Спросить
Рассказать

Среди нас что нету повора как икру сосолить судака?

среди нас что нету повора как икру сосолить судака?

Засолка икры
Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих и т.п. пресноводных рыб ничуть не уступает по вкусу.
Лучший засол – весенний. Весенняя икра крупнее, жирнее и хранится дольше.
При засолке используется только мелкая соль – «экстра».
Посуда применяется деревянная, глиняная, фарфоровая, стеклянная. Ни в коем случае не металлическая!
Икра ястыковая.
Осторожно, чтобы не повредить пленку, берем целые ястыки, промываем в проточной воде и, обваляв в мелкой соли, плотно укладываем на дено посудины, тоже посыпанное солью. Каждый рядок тоже пересыпается солью.
Соли берется до 15% к весу ястыков.
Икра карповых просаливается за 10 дней, судака – за 12, сазанья и толстолобика – за 13-14., в холодильнике, при температуре 0-5 гр.
Икра пробойная.
(если икра щучья – обязательно перед приготовлением обдать крутым кипятком)
На эмалированную кастрюлюкладм мелкоячеистую сеточку из хлопчатобумажных или льняных нитей (размер ячейки – 4-5 мм), укрепленную на деревянной рамке.
На сетку помещают ястыки. Надавливая руками на икряные мешочки, проталкиваем икринки в кастрюлю.
Засыпаем соль.
Перемешиваем («взбиваем») деревянной рогулькой или лопаткой до загустения. На дно (неметаллической!) посудины укладывается холстина, выкладывается икра. Сверху прикрывается холстиной – но не крышкой. Поставить в холодильник на 3-5 суток, при температуре от 0 до 5 градусов.
Для малосольной икры соли берется 7-8% по весу, для среднесоленой – 10-12%.
Употреблять икру рекомендуется с мелкорубленным зеленым луком, лимоном, зеленью. Очень вкусно с сепараторной сметаной или загустевшими сливками.

Фифа Фифочка

Советов всего (4)

  1. Ольга:

    Есть такой вариант: Икру судака, как и щучью икру солить очень сложно. Во-первых это обусловлено тем, что икра должна быть со свежепойманной рыбы (не более 2 часов после того, как рыба уснула). И солить её, если правильно — очень муторно!!! Я в интернете искала рецепты засолки, потом её просто выкинула. Попробуйте по поиску найти, как солить икру судака и щуки!!!

  2. Лорик:

    Пробуйте так: может повара ее и как то по другому делают.я же в обычном рассоле(вода +соль)на 3 дня.потом на сито.и в холодильник.к бутербродам годится. Короче была бы икра а как приготовить придумаем.у нас ее уже лет 5 не видела.

  3. "ВАЛЬКИРИЯ":

    Возможно и так: присылай

  4. Алекс Штирлиц:

    Попробуйте так: Я отделяю вилкой икру от плевы, солю ( как по вкусу),добавляю молотый перец, немного уксуса, мелко натертую луковицу и все тщательно перемешиваю, ставлю в холодильник на 2 часа. Потом на хлеб и приятного аппетита!

Дайте совет...


9 + пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи кижуч засолить скумбрию в домашних условиях засолить красную рыбу способы соления огурцов красной рыбы рецепты засолок на зиму рецепты домашней засолки засолки на зиму капуста с яблоками засолка сала в домашних условиях солонина засолить грудинку способ соления опят вкусно засолить капусту засолка скумбрии простой способ соления капусты соление грибов холодным способом способы соления груздей кета способы соления грибов домашняя засолка сала чеснок консервированный грибы горячий способ засолить капусту со свеклой засолка семги домашняя засолка рыбы способы засолки засолка икры стерилизовать банки боровики засолить селедку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.