Спросить
Рассказать

Суп с зеленым, консервированным горошком. Посоветуйте рецепт.

Суп с зеленым, консервированным горошком. Посоветуйте рецепт.

1,5л куриного бульона, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, лук-порей, соль, зелень укропа или петрушки.
Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками, лук-порей —- кусочками- все опустить в кипящую куриный бульон, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.

Советов всего (7)

  1. Татьяна Перескокова:

    Итак: точно так же как гороховый только с варёным яйцом очень вкусно приятного аппетита.

  2. Алёва Кокорина:

    Как вариант: варишь бульон куринный, добовляешь все овощи которые есть дома, не зажариваешь, в конце добовляешь горошек и ложку сметаны, зелень!!! очень вкусно — я такой суп называю рататуй!!!

  3. Елена Яблочная:

    Есть совет: СУП С ЗЕЛЁНЫМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ

    Зелёный горошек, картофель, лук, морковь, помидоры или томатная паста, зелень, соль.
    Картофель сварить, отдельно пассировать лук, морковь, помидоры (или томатную пасту).
    В конце варки пассированные овощи добавить в готовый картофельный бульон, положить горошек.

    Можно добавить специи: кориандр (кинзу), карри.
    ———————

    ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

    250 г филе говядины,
    200 г консервированного зеленого горошка,
    1 яйцо и 50 г пармезана.
    50 г сливочного масла,
    1 корень сельдерея,
    1 ч ложка муки,
    зелень петрушки,
    50 г пшеничных сухариков,
    белый молотый перец и соль.

    Филе говядины вымыть, зачистить от пленок, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 35 минут. Бульон процедить, мясо охладить и нарезать полосками. С консервированного зеленого горошка слить жидкость и протереть его через сито.

    Корень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и положить в миску с протертым зеленым горошком. Растопить сливочное масло в кастрюле, ввести муку и поджарить ее до золотистого цвета при непрерывном помешивании. Положить в кастрюлю протертый зеленый горошек и натертый корень сельдерея, залить горячим бульоном при непрерывном помешивании и поставить на слабый огонь на 5 минут. Натереть пармезан на мелкой терке. Взбить яйцо с солью, перцем и тертым сыром и ввести в суп при непрерывном помешивании. Положить в суп говядину и прогреть на слабом огне 2 минуты при непрерывном помешивании.
    Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить веточками петрушки.
    ——————

    СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    вода — 1.5 л
    картофель — 300 г ,
    зеленый горошек — 300 г,
    морковь — 1 шт.,
    лук-порей — 1 шт.,
    зелень петрушки или укропа — по вкусу,
    соль.

    Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками, лук-порей — кусочками; все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.

  4. For_Liliy:

    Итак: Сырный суп с зеленым горошком
    Для рецепта Вам потребуются:
    — плавленый сырок — 2 шт.
    — цветная капуста — 200г
    — зеленый горошек (маленькая банка) — 1 шт.
    — бульон — 1 л
    — сливочное масло — 1 ст.л.
    Взять 1 литр бульона, мелко нарезать уже отваренную цветную капусту. Сырки нарезать кубиками (чем мельче, тем лучше), положить нарезанный сыр в небольшую посуду, залить двумя стаканами горячего бульона и растереть сыр в бульоне, до консистенции сметаны, полученную массу ввести в кипящий бульон.
    Добавить приготовленную капусту и высыпать банку зеленого горошка (прямо с жидкостью). Медленно помешивая дать повариться с пол часа. Положить столовую ложку сливочного масла и дать постоять минут 10.
    При подаче на стол, рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: Суп — пюре из зеленого горошка
    4 стакана куриного бульона, 400г зеленого горошка (свежего или консервированного), 50г салата, 3ст ложки сливочного масла, 3шт лука-порея, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный молотый, корица.
    В кастрюлю положить зеленый горошек, слат, лук, сахар, соль, перец и корицу (на кончике ножа), залить все булоном и поставить на сильный огонь. Когда бульон закпит, огонь уменьшить и варить горошек на медленном огне до полной готовности. После этого бульон слить, горошек протереть через сито (можно размять). Протертый горошек смешать с бульоном, добавить соль, сливочное масло, все прокипятить. При подаче супа в каждую тарелку положить немного непротертого горошка.

  6. Андрей Анхимов:

    Есть такой вариант: Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком.На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля: зеленый горошек консервированный 1,5 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., мука 2 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., сливки 1/2 стакана, соль по вкусу.

    Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

  7. Мария:

    Возможно и так: Суп с зеленым горошком

    1 л бульона, 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, соль.

    В кастрюлю растопить масло, всыпать муку, пассеровать ее до светло-коричневого цвета, разбавить жидкостью от зеленого горошка, смесь довести до кипения, добавить бульон, горошек и, если надо, заправить по вкусу. По желанию в суп можно влить сливки. Подавать с гренками.

Дайте совет...


× 6 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки капуста с яблоками засолка зеленого грибы горячий способ засолить капусту на зиму капуста с клюквой вкусно засолить капусту засолить скумбрию в домашних условиях рецепты засолки дни для засолки капусты засолить икру красной рыбы засолка зеленых помидор рецепты засолки капусты на зиму кижуч сохранить грибы засолить форель правильно засолить сало засолить грудинку засолить капусту со свеклой домашняя засолка сала в домашних условиях засолить засолить рыбу в домашних условиях малосольная капуста домашние рецепты засолки засолить капусту быстро способы засолки капуста с хреном кета способ соления волнушек засолить форель в домашних условиях способы соления грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.