Спросить
Рассказать

Соление и заготовка красной рыбы. Кижуч и кета

kizuc

Обычно я беру либо Кижуча либо Кету, так как у Семги и Форели мясо очень жирное. Большую рыбу, еще мороженную очищаю от кожи и костей (Кости и голову не выкидываю. Из головы выкидываю жабры.
Голова и кости дают очень наваристый бульон, на котором получается восхитительная уха)

и делю филе на 6 частей, солю исключительно Солью и Сахаром (3 ст. л Соли + 1 ч.л Сахара на 0,5 кг рыбы). Куски обильно просаливаю и кладу в глубокую емкость, сверху придавливаю банкой с водой и оставляю в холодильнике на сутки. За это время рыба дает сок и мясо получается как -бы маринуется.

Через сутки сливаю маринад, излишки влаги на рыбе убираю бумажными салфетками. Затем нарезаю рыбу тонкими пластинками не толще 3-5 мм, укладываю в пластиковую емкость и добавляю немного подсолнечного масла. Рыба получается очень нежная, тает на языке, но при этом не разваливается при нарезании. Сам ем исключительно как бутерброд со сливочным маслом.

Пробовал солить Голец (по вкусу получился как Сельдь) и Горбушу (при тех же пропорциях мясо имеет более солоноватый вкус). Про Семгу и Форель говорил — жира больше чем мяса. В планах попробовать засолить Лосось и Чавычу.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ два = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста маринование огурцов засолить капусту быстро засолить селедку засолка капусты в банках засолка форели засолить форель в домашних условиях засолка скумбрии ядреная капуста засолка капусты засолка капусты в рассоле рецепты засолки капусты на зиму засолить чеснок сохранить грибы засушить засолить горбушу в домашних условиях горячее соление груздей в домашних условиях засолить засолка сельди способ соления волнушек засолить сельдь в домашних условиях засолить икру горбуши засолить икру засолки на зиму календарь засолки грибы горячий способ способы соления грибов селёдка засолить капусту на зиму засолить икру форели чеснок консервированный засолка зеленого
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.