Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть − 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку засолить лосось ядреная капуста засолка горбуши засолка рыбы засолка форели засолка красной рыбы солить красную рыбу засолить семгу засолить скумбрию в домашних условиях засолка грибов засолить сельдь засолить скумбрию засолить лосось в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолить красную икру засолить сельдь в домашних условиях засолить икру в домашних условиях засолить карпа базилик и капуста рецепты засолки засолить красную рыбу грибы горячий способ засолить капусту со свеклой засолить икру горбуши рецепт засолки сала чеснок консервированный засолить форель в домашних условиях солим помидоры засолить рыбу засолка сала в домашних условиях боровики
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.