Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


четыре + 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в рассоле засолка капусты на зиму засолить грудинку засолить лосось в домашних условиях горячее соление груздей засолка капусты рецепты соление груздей горячим способом засолка сала способы соления капусты быстрая засолка капусты засолка красной рыбы засолить сельдь в домашних условиях засолка помидоров засолить чеснок засолить сало в домашних условиях рецепты засолки засолка сельди засолка огурцов засолка зеленого засолить карпа сушеные грибы способы соления грибов засолить рыбу засолить икру форели засолить перец засолить сельдь рецепты домашней засолки засолить капусту на зиму домашняя засолка домашняя засолка сала засолить икру горбуши рецепт засолки сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.