Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два + 5 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
календарь засолки капуста с клюквой засолить толстолобика засолка рыбы в домашних условиях соление огурцов холодным способом засолка горбуши засолка семги засолка капусты в банках рецепты домашней засолки способ соления волнушек засолить рыбу стерилизовать банки кижуч быстрая засолка капусты соление рыжиков горячим способом засолить грибы засолить селедку способы засолки засолить сельдь соление груздей горячим способом сушеные грибы маринование огурцов засолить лосось засолить капусту со свеклой засолка капусты в рассоле засолить форель засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка рыбы горячий способ соления волнушек солим помидоры засолка капусты быстро засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.