Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 × = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку кижуч домашняя засолка сала засолить скумбрию в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолить лосось грибы горячий способ термообработка засолка свеклы засолить икру горбуши засолить горбушу красной рыбы засолить грибы способ соления опят засушить засолка рыбы в домашних условиях малосольная капуста капуста с клюквой рецепты домашней засолки соление грибов холодным способом горячее соление груздей засолить карпа маринование огурцов домашняя засолка засолить красную икру засолка сельди в домашних условиях засолить способы соления груздей ядреная капуста соление рыжиков горячим способом засолить икру засолка сала в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.