Спросить
Рассказать

Суп с зеленым, консервированным горошком. Посоветуйте рецепт.

Суп с зеленым, консервированным горошком. Посоветуйте рецепт.

1,5л куриного бульона, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, лук-порей, соль, зелень укропа или петрушки.
Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками, лук-порей —- кусочками- все опустить в кипящую куриный бульон, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.

Советов всего (7)

  1. Татьяна Перескокова:

    Итак: точно так же как гороховый только с варёным яйцом очень вкусно приятного аппетита.

  2. Алёва Кокорина:

    Как вариант: варишь бульон куринный, добовляешь все овощи которые есть дома, не зажариваешь, в конце добовляешь горошек и ложку сметаны, зелень!!! очень вкусно — я такой суп называю рататуй!!!

  3. Елена Яблочная:

    Есть совет: СУП С ЗЕЛЁНЫМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ

    Зелёный горошек, картофель, лук, морковь, помидоры или томатная паста, зелень, соль.
    Картофель сварить, отдельно пассировать лук, морковь, помидоры (или томатную пасту).
    В конце варки пассированные овощи добавить в готовый картофельный бульон, положить горошек.

    Можно добавить специи: кориандр (кинзу), карри.
    ———————

    ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

    250 г филе говядины,
    200 г консервированного зеленого горошка,
    1 яйцо и 50 г пармезана.
    50 г сливочного масла,
    1 корень сельдерея,
    1 ч ложка муки,
    зелень петрушки,
    50 г пшеничных сухариков,
    белый молотый перец и соль.

    Филе говядины вымыть, зачистить от пленок, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 35 минут. Бульон процедить, мясо охладить и нарезать полосками. С консервированного зеленого горошка слить жидкость и протереть его через сито.

    Корень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и положить в миску с протертым зеленым горошком. Растопить сливочное масло в кастрюле, ввести муку и поджарить ее до золотистого цвета при непрерывном помешивании. Положить в кастрюлю протертый зеленый горошек и натертый корень сельдерея, залить горячим бульоном при непрерывном помешивании и поставить на слабый огонь на 5 минут. Натереть пармезан на мелкой терке. Взбить яйцо с солью, перцем и тертым сыром и ввести в суп при непрерывном помешивании. Положить в суп говядину и прогреть на слабом огне 2 минуты при непрерывном помешивании.
    Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить веточками петрушки.
    ——————

    СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    вода — 1.5 л
    картофель — 300 г ,
    зеленый горошек — 300 г,
    морковь — 1 шт.,
    лук-порей — 1 шт.,
    зелень петрушки или укропа — по вкусу,
    соль.

    Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками, лук-порей — кусочками; все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.

  4. For_Liliy:

    Итак: Сырный суп с зеленым горошком
    Для рецепта Вам потребуются:
    — плавленый сырок — 2 шт.
    — цветная капуста — 200г
    — зеленый горошек (маленькая банка) — 1 шт.
    — бульон — 1 л
    — сливочное масло — 1 ст.л.
    Взять 1 литр бульона, мелко нарезать уже отваренную цветную капусту. Сырки нарезать кубиками (чем мельче, тем лучше), положить нарезанный сыр в небольшую посуду, залить двумя стаканами горячего бульона и растереть сыр в бульоне, до консистенции сметаны, полученную массу ввести в кипящий бульон.
    Добавить приготовленную капусту и высыпать банку зеленого горошка (прямо с жидкостью). Медленно помешивая дать повариться с пол часа. Положить столовую ложку сливочного масла и дать постоять минут 10.
    При подаче на стол, рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: Суп — пюре из зеленого горошка
    4 стакана куриного бульона, 400г зеленого горошка (свежего или консервированного), 50г салата, 3ст ложки сливочного масла, 3шт лука-порея, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный молотый, корица.
    В кастрюлю положить зеленый горошек, слат, лук, сахар, соль, перец и корицу (на кончике ножа), залить все булоном и поставить на сильный огонь. Когда бульон закпит, огонь уменьшить и варить горошек на медленном огне до полной готовности. После этого бульон слить, горошек протереть через сито (можно размять). Протертый горошек смешать с бульоном, добавить соль, сливочное масло, все прокипятить. При подаче супа в каждую тарелку положить немного непротертого горошка.

  6. Андрей Анхимов:

    Есть такой вариант: Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком.На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля: зеленый горошек консервированный 1,5 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., мука 2 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., сливки 1/2 стакана, соль по вкусу.

    Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

  7. Мария:

    Возможно и так: Суп с зеленым горошком

    1 л бульона, 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, соль.

    В кастрюлю растопить масло, всыпать муку, пассеровать ее до светло-коричневого цвета, разбавить жидкостью от зеленого горошка, смесь довести до кипения, добавить бульон, горошек и, если надо, заправить по вкусу. По желанию в суп можно влить сливки. Подавать с гренками.

Дайте совет...


8 − = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу засолить сало в домашних условиях засолка свеклы кета засолить чеснок способы засолки капусты солим помидоры засолить капусту быстро засолить зеленые помидоры засолка икры засолить сельдь в домашних условиях засолка зеленого домашняя засолка скумбрии способы засолки засолить форель засолить красную икру засолка капусты быстро засолить щуку засолить семгу в домашних условиях домашняя засолка рыбы засолка скумбрии засолка помидоров засолка сельди боровики солить красную рыбу засолка капусты в банках рецепты засолки засолить овощи капуста с хреном соление огурцов холодным способом грибы горячий способ способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.