Скажите рецепт простого,но очень вкусного салата
Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр — 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Вероника».
Этот салатик готовится быстро и очень вкусный: отвариваем куриное филе, затем режим кубиками, отвариваем или режим на кубики и поджариваем шампиньоны, трем на терку для корейской моркови сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем, заправляем майонезом и, украсив зеленью, подаем к столу.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин.) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
13 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят
правильно засолить сало
засолить толстолобика
засолка капусты в банках
засолить капусту на зиму
засолить селедку
красной рыбы
заготовки
кета
засолить рыбу
красная рыба
селёдка
рецепты засолки капусты на зиму
домашняя засолка рыбы
кижуч
засолить скумбрию в домашних условиях
скумбрия
календарь засолки
квашеная капуста
засолить горбушу
вкусно засолить капусту
засолить красную рыбу
засолить икру в домашних условиях
засолка грибов
простой способ соления капусты
солонина
базилик и капуста
баклажаны с чесноком
засолить семгу в домашних условиях
засолить семгу
засолить сельдь в домашних условиях
ядреная капуста
Как вариант: САЛАТ «ОСЛИНАЯ ПОЛЯНА»
4 вареных картофелины, 3 вареных моркови, 2 яйца отдельно протереть через крупную терку, 2 редьки через мелкую. Из редьки отжать сок через марлю. Раскладывать на большую тарелку слоями. Каждый слой пропитывать майонезом, и немного подсолить (по вкусу). Самый нижний слой — картофель, затем редька, морковь, и верхний слой яйцо. Он также заливается майонезом. Сверху все обильно посыпается зеленью, летом свежей, зимой сушеной. Очень нежный и вкусный салат.
Есть такой вариант: свеклу с копчёным сыром на тёрке чеснок и майонез
я балдею от этого салата
Как вариант: Креветки, рис, пекинская капуста, огурец, ананас, яйца, майонез.
Как вариант: 2 томата, 2 огурца, салат «Айсберг», укроп.
Заправить провансалем или оливковым (никаких лимонных, ряб и лёгких)
Есть совет: Морковь 2 шт.,чеснок 1-2 зубчика,грецкие орехи 5 шт., майонез
Сырую морковь потереть на мелкой терке, добавить тертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок, обжаренные и измельченные орехи, майонез и тщательно перемешайте.Если морковь не была сладкой, добавьте 1 ч.л. сахара.
1 банка красн фасоли,400 гр. копч сыра, 1пачка сухариков «Три корочки» со вкусом «Салями»,2-3 яйца,Майонез,Зелень.
Сыр — кубиками. Яйца потереть на терке. Все смешать. Заправить майонезом,дать настояться минут 30, чтобы сухарики немного пропитались. Не солить!
Как вариант: Пекинская капуста, помидоры, сладкий перец, лук (желательно зелёный), зелень. Посолить и добавить лимонный сок. Можно взбрызнуть растительным маслом.
Нам с дочкой нравится без масла. Приятного аппетита!
Есть совет: Всё готовить как для «Оливье», только вместо колбасы добавить печень трески.
Есть совет: Огурец свежий, оливки черные, крабовые палочки, кукуруза, салат «Айсберг», майонез.
Интересный совет: ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ:
300-400 гр филе курицы(варить мин 20 после закипания,остудить,разобрать на волокна)
1 банка маринованных шампиньонов(800 мл,порезать)
1 банка кукурузы(воду слить)
2-3 большие луковицы(порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром мин на 15)
И ГЛАВНОЕ ПРОМАРИНОВАТЬ ХОРОШО ЛУК ЧТО Б БЫЛ КИСЛЕНЬКИМ НО В МЕРУ
ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ СМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ
Интересный совет: Витаминный салат.
Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром). Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там еще? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зеленая редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной терке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат…
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом.
Пробуйте так: Делаю постоянно на праздники, не надоедает. Варить ничего предварительно не надо.
1б. красной фасоли(промыть холодной водой);
200г ветчины кубиками;
1 зубчик чеснока раздавить;
укроп мелко;
пакетик сухариков;
майонез.
Есть такой вариант: тоже с фасолью, названия не знаю
1б красной фасоли
1уп сухариков 3корочки по вкусу
майонез
чеснок по вкусу
всё перемешать и подождать пока сухарики пропитаются майонезом)
Итак: салат со свадебного стола.
слоями
1 -копчен.куриная грудка-кубиками
2-чернослив-кусочками-распарить
3-морковь сырая-тертая
4-майонез
5-изюм(распарить)
6-твердый сыр -тертый
7 -савекла -варенаятертая
8 -белок-тертый
9-майонез
10- желток -тертый.
Очень вкусный.