Спросить
Рассказать

В чем готовить разносол?

Засолка продуктов – древнейший способ сохранения продуктов, издавна популярный на Руси. И сегодня, несмотря на изобилие на магазинных полках, каждая хозяйка имеет в запасе свой, «секретный » рецепт приготовления аппетитной солененькой вкуснятины.
Несмотря на кажущуюся простоту процесса соления, имеется много тонкостей и секретов хорошего посола. Один из них – выбор правильного «домика» для солений. Итак, в чем засолить
Деревянные емкости – кадки, бочки, коробы. В них солили наши прабабушки.  Идеальная посуда для засола. Вкус и аромат бочковых солений не спутаешь ни с чем. Самая лучшая кадушка – из твердого дерева, например, дуба, но можно использовать березовые или липовые емкости. В посуде из хвойных пород солить не рекомендуется – соленья будут иметь привкус смолы. Хотя, если бочка «выдержанная», этого почти не заметно, а вот храниться в такой таре соленья будут намного дольше.
Стеклянная посуда для солений – банки различной емкости. Самая распространенная тара для соления. Можно использовать для засола небольших объемов овощей или грибов, но ни в коем случае для засола рыбы – в стекле она быстро «задохнется». И, конечно, консервируя в банки, нужно соблюдать все меры для предотвращения ботулизма.
Глиняные, керамические сосуды – хороши для использования, соления в них долго не портятся. Не стоит их использовать лишь для засолки грибов – вещества, содержащиеся в грибном рассоле, могут испортить емкость.

Металлическая посуда – ведра, баки, фляги, бидоны. Здесь главное одно – соление не должно соприкасаться с незащищенным металлом. Поэтому используется эмалированная посуда без сколов и трещин.  Посуду из нержавеющей стали для солений  лучше не использовать, потому что даже самая качественная нерж. сталь не любит взаимодействия с агрессивной средой, к которым как раз и относятся маринады и рассолы.
Как видим, выбор емкостей для соления довольно велик, и каждый может подобрать для себя вариант, который обеспечит наилучший результат и обеспечит множество комплиментов от почитателей своего кулинарного таланта.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь × 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей засолить икру в домашних условиях базилик и капуста способы соления груздей соление груздей горячим способом засолка сельди сохранить грибы грибы горячий способ соление грибов холодным способом засолка сала в рассоле засолить лосось в домашних условиях засолить зеленые помидоры засолка форели способы соления огурцов капуста с хреном рецепты засолки засолить красную икру способы засолки капусты засолить селедку в домашних условиях засолить скумбрию засолить икру форели засолить помидоры вкусно засолить капусту правильно засолить сало солить красную рыбу засолка зеленых помидор засолить толстолобика домашняя засолка засолка капусты рецепты засолка капусты рецепт засолки сала чеснок консервированный
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.