Спросить
Рассказать

У кого есть рецепты консервирования огурцов и помидоров без уксуса.подкиньте пожалуйсто

у кого есть рецепты консервирования огурцов и помидоров без уксуса.подкиньте пожалуйсто

Для консервирования огурцов без стерилизации на одну 3 л. банку необходимо: свежих огурцов – 1,5 кг., рассола – 1,3 кг., мелкой столовой соли – 75 г., укропа 50 г., листьев хрена – 20 г., зеленого сладкого резаного перца – 30 г., листьев мяты – 6 г., чеснока 14 г. (в дольках), листьев вишни – 8 штук, листьев винограда – 4 штуки, листьев черной смородины – 8 штук, стручкового горького перца – 3 г., лаврового листа – 2 штуки.
Для консервирования отобрать свежие зеленые огурцы небольших размеров и одинаковой длины. Отобранные огурцы промыть проточной водой и замочить на 6 часов. После замачивания еще раз вымыть. На дно банки положить 1/3 специй и до половины заполнить огурцами. После этого добавить часть зелени и специй, вновь огурцы, а сверху положить оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5 – 6% раствором соли, для приготовления которого нужно взять 50 – 60 г. соли на 1 л. воды.
Залить банки кипящим раствором. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. Перед заливкой банки установить на сухую доску или бумагу.
Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, охлаждают и хранят в кладовой, подвале или ином прохладном месте.
Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточно своей кислоты. Плоды отбирают с хорошей ровной окраской, плотные и однородные по размеру, укладывают в банки и заливают кипящим рассолом. На одну литровую банку пойдет примерно: помидоров красных отборных — 550- 600 г , соли — 15 г . Банки с помидорами стерилизуют в кипящей воде: литровые — 10-15 минут, трехлитровые — 20-25 минут, закатывают и охлаждают.

Советов всего (5)

  1. Helensa:

    Как вариант: вместо уксуса — лимонная кислота. 1 ст.ложка на 3-х литровую банку.

  2. Наталья:

    Есть совет: все так же только кидаешь таблетку аспирина ..

  3. Вольга:

    Пробуйте так: Огурцы квашеные

    Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились. Потом слить рассол, прокипятить, дать отстояться и остыть, снова залить в банки и выставить на холод.

    3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока

  4. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: Все делаю как Владимир Птохов, только без сахара

  5. Татьяна:

    Много лет солю- именно солю- огурцы и помидоры. Вкус- как у бочковых. Приправы: обязательно наструганный ножом корень хрена, укроп, листья хрена, листья вишни и смородины, чеснок и острый горький стручковый перец. Мелко нарезаю чеснок и горький перец. Листья приправ просто руками срываю листочки, а листья хрена просто рву на части. Корень хрена — как ранее написала. Кладу слоями в горячую- только вынутую из духовки банку (огурцы -конечно- вымачиваю часа 3-4) . Слой на дно- потом огурцы, снова слой приправ.. каждый слой засыпаю ложкой соли (с горкой) итого на 3-х литровую банку — 3 ст. ложки соли.(Банки уже стоят в духовке — после промыва с содой на 100 градусах- стерилизуются). Если есть возможность — заливаю все это дело колодезной или холодной родниковой водой.. дома заливаю из под крана , который стоит с очистителем воды. Т.е. залив — холодной водой. Банки прикрываю крышкой и он стоят- пока не «закипят.. т.е появляется пена. После этого сливаю рассол и кипячу… заливаю в банку с огурцами кипящий раствор, быстро закрываю винтовой стерилизованной крышкой (крышки уже тоже рядышком тихонько кипят).Банки переворачиваю.. на следующий день- после остывания — ОБЯЗАТЕЛЬНО ставлю на холод. У меня под это дело — старенький холодильник- где сняты все полки. Огурцы обязательно должны постоять в холоде (лучший вариант- навсегда- я умудряюсь в холодильник поставив друг-на друга вместить 12 3-х литровых банок) Холод необходим, чтобы остановить процесс брожения и сделать огурчики хрусткими. С помидорами — одна разница- заливаю не кипятком (вся кожица слезет) , а после кипячения даю остыть немного .. а дальше — все то же самое.

Дайте совет...


9 + один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов острая капуста маринование огурцов грибы горячий способ засолить семгу в домашних условиях домашняя засолка сала засолка капусты рецепты засолить сало в домашних условиях домашняя засолка скумбрии рецепты засолки кета заготовки правильно засолить капусту засолка горбуши горячий способ соления волнушек засолка капусты дни для засолки капусты засолить скумбрию в домашних условиях способы соления груздей красная рыба засолка сала в домашних условиях засолить скумбрию засолка красной рыбы засолить капусту со свеклой в домашних условиях засолить квашеная капуста солим помидоры засолить карпа засолить селедку засолить горбушу чеснок консервированный солонина
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.