Солонина по гамбургски
Взять задние бедра от хорошо откормленных быков, вынуть кости, жир из середины бедер вырезать, а в других местах оставить.
Чем крупнее будут куски бедер, тем дольше сохранится солонина. Для соления необходимо приготовить смесь мелкой, просушенной соли с селитрой.
Второй способ. На 49 кг говядины взять 4 кг соли, 51 г селитры, 51 г перца, 200 г толченных можжевеловых ягод, 100 г лаврового листа, 8,6 г гвоздики, столько же корицы, 4,3 г мускатного ореха — все в порошке. Смешать эти все специи, хорошо обсыпать этой смесью со всех сторон предназначенную для соления говядину и, положив в кадку, налить на мясо кипяченной и остуженной воды, чтобы покрыло мясо.
Третий способ. Говядину натирают сахаром и дают полежать несколько часов. Потом натирают ее смесью соли и селит¬ры и по вкусу толченными ягодами можжевельника, оставляют на несколько недель лежать в собственном рассоле, переворачивая еже¬дневно; после чего мясо отбирают, кладут на него гнет на 1 сутки и укупоривают в бочонки с крепким соляным раствором.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!