Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять − 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях засолить икру базилик и капуста сохранить грибы засолить рыбу соление рыжиков горячим способом засолка капусты в банках засолить сельдь рецепты засолки капусты на зиму засолка зеленого простой способ соления капусты красной рыбы засолить свеклу домашняя засолка рыбы способы соления грибов засолить капусту в банке вкусно засолить капусту рецепты засолок на зиму засолить капусту со свеклой засолить форель соление огурцов холодным способом правильно засолить сало засолить горбушу термообработка засолка капусты на зиму кета быстрая засолка капусты засолка капусты в рассоле маринование огурцов засолить зеленые помидоры засолить икру форели солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.