Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два − = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру боровики соление груздей горячим способом засолить помидоры засолка капусты в банках вкусно засолить сало засолить капусту со свеклой засолка семги засолка сала засолка капусты рецепты маринование огурцов засолка свеклы сохранить грибы засолить капусту быстро способ соления волнушек засолить скумбрию в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях термообработка засолка рыбы правильно засолить сало чеснок консервированный вкусно засолить капусту засолить лосось соление огурцов холодным способом засолить толстолобика засолка сельди рецепты засолок на зиму красной рыбы быстрая засолка засолка горбуши засолить рыбу в домашних условиях горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.