Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− семь = 0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты засолить икру форели способы соления груздей домашняя засолка сала соление груздей горячим способом капуста с клюквой засолка зеленых помидор квашеная капуста рецепты засолки засолить лосось в домашних условиях засолка форели селёдка солим помидоры домашняя засолка рыбы способы засолки капусты засолить рыбу домашние рецепты засолки засолить карпа способы засолки засолка огурцов грибы горячий способ стерилизовать банки засолить форель в домашних условиях засолка горбуши засолить икру засолка рыбы в домашних условиях рецепты домашней засолки засолка грибов засолить капусту в банке засолить сало в рассоле засолка сала кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.