Спросить
Рассказать

Соление и заготовка красной рыбы. Кижуч и кета

kizuc

Обычно я беру либо Кижуча либо Кету, так как у Семги и Форели мясо очень жирное. Большую рыбу, еще мороженную очищаю от кожи и костей (Кости и голову не выкидываю. Из головы выкидываю жабры.
Голова и кости дают очень наваристый бульон, на котором получается восхитительная уха)

и делю филе на 6 частей, солю исключительно Солью и Сахаром (3 ст. л Соли + 1 ч.л Сахара на 0,5 кг рыбы). Куски обильно просаливаю и кладу в глубокую емкость, сверху придавливаю банкой с водой и оставляю в холодильнике на сутки. За это время рыба дает сок и мясо получается как -бы маринуется.

Через сутки сливаю маринад, излишки влаги на рыбе убираю бумажными салфетками. Затем нарезаю рыбу тонкими пластинками не толще 3-5 мм, укладываю в пластиковую емкость и добавляю немного подсолнечного масла. Рыба получается очень нежная, тает на языке, но при этом не разваливается при нарезании. Сам ем исключительно как бутерброд со сливочным маслом.

Пробовал солить Голец (по вкусу получился как Сельдь) и Горбушу (при тех же пропорциях мясо имеет более солоноватый вкус). Про Семгу и Форель говорил — жира больше чем мяса. В планах попробовать засолить Лосось и Чавычу.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два × = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
боровики засолить икру горбуши засолить карпа засолить лосось в домашних условиях засолить лосось чеснок консервированный засолить икру форели засолка помидоров засолить капусту на зиму скумбрия капуста с яблоками засолить скумбрию засушить засолить капусту быстро засолить сало в рассоле засолить красную рыбу горячее соление груздей заготовки способы соления капусты капуста с клюквой вкусно засолить капусту правильно засолить капусту засолить горбушу засолка горбуши засолить перец засолка капусты кета засолить щуку термообработка засолка рыбы соление рыжиков горячим способом засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.