Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь + 9 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засолить скумбрию в домашних условиях засолить чеснок солонина засолить толстолобика засолить помидоры засолка помидоров капуста с клюквой засолить икру горбуши капуста с яблоками засолить форель в домашних условиях вкусно засолить капусту сохранить грибы засолить икру в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолка форели заготовки засолить сало в рассоле засолка икры засолка рыбы в домашних условиях засолить красную икру маринование огурцов засолить капусту со свеклой засолить грудинку засолить горбушу в домашних условиях рецепты засолки засолить рыбу засолить карпа способы соления грибов засолить домашнее сало стерилизовать банки засолить рыбу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.