Спросить
Рассказать

Срочно! Как правильно засолить белые и черные грузди?

Срочно! Как правильно засолить белые и черные грузди?


ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ
Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки — в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки — 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.
Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.
Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через 2-3 сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета.
Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже 1° С и не выше 7° С. Засоленные грибы также можно законсервировать.

Ольга Александрова

3 комментария

  1. Елена Синельникова:

    Есть совет: лучше у яндекса спросить а тут на саветуют

  2. FaTallEroR:

    Попробуйте так: сахар, соль, и под гнёт

  3. zhukoffsky.livejournal.com:

    Итак: Засолка груздей
    Засолка груздей

    Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить.

    После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть.

    Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца.

    Ингредиенты:
    грузди свежие
    10 кг

    соль
    400 г

    укроп
    4-5 шт

    хрен
    18 г

    чеснок
    2-3 головка

    перец душистый
    10 г

    лавровый лист
    10 шт

Дайте совет...


× 6 = восемнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты рецепты засолить капусту быстро солить красную рыбу засолить зеленые помидоры засолить красную икру малосольная капуста засолить карпа засолка капусты в рассоле засолить сельдь простой способ соления капусты засолить чеснок способ соления волнушек солим помидоры засолить скумбрию в домашних условиях календарь засолки сушеные грибы засолка сельди засолить скумбрию маринование огурцов засолить перец соление огурцов холодным способом засолить толстолобика красной рыбы стерилизовать банки домашняя засолка скумбрии домашняя засолка сала солонина боровики засолка сала в рассоле засолка зеленого рецепты засолок на зиму засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.