Сколько соли на килограмм красной рыбы необходимо для засолки?
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка форели
засолка рыбы
способы соления сала
засолка грибов
ядреная капуста
засолить горбушу в домашних условиях
быстрая засолка
засолить перец
засолить горбушу
боровики
засолить капусту на зиму
кета
засолить сельдь
маринование огурцов
засолка огурцов
засолка капусты на зиму
засолить грибы
правильно засолить сало
простой способ соления капусты
термообработка
засолить сельдь в домашних условиях
засолка капусты быстро
солонина
чеснок консервированный
горячий способ соления волнушек
квашеная капуста
баклажаны с чесноком
засолить сало в домашних условиях
засолить лосось в домашних условиях
грибы горячий способ
засолить сало в рассоле
засолить толстолобика
Возможно и так: На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара.
Возможно и так: 3 соли и 1,5 сахара на килограмм, получиться объедение
Есть такой вариант: Рыба не сало и возьмет соли столько, сколько соли будет. Количество необходимой соли зависит от того, какого посола рыбу вы хотите получить. Кроме того, нужно учитывать и то, каким способом вы хотите посолить её. Приведу пару примеров:
1)Солёная рыба сухим способом.
Рыбу распластываете вдоль спинки. Присыпаете изнутри и снаружи смесью соли и сахара (3 к 1). Соль необходимо взять крупную. Рыбу изнутри можно ещё сбрызнуть лимонным соком. Плотно заворачиваете в чистое нецветное полотно и оставляете на сутки при комнатной температуре. Далее примерно на 4 — 5 дней её можно положить в холодильник.
По готовности удалить остатки соли.
2) Малосольная рыба в рассоле.
Готовите тузлук — крепкий раствор соли. Его готовность проверяется просто — должно всплывать помещёное в тузлук куриное яйцо. Подготовленную к посолу рыбу помещаете в тузлук на срок от 4-5 часов до суток. В зависимости от времени получите разную степень посола.
Применение специй и пряностей в обоих случаях опциональное.
Есть такой вариант: 2 ст л соли и 1 ст л сахара на 1 кг рыбы
Есть такой вариант: На 1кг рыбы я беру 2ст ложки соли и 1ст ложку сахара. Рыбу нарежьте кусочками примерно толщиной 15мм и натирайте смесью соли и сахара. Рыбу укладывайте в кастрюлю и добавьте перца горошком (я его толку) и 1 цветочек гвоздики сушеной.На следующий день рассол сливаем в раковину. Сливаем в течении 3 дней.