Спросить
Рассказать

Соление дичи

Дичь более крупную, например дикие утки, очищают, потрошат, распластывают и солят в бочонках, причем берут на 400 г соли — 13 г селитры, забивают крышкой, засмаливают и закапывают в лед.
Мелкую же дичь, например перепела, дрозды, только очищают, потрошат и укладывая рядами без распластывания, пересыпают слегкасолью.

Соление гусиных полотков


Откормленных гусей, предназначенных на полотки, ощипывают, потрошат, разрезают вдоль на две части, вытерают полотенцем, пока они еще не совсем остыли, вынуть все кости, оставить одни ножки, посолить так же, как солонину. Часто эти полотки солят в одном бочонке с говядиной. Если же солят отдельно, то на 20 пар полотков, которые могут весить 32,6 кг, берется 1 кг сухой сопи, 90 г селитры, столько же коляндры:, черного перца — 13 г, 25 г гвоздики, все, кроме коляндры, мелко истолочь, смешать и,складывая полотки в бочонок, каждый ряд осыпать этой смесью, пока не наполнится бочонок. Тогда положить донышко и сверху камень, держать в умеренной теплоте двое суток, чтобы соль распустилась. Затем забить бочонок, засмолить как можно лучше, вынести на холод, переворачивая два раза в неделю то на одно дно, то на другое. Через месяц-два полотки будут готовы для употребления. Эти полотки очень вкусные вареные, они подаются с хреном.

Соление гусей


Гусей очистить, вымыть, насухо вытереть полотенцем, потом разрезать на 4 части и положить в мелко истолченные пряности, вместе смешанные. На дно кадки кладут лавровый лист, потом гусей, пересыпая солью с селитрой, покрывают лавровым листом и опять кладут гусей. Продолжают до тех пор, пока наполнится кадка, тогда сверху покрывают лавровым листом, кладут кружок и накладывают гнет, выносят в погреб.
Через три-четыре недели гуси будут готовы. Такие гуси очень вкусны в отварном виде под соусом.
Сушение мелкой рыбы
Свежая мелкая рыба очищается и тотчас солится и помешается в печь, слабо разогретую, чтобы рыба высохла в одни или два приема.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 + пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить чеснок способы засолки засолить сало в рассоле засолить капусту со свеклой сушеные грибы засолить форель способ соления волнушек засолка зеленого засолить икру в домашних условиях соление огурцов холодным способом соление груздей горячим способом засолка капусты в банках засолить селедку засолить скумбрию в домашних условиях маринование огурцов капуста с яблоками засолить горбушу в домашних условиях быстрая засолка капусты засолить зеленые помидоры засолка капусты на зиму грибы горячий способ домашние рецепты засолки красная рыба правильно засолить сало засолка огурцов чеснок консервированный солим помидоры горячий способ соления волнушек красной рыбы дни для засолки капусты засолить семгу соление рыжиков горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.