Спросить
Рассказать

Сушение щуки, судака

Только что выловленная щука вычитается, распластывается вдоль, потрошится, причем хребтовую кость вынимают, укладывают в деревянную кадку, пересыпают солью и держат так три дня в холодном месте. Потом вынимают, распирают лучинками и, связав попарно, развешивают на солнце, на свежем воздухе, предохраняя от дождя и сырости. Когда щука совершенно высыхает, ее сохраняют развешанной под сухим потолком в

прохладном месте. Если зимой щука отсыреет, то внести ее в теплую комнату, где она снова высохнет в течение двух недель.
Точно таким же образом можно высушить судака и другую рыбу.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 4 = двадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
календарь засолки засолка зеленого способы засолки кета засолка сала в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму засолить лосось засолить зеленые помидоры правильно засолить капусту засолка икры засолка семги засолка горбуши засолка красной рыбы засолка капусты на зиму рецепты засолки засолить икру форели красной рыбы засолка зеленых помидор маринование огурцов рецепт засолки сала засолить горбушу в домашних условиях домашняя засолка засолка огурцов засолить щуку засолить форель засолить толстолобика засолить красную икру засолка форели засолить рыбу засолить домашнее сало засолить сало в домашних условиях острая капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.