Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× четыре = 28

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек засолка помидоров быстрая засолка капусты рецепты засолки засолить рыбу в домашних условиях способы соления груздей быстрая засолка засолка зеленых помидор способы засолки капусты соление грибов холодным способом кижуч домашняя засолка рыбы засолить зеленые помидоры засолить сало в рассоле засолить селедку капуста с хреном соление груздей горячим способом кета термообработка стерилизовать банки засолить чеснок домашняя засолка сала в домашних условиях засолить засолка свеклы засолка капусты быстро засолить форель засолить горбушу в домашних условиях малосольная капуста засолить селедку в домашних условиях способы засолки засолка скумбрии правильно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.