Спросить
Рассказать

Способы консервирования помидоров кто подскажет.

Способы консервирования помидоров кто подскажет.

В чисто вымытую 3-х литровую банку на дно ложится:
Ингредиенты:
1. 1 штука зелёного стручкового перца
2. 1 небольшой очищенный кусочек корня хрена (можно заменить зеленью)
3. 3 штуки лаврового листа
4. 1 целая очищенная луковица
5. 1 долька очищенного чеснока
6. 1-2 венчика укропа
7. 4 горошины душистого перца
Затем в банку плотно уложить чисто вымытые огурцы или помидоры,залить
кипятком и накрыть предварительно прокипячёнными крышками. Дать постоять 10-15
минут. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада,а овощи закрыть
крышкой. В кастрюлю бросить:
Ингредиенты:
1. Немного чёрного молотого перца
2. 3 штуки лаврового листа
3. Немного зелени укропа
4. 1 столовая ложка сахара
5. 2 столовые ложки крупной соли (горка должна быть средней)
Вскипятить маринад и сразу же залить в банку с огурцами или
помидорами,добавить 1 чайную ложку уксуса (30%) и сразу же закатать.Количество
маринада в банке должно быть на уровне края банки.
Перевернуть банки вверх дном на 1 сутки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
1. Помидоры для консервирования должны быть не до зрелые и упругие,желательно
наколоть в нескольких местах иголкой,чтобы кожура была эластичной.
2. После промывания банок моющими средствами необходимо промыть теплой водой с
питьевой содой,затем облить кипятком.
3. После закатки, необходимо банку протереть полотенцем,перевернув вверх дном
проверить, не просачивается ли маринад,при необходимости — более плотно
закатать.
4. При консервировании в банках меньшего объёма,исходить из количества огурцов и
помидоров помещенных в 3-х литровую банку. Ингредиенты и количество, разместить
во все банки по ровну,залить кипячёной водой,а затем и маринадом.
ВНИМАНИЕ: Этим методом и количеством ингредиентов можно консервировать:
репчатый очищенный лук,дольки очищенного чеснока,перец сладкий очищенный от
плодоножек и семян, варьировать разные ассорти овощей.

1 отзыв

  1. KET:

    Попробуйте так: Помидоры очищенные в собственном соку

    Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме (круглые, грушевидные, сливовидные), отобрать зрелые, плотные и крепкие. Помидоры тщательно вымыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1-2 минуты в кастрюлю с горячей водой (температура 95 — 98°), затем вынуть и погрузить на 1-2 минуты в холодную воду, после чего кожица легко снимается. Очищенные помидоры плотно уложить в банки, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35-40 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение.

    Так же готовят и неочищенные помидоры.

    Помидоры с луком консервированные
    В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 столовая ложка соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2-3 столовые ложки растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5-7 минут про стерилизовать. Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

    Помидоры кисло-сладкие

    Для консервирования подбирают одинаковые плоды. Прокалывают около плодоножки. В литровую банку укладывают помидоры и добавляют 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, головку лука (крупный лук можно порезать кольцами), зубок чеснока, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, 15- 20 г свежей зелени. Заливают горячей заливкой. Банки стерилизуют: 1 л — 10 минут, 3 л — 15 минут.

    Заливка: на 1 л воды берут 50 г соли и 25 г сахара.

    Помидоры маринованные:Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.

    На одну литровую банку добавляют следующие специи: лавровый лист — 1 шт., 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2-3 шт. гвоздики.

    Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара и 3 чайные ложки уксусной эссенции. Полученный маринад доливают в банки. Пастеризуют литровые банки 20 минут при температуре 90°.

Дайте совет...


+ 3 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала рецепты засолок на зиму простой способ соления капусты засолить щуку засолка свеклы засолить капусту в банке засолка сала в рассоле засолить грудинку засолить горбушу в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолить икру засолить сельдь грибы горячий способ засолить капусту быстро капуста с яблоками засолка семги засолить икру горбуши ядреная капуста засолка капусты рецепты засолка зеленых помидор засолка скумбрии способы соления сала красная рыба горячее соление груздей засолить грибы засолка капусты в рассоле засолить лосось в домашних условиях засолить быстрая засолка капусты засолить сельдь в домашних условиях засолить скумбрию засолка сельди
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.