Слышала такое….сухая засолка,относительно помидоров….а как это делается?
СУХАЯ ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ
Отрезаем у всех помидоров донышки (попки), насыпаем внутрь каждого помидора по 1 ч л соли без горки, кладем кусочек чеснока. Закладываем помидоры в емкость. Емкость храним 2 дня при комнатной температуре. Через два дня можно есть. Убираем в холодильник. Хранятся не долго.
——————
На 10кг помидоров — 1кг-1кг 200гр соли
Помидоры моем и складываем в емкость (кадку, бочку или кастрюлю). Каждый слой пересыпаем крупной солью. Емкость закрываем деревянным кружком (крышкой от кастрюли меньшего диаметра ручкой вниз), сверху кладем небольшой гнет. Храним в холодном месте.
Юлия Л.
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы
малосольная капуста
засолка капусты
способы соления огурцов
способ соления волнушек
домашняя засолка рыбы
засолка огурцов
капуста с клюквой
острая капуста
способы соления грибов
засолка капусты рецепты
засолить рыбу в домашних условиях
ядреная капуста
засолить красную рыбу
засолка грибов
засолка сала
засолка сала в домашних условиях
способ соления опят
красной рыбы
засолка капусты в рассоле
засолить капусту со свеклой
солонина
соление грибов холодным способом
скумбрия
засолить сельдь в домашних условиях
засолить рыбу
засолка сельди
засолить семгу в домашних условиях
селёдка
засолка помидоров
засолить лосось в домашних условиях
способы соления груздей
Есть такой вариант: Очень просто)Отрезаются попки,в помидор засыпается соль и зелень,затыкается головкой чеснока, в холодильник НЕ СТАВИТЬ, через два дня можно кушать)