Спросить
Рассказать

Соление дичи

Дичь более крупную, например дикие утки, очищают, потрошат, распластывают и солят в бочонках, причем берут на 400 г соли — 13 г селитры, забивают крышкой, засмаливают и закапывают в лед.
Мелкую же дичь, например перепела, дрозды, только очищают, потрошат и укладывая рядами без распластывания, пересыпают слегкасолью.

Соление гусиных полотков


Откормленных гусей, предназначенных на полотки, ощипывают, потрошат, разрезают вдоль на две части, вытерают полотенцем, пока они еще не совсем остыли, вынуть все кости, оставить одни ножки, посолить так же, как солонину. Часто эти полотки солят в одном бочонке с говядиной. Если же солят отдельно, то на 20 пар полотков, которые могут весить 32,6 кг, берется 1 кг сухой сопи, 90 г селитры, столько же коляндры:, черного перца — 13 г, 25 г гвоздики, все, кроме коляндры, мелко истолочь, смешать и,складывая полотки в бочонок, каждый ряд осыпать этой смесью, пока не наполнится бочонок. Тогда положить донышко и сверху камень, держать в умеренной теплоте двое суток, чтобы соль распустилась. Затем забить бочонок, засмолить как можно лучше, вынести на холод, переворачивая два раза в неделю то на одно дно, то на другое. Через месяц-два полотки будут готовы для употребления. Эти полотки очень вкусные вареные, они подаются с хреном.

Соление гусей


Гусей очистить, вымыть, насухо вытереть полотенцем, потом разрезать на 4 части и положить в мелко истолченные пряности, вместе смешанные. На дно кадки кладут лавровый лист, потом гусей, пересыпая солью с селитрой, покрывают лавровым листом и опять кладут гусей. Продолжают до тех пор, пока наполнится кадка, тогда сверху покрывают лавровым листом, кладут кружок и накладывают гнет, выносят в погреб.
Через три-четыре недели гуси будут готовы. Такие гуси очень вкусны в отварном виде под соусом.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 + = семь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту засолить горбушу в домашних условиях красная рыба засолка грибов термообработка кижуч засолить семгу селёдка засолка капусты на зиму засолить рыбу в домашних условиях дни для засолки капусты засолить капусту со свеклой малосольная капуста засолить карпа солонина быстрая засолка засолить икру горбуши способы соления грибов засолка скумбрии горячий способ соления волнушек рецепты засолок на зиму засолить чеснок засолка зеленого засолить икру засолка капусты рецепты засолка зеленых помидор домашняя засолка соление груздей горячим способом засолить икру форели засолить скумбрию в домашних условиях боровики солим помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.