Спросить
Рассказать

Сколько ,по времени надо солить красную икру?

Сколько ,по времени надо солить красную икру?

Засолка икры лососевых.
Для рецепта Вам потребуются:
— икра — 1кг
— соль — 85г
— калийная селитра — 1г
Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

Малосольная икра
Икру сазана, щуки, судака, сома освободить от пленок, пропустив ее через мясорубку или наматывая пленки на вилку. Приготовить рассол из расчета 50-70 г соли на 1 л воды, довести его до кипения и остудить до 60-70 град. С. Икру залить рассолом на 20-30 минут, затем отцедить через сито или марлю.
Перед подачей на стол заправить икру по вкусу растительным маслом и рубленым зеленым луком.
Такая икра хранится в холодильнике не более 2-3 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ. Таким способом солится и икра осетровых или лососевых, не предназначенная для хранения — посолили и на стол. Такая икра наиболее вкусная.

Marina

3 комментария

  1. Cергей Евстратов:

    Попробуйте так: ее не солить, ее есть надо!

  2. ANACONDA:

    Как вариант: Малосол (malosol) и 5 минут хватает. Вкус ее настолько приятен, что название в 18 веке на Запад попало.

  3. Владимир Птохов:

    Итак: Если малосольную(сразу есть,а не хранить),то 5 минутка,только тузлук для икры должен быть сильно соленый ,сырой картофель.не должен тонуть.

Дайте совет...


− 6 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу в домашних условиях засолка сала в рассоле засолить форель засолить зеленые помидоры баклажаны с чесноком засолка капусты в банках домашняя засолка рыбы засолить селедку засолить красную рыбу засолить семгу в домашних условиях грибы горячий способ способы соления огурцов засолить сельдь дни для засолки капусты засолить семгу сушеные грибы засолить красную икру красная рыба селёдка засолить икру форели засолить чеснок засолить карпа засолить лосось в домашних условиях горячее соление груздей чеснок консервированный засолить овощи стерилизовать банки быстрая засолка капусты засолить горбушу в домашних условиях засолка капусты в рассоле правильно засолить сало соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.