Спросить
Рассказать

Скажите рецепт засолки капусты горячим методом?

скажите рецепт засолки капусты горячим методом?

На любителя. Мне нравится. Примерно средний кочан режу крупно кубиками 5-10 см, укладываю в емкость, пересыпая морковью, укропом, подавленным чесночком (по рецепту — полстакана, мне нравится, семье — не очень. Значит, с чесноком можно решить — меньше, или без него.) На литр воды 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан раст. масла, 0,5 стак. уксуса. Горячим рассолом заливаю, ставлю груз. Не всегда капуста закрывается, потом еще подминаю. Через сутки можно кушать или разложить в банки, в холодильник. Потому что по неизвестным мне причинам может «ослизниться».

Виктор Данчев

3 комментария

  1. Наталья Камская:

    Попробуйте так: 2-3 морковки,1 небольшая головка чеснока,
    2кг капусты.Мелко всё порезать и сложить в кастрюлю( 5 литровую).Рассол:1,25 л воды, 2/3 ст.сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 1 ст.растит. масла, десертная ложка 70%уксусной эссенции. Смесь вскипятить и залить овощи. После остывания мохно есть.

  2. ** MALIKA**:

    Как вариант: САЛАТ КАПУСТНЫЙ СО СВЁКЛОЙ,
    1 кг капуты нашинковать
    2 небольшие свёклы, 1 яблоко, 2 моркови натереть на крупной терке
    2 зубчика чеснока на мелкой терке
    Маринад:
    400 мл воды
    0,5 стак сах песка
    0,5 стак подс масла
    1 ст л соли без верха
    когда закипит добавить0,5 стак уксуса. Довести до кипения, залить капусту, поставить груз. Готово на слудующий день. Приятного аппетита.

  3. зинаида:

    Возможно и так: Засолка капусты за 12 часов
    Засолка капусты за 12 часов

    Засолка капусты за 12 часов — вкусно и быстро. Когда нужна срочно квашеная капуста,то этот рецепт для вас.

    Шинкуем капусту в 3-х.литровую банку (плотно не набиваем).
    Готовим рассол: 1,5 л.воды, 1 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. л. соли, 2 ст.л. уксуса.
    Кипятим. Заливаем горячим рассолом капусту ( прогрейте банку, чтобы не лопнула).
    Через 12 часов готово.
    Вкусно, быстро и долго хранится, и делать много не надо.

    Капуста квашеная в маринаде (быстрый способ)

    Ингредиенты:

    капуста — 1 кг
    морковь — 1 шт
    свекла — 1/4 шт
    Маринад:

    вода — 1 литр
    подсолнечное масло — 1 стакан
    соль — 2 ст.ложки
    трехпроцентный уксус — 1 стакан

    Кочан капусты разрезать на 8 частей,кочерыжку вырезать.Натереть на терке морковь и свеклу. Все укладываем слоями в трехлитровую банку,добавляем 5-8 долек чеснока. Вскипятить маринад и залить в банку. Через сутки капуста готова. Хранить в холодильнике:

Дайте совет...


девять − = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы малосольная капуста засолка капусты быстрая засолка капусты способ соления опят засолить сельдь в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолить грудинку соление грибов холодным способом засолка капусты быстро засолить помидоры засолка капусты рецепты сохранить грибы домашняя засолка сала способы соления огурцов засолить семгу соление груздей горячим способом домашняя засолка засолка горбуши солим помидоры засолить домашнее сало правильно засолить сало засолить семгу в домашних условиях засолка помидоров засолить красную икру засолка капусты в банках квашеная капуста грибы горячий способ засолить форель в домашних условиях домашние рецепты засолки домашняя засолка рыбы селёдка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.