Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 5 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов быстрая засолка капусты засолить щуку вкусно засолить капусту домашние рецепты засолки засолить капусту быстро засолить грибы засушить засолка свеклы засолить красную икру базилик и капуста засолка сала дни для засолки капусты засолка капусты способы соления огурцов засолить форель засолить сельдь засолка капусты на зиму засолить семгу острая капуста засолка форели засолить рыбу в домашних условиях грибы горячий способ рецепты засолки в домашних условиях засолить засолить скумбрию засолка сала в домашних условиях соление груздей горячим способом домашняя засолка сала засолить овощи кижуч солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.