Спросить
Рассказать

Способы консервирования помидоров кто подскажет.

Способы консервирования помидоров кто подскажет.

В чисто вымытую 3-х литровую банку на дно ложится:
Ингредиенты:
1. 1 штука зелёного стручкового перца
2. 1 небольшой очищенный кусочек корня хрена (можно заменить зеленью)
3. 3 штуки лаврового листа
4. 1 целая очищенная луковица
5. 1 долька очищенного чеснока
6. 1-2 венчика укропа
7. 4 горошины душистого перца
Затем в банку плотно уложить чисто вымытые огурцы или помидоры,залить
кипятком и накрыть предварительно прокипячёнными крышками. Дать постоять 10-15
минут. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада,а овощи закрыть
крышкой. В кастрюлю бросить:
Ингредиенты:
1. Немного чёрного молотого перца
2. 3 штуки лаврового листа
3. Немного зелени укропа
4. 1 столовая ложка сахара
5. 2 столовые ложки крупной соли (горка должна быть средней)
Вскипятить маринад и сразу же залить в банку с огурцами или
помидорами,добавить 1 чайную ложку уксуса (30%) и сразу же закатать.Количество
маринада в банке должно быть на уровне края банки.
Перевернуть банки вверх дном на 1 сутки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
1. Помидоры для консервирования должны быть не до зрелые и упругие,желательно
наколоть в нескольких местах иголкой,чтобы кожура была эластичной.
2. После промывания банок моющими средствами необходимо промыть теплой водой с
питьевой содой,затем облить кипятком.
3. После закатки, необходимо банку протереть полотенцем,перевернув вверх дном
проверить, не просачивается ли маринад,при необходимости — более плотно
закатать.
4. При консервировании в банках меньшего объёма,исходить из количества огурцов и
помидоров помещенных в 3-х литровую банку. Ингредиенты и количество, разместить
во все банки по ровну,залить кипячёной водой,а затем и маринадом.
ВНИМАНИЕ: Этим методом и количеством ингредиентов можно консервировать:
репчатый очищенный лук,дольки очищенного чеснока,перец сладкий очищенный от
плодоножек и семян, варьировать разные ассорти овощей.

1 отзыв

  1. KET:

    Попробуйте так: Помидоры очищенные в собственном соку

    Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме (круглые, грушевидные, сливовидные), отобрать зрелые, плотные и крепкие. Помидоры тщательно вымыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1-2 минуты в кастрюлю с горячей водой (температура 95 — 98°), затем вынуть и погрузить на 1-2 минуты в холодную воду, после чего кожица легко снимается. Очищенные помидоры плотно уложить в банки, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35-40 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение.

    Так же готовят и неочищенные помидоры.

    Помидоры с луком консервированные
    В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 столовая ложка соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2-3 столовые ложки растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5-7 минут про стерилизовать. Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

    Помидоры кисло-сладкие

    Для консервирования подбирают одинаковые плоды. Прокалывают около плодоножки. В литровую банку укладывают помидоры и добавляют 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, головку лука (крупный лук можно порезать кольцами), зубок чеснока, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, 15- 20 г свежей зелени. Заливают горячей заливкой. Банки стерилизуют: 1 л — 10 минут, 3 л — 15 минут.

    Заливка: на 1 л воды берут 50 г соли и 25 г сахара.

    Помидоры маринованные:Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.

    На одну литровую банку добавляют следующие специи: лавровый лист — 1 шт., 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2-3 шт. гвоздики.

    Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара и 3 чайные ложки уксусной эссенции. Полученный маринад доливают в банки. Пастеризуют литровые банки 20 минут при температуре 90°.

Дайте совет...


− три = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы рецепты засолки боровики грибы горячий способ засолка капусты быстро острая капуста сушеные грибы домашняя засолка засолить овощи квашеная капуста домашние рецепты засолки маринование огурцов засолить семгу в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолка скумбрии способы засолки кета солонина простой способ соления капусты соление огурцов холодным способом засолка форели засолка огурцов засолить красную рыбу способ соления опят заготовки засолить щуку малосольная капуста засолить форель засолить домашнее сало засолка зеленых помидор способы соления грибов солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.