Суп с зеленым, консервированным горошком. Посоветуйте рецепт.
1,5л куриного бульона, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, лук-порей, соль, зелень укропа или петрушки.
Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками, лук-порей —- кусочками- все опустить в кипящую куриный бульон, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры
способы соления огурцов
малосольная капуста
грибы горячий способ
засолить сельдь
базилик и капуста
засолка форели
засолка сельди
ядреная капуста
домашняя засолка скумбрии
засолить сало в рассоле
способы засолки
домашняя засолка сала
сушеные грибы
засолить икру в домашних условиях
в домашних условиях засолить
засолить карпа
чеснок консервированный
способы соления грибов
правильно засолить капусту
засолить икру
способы соления груздей
засолка сала в рассоле
засолить горбушу
засолить сало в домашних условиях
засолка капусты рецепты
засолка капусты на зиму
засолить чеснок
засолить капусту на зиму
календарь засолки
боровики
засолка капусты в рассоле
Итак: точно так же как гороховый только с варёным яйцом очень вкусно приятного аппетита.
Как вариант: варишь бульон куринный, добовляешь все овощи которые есть дома, не зажариваешь, в конце добовляешь горошек и ложку сметаны, зелень!!! очень вкусно — я такой суп называю рататуй!!!
Есть совет: СУП С ЗЕЛЁНЫМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ
Зелёный горошек, картофель, лук, морковь, помидоры или томатная паста, зелень, соль.
Картофель сварить, отдельно пассировать лук, морковь, помидоры (или томатную пасту).
В конце варки пассированные овощи добавить в готовый картофельный бульон, положить горошек.
Можно добавить специи: кориандр (кинзу), карри.
———————
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
250 г филе говядины,
200 г консервированного зеленого горошка,
1 яйцо и 50 г пармезана.
50 г сливочного масла,
1 корень сельдерея,
1 ч ложка муки,
зелень петрушки,
50 г пшеничных сухариков,
белый молотый перец и соль.
Филе говядины вымыть, зачистить от пленок, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 35 минут. Бульон процедить, мясо охладить и нарезать полосками. С консервированного зеленого горошка слить жидкость и протереть его через сито.
Корень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и положить в миску с протертым зеленым горошком. Растопить сливочное масло в кастрюле, ввести муку и поджарить ее до золотистого цвета при непрерывном помешивании. Положить в кастрюлю протертый зеленый горошек и натертый корень сельдерея, залить горячим бульоном при непрерывном помешивании и поставить на слабый огонь на 5 минут. Натереть пармезан на мелкой терке. Взбить яйцо с солью, перцем и тертым сыром и ввести в суп при непрерывном помешивании. Положить в суп говядину и прогреть на слабом огне 2 минуты при непрерывном помешивании.
Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить веточками петрушки.
——————
СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
вода — 1.5 л
картофель — 300 г ,
зеленый горошек — 300 г,
морковь — 1 шт.,
лук-порей — 1 шт.,
зелень петрушки или укропа — по вкусу,
соль.
Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками, лук-порей — кусочками; все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.
Итак: Сырный суп с зеленым горошком
Для рецепта Вам потребуются:
— плавленый сырок — 2 шт.
— цветная капуста — 200г
— зеленый горошек (маленькая банка) — 1 шт.
— бульон — 1 л
— сливочное масло — 1 ст.л.
Взять 1 литр бульона, мелко нарезать уже отваренную цветную капусту. Сырки нарезать кубиками (чем мельче, тем лучше), положить нарезанный сыр в небольшую посуду, залить двумя стаканами горячего бульона и растереть сыр в бульоне, до консистенции сметаны, полученную массу ввести в кипящий бульон.
Добавить приготовленную капусту и высыпать банку зеленого горошка (прямо с жидкостью). Медленно помешивая дать повариться с пол часа. Положить столовую ложку сливочного масла и дать постоять минут 10.
При подаче на стол, рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.
Попробуйте так: Суп — пюре из зеленого горошка
4 стакана куриного бульона, 400г зеленого горошка (свежего или консервированного), 50г салата, 3ст ложки сливочного масла, 3шт лука-порея, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный молотый, корица.
В кастрюлю положить зеленый горошек, слат, лук, сахар, соль, перец и корицу (на кончике ножа), залить все булоном и поставить на сильный огонь. Когда бульон закпит, огонь уменьшить и варить горошек на медленном огне до полной готовности. После этого бульон слить, горошек протереть через сито (можно размять). Протертый горошек смешать с бульоном, добавить соль, сливочное масло, все прокипятить. При подаче супа в каждую тарелку положить немного непротертого горошка.
Есть такой вариант: Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком.На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля: зеленый горошек консервированный 1,5 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., мука 2 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., сливки 1/2 стакана, соль по вкусу.
Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
Возможно и так: Суп с зеленым горошком
1 л бульона, 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, соль.
В кастрюлю растопить масло, всыпать муку, пассеровать ее до светло-коричневого цвета, разбавить жидкостью от зеленого горошка, смесь довести до кипения, добавить бульон, горошек и, если надо, заправить по вкусу. По желанию в суп можно влить сливки. Подавать с гренками.