Спросить
Рассказать

Слышал есть способ засолки кеты в морозильных камерах. Кто знает, подскожите рецепт.

Слышал есть способ засолки кеты в морозильных камерах. Кто знает, подскожите рецепт.

 

Для засолки брать кету, разделывать рыбу, удалить внутренности, отрезать голову, разрезать на пласт, пласт на куски приемлемых размеров (в зависимости от тары для засолки и размеров холодильника).
Соль крупная (соль беру без йода) перемешивается с сахаром (сахар придает плотность мякоти засоленной рыбы). Сахару достаточно пару стаканов на 2-3 кг соли. В тару засыпается слой соли, далее слой рыбы, слой соли и т.д., последний дб слой соли. Каждый слой должен тщательно засыпаться солью и уплотнятся руками. Процесс засолки длится 6 часов (фактически оставила на ночь часов на 8), почти сразу рыба дает сок и образуется рассол (тузлук). По окончанию засолки рыба споласкивается пресной водой и вывешивается для стекания воды (1-2 часа). Далее сухая рыба пересыпается пряностями, заворачивается бумагу или пленку и ложится в морозильную камеру. Температура в морозильнике д.б. ниже -18 град. цельсия. Через неделю рыба готова к употреблению. Друзья говорили что можно через три дня есть, но я не рискнула и пробовала через неделю. Получился классный продукт. Для тех кто сомневается 40 дней и температура -18 сделают свое дело с гарантией.
Для длительного хранения (более 2 мес) необходимо рыбу заделывать в вакуумную упаковку, иначе она выветривается. В этом году ищу аппарат для вакуумной упаковки, не могу найти в продаже (может кто-нибудь из форумчан подскажет где можно купить?).
Малосоленая рыбка под пиво — лучше не придумаешь, достал из морозилки, нарезал и готово

АрникА

Советов всего (6)

  1. NATIK SHIRINJV:

    Итак: ну не правда же..
    Засолил, в чистый хлопок, на нижней полочке холодильника три дня. потом — в баночки под масло.
    Ну ты же должен понимать, что соль не пропитает мякоть, если она — железо.

  2. Лилиан ВИ:

    Итак: всю жизнь живу на дальнем востоке и впервые об этом слышу. Можно просто в банках солить, кусочки кеты обмакиваешь в крупной соли и складываешь плотно в банку. через пару недель можно есть, храниться всю зиму

  3. Irina:

    Интересный совет: Есть такой способ. Засаливается, как обычно, на 1кг рыбы — 2ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Заворачивается в салфетку, затем, в полиэтиленовый пакет, затем, в бумагу. Помещается в морозильник на 2 недели. Суть такого способа в том, что рыба должна созреть, должен исчезнуть привкус сырой рыбы, а это достигается временем. Я пользуюсь только этим способом засолки. А, что касается засолки с растительным маслом, на мой взгляд, к красной рыбе оно не подходит — это же не селедка!

  4. Забава:

    Как вариант: Для засолки брать кету, разделывать рыбу, удалить внутренности, отрезать голову, разрезать на пласт, пласт на куски приемлемых размеров (в зависимости от тары для засолки и размеров холодильника).
    Соль крупная (соль беру без йода) перемешивается с сахаром (сахар придает плотность мякоти засоленной рыбы). Сахару достаточно пару стаканов на 2-3 кг соли. В тару засыпается слой соли, далее слой рыбы, слой соли и т.д., последний дб слой соли. Каждый слой должен тщательно засыпаться солью и уплотнятся руками. Процесс засолки длится 6 часов (фактически оставила на ночь часов на 8), почти сразу рыба дает сок и образуется рассол (тузлук). По окончанию засолки рыба споласкивается пресной водой и вывешивается для стекания воды (1-2 часа). Далее сухая рыба пересыпается пряностями, заворачивается бумагу или пленку и ложится в морозильную камеру. Температура в морозильнике д.б. ниже -18 град. цельсия. Через неделю рыба готова к употреблению. Друзья говорили что можно через три дня есть, но я не рискнула и пробовала через неделю. Получился классный продукт. Для тех кто сомневается 40 дней и температура -18 сделают свое дело с гарантией.
    Для длительного хранения (более 2 мес) необходимо рыбу заделывать в вакуумную упаковку, иначе она выветривается. В этом году ищу аппарат для вакуумной упаковки, не могу найти в продаже (может кто-нибудь из форумчан подскажет где можно купить?).
    Малосоленая рыбка под пиво — лучше не придумаешь, достал из морозилки, нарезал и готово

  5. evelina:

    Есть такой вариант: Сами пропробуйте засолить в морозильных камерах. Обретете радость познания.

  6. hamomilus:

    Попробуйте так: В морозилке только храню, солить не пробовала.

Дайте совет...


× три = 21

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты способы соления огурцов засолка помидоров засолить рыбу в домашних условиях засолки на зиму засолить красную рыбу засолка форели засолить рыбу засолить перец засолить икру горбуши солонина солить красную рыбу засолить капусту в банке в домашних условиях засолить способы соления сала засолка капусты в рассоле острая капуста засолить сало в рассоле квашеная капуста горячее соление груздей рецепты домашней засолки засолить капусту быстро вкусно засолить капусту засолить форель в домашних условиях засолить толстолобика засушить засолка огурцов засолка капусты быстро засолить форель засолить селедку засолка сала капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.