Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ два = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки горячее соление груздей засолить рыбу быстрая засолка капусты засолка капусты в рассоле домашняя засолка сала засолка капусты быстро засолка сала засолка икры засолить зеленые помидоры засолить рыбу в домашних условиях засолить икру горбуши засолка капусты на зиму в домашних условиях засолить засолка красной рыбы острая капуста засолить грибы солить красную рыбу способы засолки капусты засолить сельдь в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить сельдь засолка форели скумбрия простой способ соления капусты засушить домашняя засолка рыбы капуста с клюквой правильно засолить капусту засолить капусту быстро засолить горбушу в домашних условиях засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.