Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять + 9 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму засолка капусты в банках быстрая засолка засолка помидоров засолить селедку в домашних условиях засолить икру засолить свеклу способ соления волнушек скумбрия рецепты засолок на зиму засолить сельдь засолить семгу в домашних условиях капуста с яблоками засолить сельдь в домашних условиях простой способ соления капусты способы соления сала боровики квашеная капуста засолить лосось в домашних условиях засолка сала в домашних условиях баклажаны с чесноком засолка икры рецепты засолки капусты на зиму способы соления грибов засолить икру форели грибы горячий способ рецепты домашней засолки стерилизовать банки засолить форель малосольная капуста способы засолки засолить горбушу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.