березовые или липовые емкости. В посуде из хвойных пород солить не рекомендуется – соленья будут иметь привкус смолы. Хотя, если бочка «выдержанная», этого почти не заметно, а вот храниться в такой таре соленья будут намного дольше.
Стеклянная посуда для солений – банки различной емкости. Самая распространенная тара для соления. Можно использовать для засола небольших объемов овощей или грибов, но ни в коем случае для засола рыбы – в стекле она быстро «задохнется». И, конечно, консервируя в банки, нужно соблюдать все меры для предотвращения ботулизма.
Глиняные, керамические сосуды – хороши для использования, соления в них долго не портятся. Не стоит их использовать лишь для засолки грибов – вещества, содержащиеся в грибном рассоле, могут испортить емкость.

Металлическая посуда – ведра, баки, фляги, бидоны. Здесь главное одно – соление не должно соприкасаться с незащищенным металлом. Поэтому используется эмалированная посуда без сколов и трещин.  Посуду из нержавеющей стали для солений  лучше не использовать, потому что даже самая качественная нерж. сталь не любит взаимодействия с агрессивной средой, к которым как раз и относятся маринады и рассолы.
Как видим, выбор емкостей для соления довольно велик, и каждый может подобрать для себя вариант, который обеспечит наилучший результат и обеспечит множество комплиментов от почитателей своего кулинарного таланта.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− шесть = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях ядреная капуста засолить семгу засолка зеленого дни для засолки капусты засолить сельдь стерилизовать банки рецепты засолки домашняя засолка сала засолить семгу в домашних условиях засолить перец грибы горячий способ базилик и капуста засолить рыбу скумбрия домашняя засолка способы соления капусты засолить селедку засолить икру в домашних условиях засолить сало в рассоле солить красную рыбу засолка огурцов рецепты засолок на зиму термообработка рецепты домашней засолки засолить икру горбуши селёдка засолка капусты рецепты засушить засолить красную икру засолить капусту в банке заготовки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.