Скажите рецепт засолки капусты горячим методом?
На любителя. Мне нравится. Примерно средний кочан режу крупно кубиками 5-10 см, укладываю в емкость, пересыпая морковью, укропом, подавленным чесночком (по рецепту — полстакана, мне нравится, семье — не очень. Значит, с чесноком можно решить — меньше, или без него.) На литр воды 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан раст. масла, 0,5 стак. уксуса. Горячим рассолом заливаю, ставлю груз. Не всегда капуста закрывается, потом еще подминаю. Через сутки можно кушать или разложить в банки, в холодильник. Потому что по неизвестным мне причинам может «ослизниться».
Виктор Данчев
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди
квашеная капуста
засолки на зиму
стерилизовать банки
засолить семгу
засолить капусту на зиму
способы засолки капусты
засолить свеклу
засолить толстолобика
засолить икру горбуши
засолка капусты в банках
способы соления грибов
солим помидоры
засолить сало в домашних условиях
засолка капусты
селёдка
скумбрия
засолить икру форели
засолить карпа
засолить щуку
засолить красную рыбу
способы соления огурцов
вкусно засолить сало
засолить перец
засолить рыбу в домашних условиях
домашняя засолка сала
дни для засолки капусты
засолка рыбы в домашних условиях
засолить форель в домашних условиях
засолить икру
календарь засолки
баклажаны с чесноком
Попробуйте так: 2-3 морковки,1 небольшая головка чеснока,
2кг капусты.Мелко всё порезать и сложить в кастрюлю( 5 литровую).Рассол:1,25 л воды, 2/3 ст.сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 1 ст.растит. масла, десертная ложка 70%уксусной эссенции. Смесь вскипятить и залить овощи. После остывания мохно есть.
Как вариант: САЛАТ КАПУСТНЫЙ СО СВЁКЛОЙ,
1 кг капуты нашинковать
2 небольшие свёклы, 1 яблоко, 2 моркови натереть на крупной терке
2 зубчика чеснока на мелкой терке
Маринад:
400 мл воды
0,5 стак сах песка
0,5 стак подс масла
1 ст л соли без верха
когда закипит добавить0,5 стак уксуса. Довести до кипения, залить капусту, поставить груз. Готово на слудующий день. Приятного аппетита.
Возможно и так: Засолка капусты за 12 часов
Засолка капусты за 12 часов
Засолка капусты за 12 часов — вкусно и быстро. Когда нужна срочно квашеная капуста,то этот рецепт для вас.
Шинкуем капусту в 3-х.литровую банку (плотно не набиваем).
Готовим рассол: 1,5 л.воды, 1 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. л. соли, 2 ст.л. уксуса.
Кипятим. Заливаем горячим рассолом капусту ( прогрейте банку, чтобы не лопнула).
Через 12 часов готово.
Вкусно, быстро и долго хранится, и делать много не надо.
Капуста квашеная в маринаде (быстрый способ)
Ингредиенты:
капуста — 1 кг
морковь — 1 шт
свекла — 1/4 шт
Маринад:
вода — 1 литр
подсолнечное масло — 1 стакан
соль — 2 ст.ложки
трехпроцентный уксус — 1 стакан
Кочан капусты разрезать на 8 частей,кочерыжку вырезать.Натереть на терке морковь и свеклу. Все укладываем слоями в трехлитровую банку,добавляем 5-8 долек чеснока. Вскипятить маринад и залить в банку. Через сутки капуста готова. Хранить в холодильнике: