У кого есть проверенный рецепт засолки капусты? не квашения!!!
Нашинковать капусту, натреть морковь, все сложить в банку, залить горячим маринадом: на 1л воды 2 ложки соли, 2 сахара, я заменяю сахар медом — пикантней. Все остывает, закрываю крышкой и в холодное место. Такую капусту можно использовать для приготовления обычных салатов, и в щи, и для винегрета, добавляя огурцы соленые
Алена
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели
засолить грудинку
засолить перец
засолить горбушу в домашних условиях
способы соления капусты
засолить семгу в домашних условиях
засолка рыбы
вкусно засолить сало
домашние рецепты засолки
засолить сало в домашних условиях
засолка зеленых помидор
засолить икру форели
капуста с клюквой
сушеные грибы
капуста с яблоками
соление грибов холодным способом
боровики
рецепты засолок на зиму
засолить капусту быстро
засолка сала
засолка грибов
засолить лосось в домашних условиях
засолить красную икру
рецепт засолки сала
рецепты засолки
засолить капусту на зиму
способы засолки
баклажаны с чесноком
засолить красную рыбу
горячее соление груздей
соление рыжиков горячим способом
засолить икру в домашних условиях
Попробуйте так: Иди на Кулинар
и ещё там много чего найти можно
Интересный совет: 3 кг капусты, 2 большие луковицы, 2 моркови, 2 зубка чеснока, все измельчить.Закипятить маринад:на 1 литр воды нужно 3 ст лож сахара, 2 ст лож соли, 1 ст лож уксус эссенц.Перец горошком и 1 лавр лист.Этим маринадом залить капусту с овощами, добавить 0.5 л растит масла.Оставить в тепле на пару часов, затем в холод и Приятного всем аппетита!
Пробуйте так: У нас такую капустку все кушают с удовольствием.
На 3 кг капусты 2-3 моркрвки, 1 гол чеснока, 1ст л красного перца.
капусту, морковку, чеснок порезать и положить в кастрюлю.
рассол
на 1,5 л воды 1 ст сахара 2 ст л с горкой крупной соли 2 ст л уксуса (уксус налить только как закипит рассол)
Залить рассолом капусту и под пресс. Резать капусту нужно крупно (прямоугольниками 2X3см
Мы не кладем много моркови — а то она желтая капуста.
клюква — пол стопочки или стопочка + одна морковка средняя + 3 кг капусты — качан .
на 4 части — 1/4 вилка шинкуешь с миску+ сразу подсаливаешь чуть + морковку тертую + клюкву ,перемешиваешь и тк. далее шинкуешь + морковь + клюква + щепотка соли .. трамбуешь листья сверху тарелку верхние листья качана ,банку с водой или камень.На край кастрюли — бинт — сок стекает.
можно в кастрюлю яблочки положить . И все и будь здоров. только надо место запомнить — раз в день
прокалывать,если один качан руками ее перевернуть и опять под гнет.