Спросить
Рассказать

Среди нас что нету повора как икру сосолить судака?

среди нас что нету повора как икру сосолить судака?

Засолка икры
Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих и т.п. пресноводных рыб ничуть не уступает по вкусу.
Лучший засол – весенний. Весенняя икра крупнее, жирнее и хранится дольше.
При засолке используется только мелкая соль – «экстра».
Посуда применяется деревянная, глиняная, фарфоровая, стеклянная. Ни в коем случае не металлическая!
Икра ястыковая.
Осторожно, чтобы не повредить пленку, берем целые ястыки, промываем в проточной воде и, обваляв в мелкой соли, плотно укладываем на дено посудины, тоже посыпанное солью. Каждый рядок тоже пересыпается солью.
Соли берется до 15% к весу ястыков.
Икра карповых просаливается за 10 дней, судака – за 12, сазанья и толстолобика – за 13-14., в холодильнике, при температуре 0-5 гр.
Икра пробойная.
(если икра щучья – обязательно перед приготовлением обдать крутым кипятком)
На эмалированную кастрюлюкладм мелкоячеистую сеточку из хлопчатобумажных или льняных нитей (размер ячейки – 4-5 мм), укрепленную на деревянной рамке.
На сетку помещают ястыки. Надавливая руками на икряные мешочки, проталкиваем икринки в кастрюлю.
Засыпаем соль.
Перемешиваем («взбиваем») деревянной рогулькой или лопаткой до загустения. На дно (неметаллической!) посудины укладывается холстина, выкладывается икра. Сверху прикрывается холстиной – но не крышкой. Поставить в холодильник на 3-5 суток, при температуре от 0 до 5 градусов.
Для малосольной икры соли берется 7-8% по весу, для среднесоленой – 10-12%.
Употреблять икру рекомендуется с мелкорубленным зеленым луком, лимоном, зеленью. Очень вкусно с сепараторной сметаной или загустевшими сливками.

Фифа Фифочка

4 комментария

  1. Ольга:

    Есть такой вариант: Икру судака, как и щучью икру солить очень сложно. Во-первых это обусловлено тем, что икра должна быть со свежепойманной рыбы (не более 2 часов после того, как рыба уснула). И солить её, если правильно — очень муторно!!! Я в интернете искала рецепты засолки, потом её просто выкинула. Попробуйте по поиску найти, как солить икру судака и щуки!!!

  2. Лорик:

    Пробуйте так: может повара ее и как то по другому делают.я же в обычном рассоле(вода +соль)на 3 дня.потом на сито.и в холодильник.к бутербродам годится. Короче была бы икра а как приготовить придумаем.у нас ее уже лет 5 не видела.

  3. "ВАЛЬКИРИЯ":

    Возможно и так: присылай

  4. Алекс Штирлиц:

    Попробуйте так: Я отделяю вилкой икру от плевы, солю ( как по вкусу),добавляю молотый перец, немного уксуса, мелко натертую луковицу и все тщательно перемешиваю, ставлю в холодильник на 2 часа. Потом на хлеб и приятного аппетита!

Дайте совет...


четыре − = 0

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить помидоры засолить грудинку способы соления капусты засолка форели засолить капусту на зиму домашняя засолка скумбрии засолка свеклы засолка грибов соление грибов холодным способом рецепт засолки сала капуста с яблоками капуста с хреном правильно засолить капусту стерилизовать банки засолка капусты быстро домашняя засолка кета вкусно засолить капусту рецепты засолок на зиму простой способ соления капусты засолка зеленого способы засолки капусты засолить толстолобика засолить капусту со свеклой чеснок консервированный засолка горбуши солонина засолить сало в домашних условиях селёдка в домашних условиях засолить термообработка боровики
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.