Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять + 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры засолить грудинку засолка зеленого быстрая засолка капусты способы засолки капусты засолить сало в домашних условиях засолить капусту в банке красной рыбы соление огурцов холодным способом способы соления огурцов капуста с яблоками засолка сала в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях простой способ соления капусты дни для засолки капусты засолить помидоры засолить овощи засолить сельдь в домашних условиях правильно засолить капусту горячий способ соления волнушек соление рыжиков горячим способом капуста с хреном рецепт засолки сала засолить домашнее сало солонина засолки на зиму ядреная капуста засушить способы соления капусты засолка капусты в рассоле засолка рыбы засолить сельдь
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.