Спросить
Рассказать

Соление и заготовка красной рыбы. Кижуч и кета

kizuc

Обычно я беру либо Кижуча либо Кету, так как у Семги и Форели мясо очень жирное. Большую рыбу, еще мороженную очищаю от кожи и костей (Кости и голову не выкидываю. Из головы выкидываю жабры.
Голова и кости дают очень наваристый бульон, на котором получается восхитительная уха)

и делю филе на 6 частей, солю исключительно Солью и Сахаром (3 ст. л Соли + 1 ч.л Сахара на 0,5 кг рыбы). Куски обильно просаливаю и кладу в глубокую емкость, сверху придавливаю банкой с водой и оставляю в холодильнике на сутки. За это время рыба дает сок и мясо получается как -бы маринуется.

Через сутки сливаю маринад, излишки влаги на рыбе убираю бумажными салфетками. Затем нарезаю рыбу тонкими пластинками не толще 3-5 мм, укладываю в пластиковую емкость и добавляю немного подсолнечного масла. Рыба получается очень нежная, тает на языке, но при этом не разваливается при нарезании. Сам ем исключительно как бутерброд со сливочным маслом.

Пробовал солить Голец (по вкусу получился как Сельдь) и Горбушу (при тех же пропорциях мясо имеет более солоноватый вкус). Про Семгу и Форель говорил — жира больше чем мяса. В планах попробовать засолить Лосось и Чавычу.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 × четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить грибы засолка капусты рецепты способы засолки засолить щуку солонина календарь засолки красной рыбы засолить икру в домашних условиях засолка огурцов засолить капусту в банке засолка семги капуста с клюквой домашняя засолка скумбрии солим помидоры засолка зеленого термообработка горячее соление груздей ядреная капуста кижуч способ соления опят засолить форель баклажаны с чесноком домашние рецепты засолки капуста с яблоками засолить сало в домашних условиях домашняя засолка рыбы солить красную рыбу засолка капусты правильно засолить капусту засолка помидоров
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.