Спросить
Рассказать

Соление и заготовка красной рыбы. Кижуч и кета

kizuc

Обычно я беру либо Кижуча либо Кету, так как у Семги и Форели мясо очень жирное. Большую рыбу, еще мороженную очищаю от кожи и костей (Кости и голову не выкидываю. Из головы выкидываю жабры.
Голова и кости дают очень наваристый бульон, на котором получается восхитительная уха)

и делю филе на 6 частей, солю исключительно Солью и Сахаром (3 ст. л Соли + 1 ч.л Сахара на 0,5 кг рыбы). Куски обильно просаливаю и кладу в глубокую емкость, сверху придавливаю банкой с водой и оставляю в холодильнике на сутки. За это время рыба дает сок и мясо получается как -бы маринуется.

Через сутки сливаю маринад, излишки влаги на рыбе убираю бумажными салфетками. Затем нарезаю рыбу тонкими пластинками не толще 3-5 мм, укладываю в пластиковую емкость и добавляю немного подсолнечного масла. Рыба получается очень нежная, тает на языке, но при этом не разваливается при нарезании. Сам ем исключительно как бутерброд со сливочным маслом.

Пробовал солить Голец (по вкусу получился как Сельдь) и Горбушу (при тех же пропорциях мясо имеет более солоноватый вкус). Про Семгу и Форель говорил — жира больше чем мяса. В планах попробовать засолить Лосось и Чавычу.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 × шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии маринование огурцов засолить карпа засолка помидоров правильно засолить капусту календарь засолки в домашних условиях засолить засолить капусту в банке засолить сельдь засолить горбушу в домашних условиях домашняя засолка засолить рыбу в домашних условиях способы соления грибов квашеная капуста стерилизовать банки красная рыба соление рыжиков горячим способом способы соления капусты горячее соление груздей грибы горячий способ быстрая засолка горячий способ соления волнушек засолка свеклы рецепт засолки сала засолка огурцов засолить домашнее сало засолить форель засолить красную икру засолить свеклу засолка рыбы засолка сала в рассоле способы засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.