Спросить
Рассказать

Срочно! Как правильно засолить белые и черные грузди?

Срочно! Как правильно засолить белые и черные грузди?


ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ
Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки — в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки — 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.
Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.
Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через 2-3 сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета.
Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже 1° С и не выше 7° С. Засоленные грибы также можно законсервировать.

Ольга Александрова

Советов всего (3)

  1. Елена Синельникова:

    Есть совет: лучше у яндекса спросить а тут на саветуют

  2. FaTallEroR:

    Попробуйте так: сахар, соль, и под гнёт

  3. zhukoffsky.livejournal.com:

    Итак: Засолка груздей
    Засолка груздей

    Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить.

    После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть.

    Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца.

    Ингредиенты:
    грузди свежие
    10 кг

    соль
    400 г

    укроп
    4-5 шт

    хрен
    18 г

    чеснок
    2-3 головка

    перец душистый
    10 г

    лавровый лист
    10 шт

Дайте совет...


+ четыре = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку засолить капусту со свеклой засолка икры засолить сельдь в домашних условиях термообработка засолка капусты на зиму домашняя засолка рыбы кижуч засолка сала способ соления волнушек домашняя засолка сала засолка сала в домашних условиях засолка огурцов солонина ядреная капуста засолка семги засолить чеснок быстрая засолка капусты способы засолки капусты засолить свеклу правильно засолить капусту засолить домашнее сало базилик и капуста засолить овощи маринование огурцов засолить скумбрию в домашних условиях соление грибов холодным способом засолка зеленого рецепты засолки рецепты домашней засолки домашняя засолка скумбрии засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.