Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь + = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом боровики малосольная капуста домашняя засолка скумбрии засолка сала в рассоле засолить горбушу в домашних условиях скумбрия засолка зеленого засолка капусты способы засолки капусты грибы горячий способ засолить капусту быстро засолить семгу в домашних условиях засолить домашнее сало селёдка заготовки засушить способы засолки капуста с яблоками засолить икру в домашних условиях засолить семгу квашеная капуста горячее соление груздей засолка икры способ соления опят сохранить грибы ядреная капуста засолить скумбрию в домашних условиях засолка грибов засолка скумбрии кета способы соления грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.