Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять × 7 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы засолка помидоров засолить икру горбуши засолить рыбу в домашних условиях способы соления груздей засолить капусту быстро горячий способ соления волнушек кижуч вкусно засолить сало засолка капусты быстро способы соления сала солить красную рыбу засолить щуку засолить скумбрию в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях засолка горбуши грибы горячий способ засолка икры красная рыба засолка зеленых помидор домашняя засолка скумбрии засолка капусты рецепты засолить горбушу засолить перец засолка сала засолка скумбрии быстрая засолка способы соления огурцов солим помидоры соление груздей горячим способом засолка сала в домашних условиях заготовки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.