Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× четыре = 28

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы засолка скумбрии способы засолки капусты засолка семги засолить перец кета засолка красной рыбы засолка помидоров засолки на зиму способы соления грибов засолить селедку быстрая засолка квашеная капуста способы соления сала солонина малосольная капуста способ соления опят чеснок консервированный засолка сельди засолка огурцов засолить грудинку засушить засолка капусты в рассоле в домашних условиях засолить дни для засолки капусты засолка капусты рецепты засолить сельдь в домашних условиях термообработка сушеные грибы засолить сало в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях правильно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.