Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 × = двадцать четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала засолка огурцов засолить лосось солить красную рыбу засолить перец засолка зеленого засолить свеклу заготовки капуста с хреном засолка рыбы засолка сала в домашних условиях засолка помидоров засолить капусту быстро сушеные грибы засолить рыбу в домашних условиях способ соления волнушек домашняя засолка скумбрии засолка горбуши соление грибов холодным способом способ соления опят засолка форели засолить сало в домашних условиях вкусно засолить капусту правильно засолить сало засолить икру в домашних условиях засолить селедку рецепты засолки капусты на зиму базилик и капуста домашняя засолка засолка капусты в рассоле засолка зеленых помидор домашняя засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.