Спросить
Рассказать

Соление телятины и баранины

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 13 г селитры и 100 г сахара, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет

, подержать в комнате один день, затем поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски мяса через два дня. Если соку окажется мало, надо вскипятить 200 г воды с 1 чайной ложкой соли и, остудив, залить телятину.
Через две-три недели вынуть и обтереть салфеткой, затем окорок отварить.
Для приготовления окорока вместо телятины можно взять баранину.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 × = сорок два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки засолка сала засолить сало в рассоле засолить скумбрию рецепты засолки капусты на зиму красная рыба засолка горбуши засолка огурцов засолка сала в рассоле засолка семги домашняя засолка засолка рыбы сохранить грибы засолить лосось в домашних условиях стерилизовать банки способы засолки засолить грибы заготовки грибы горячий способ засолить капусту в банке засушить засолить рыбу в домашних условиях засолить икру форели засолить овощи вкусно засолить сало засолка капусты в рассоле засолить сельдь в домашних условиях засолить горбушу термообработка засолить перец способы соления капусты домашние рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.