Уважаемы знатоки и любители рыбалки и солоной рыбки), как правильно засолить карпа? Жареные уже надоели….
Рыбу надо выпотрошить, но не чистить. Жабры удалить, рыбу промакнуть бумажными полотенцами. Солить либо просто пересыпая солью снаружи и изнутри (только соль обязательно каменная Нейодированная), либо сделать тузлук. Для приготовления соли взять теплую воду и сыпать соль до тех пор, пока сырое яйцо (или сырая картофелина) не начнет всплывать. Тузлук остужаем и заливаем им рыбу. Сверху рыбу крайне желательно придавить чем-то. Солим по времени в зависимости от размера рыбы. Мелочь солится 2-3 дня, рыбу покрупнее солим около недели. Лещей я вообще солю до двух недель, чтоб «очковых змей» не подхватить.
Не знаю, как в соленом виде карпы, но я данный рецепт применяю для вяленой рыбы. После засолки еще рыбу промываю и вымачиваю в воде 2-3 часа.
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком
засолить икру горбуши
рецепт засолки сала
засолка скумбрии
солонина
скумбрия
засолка семги
засолка сала в рассоле
засолить зеленые помидоры
способ соления опят
засолить перец
ядреная капуста
рецепты засолок на зиму
соление рыжиков горячим способом
засолить капусту на зиму
способы засолки
засолить капусту в банке
календарь засолки
горячее соление груздей
засолка форели
засолить селедку
быстрая засолка капусты
засолить грибы
засолить семгу
засолить сельдь в домашних условиях
засолить рыбу
стерилизовать банки
засолка икры
солить красную рыбу
капуста с хреном
правильно засолить сало
засолить икру
Попробуйте так: Солёный вяленный карп — не очень, большой и толстый слишком. Подкоптить можно.
Попробуйте УХУ из него сделать. Знатная ушица получается.
Интересный совет: Катя, а что за рыба-КАРП.? Ой. Мой брат,близнец, говорит , что вы Оля!
Пробуйте так: Солёный карп…
Как и написал уже Сергей…
Не вариант…
Есть такой вариант: Вяленый карп не айс. Лучше коптить по холодному, разрезав крупного карпа вдоль спины пополам.
Есть такой вариант: ясен красен что карп не осётр -но это рыба а следовательно что у каждой свой спицфичиский вкус -можно последоватьб рецепту который кинул Сэр палочка АЛЕХС палочка рецепт грамотный инетский-но можно и разнообразить используя технологию копчения без копчения зажидкодымить
по любому рыба есть рыба будет вкусно на кавказе видел как сазана туши такие солят в ящиках потом одного достанеш соль счистишь и под чачу или пиво такая вкуснятина -если ответы не понравятся в гугл забей сушить карпа-солить карпа!