Спросить
Рассказать

Скажите рецепт простого,но очень вкусного салата

скажите рецепт простого,но очень вкусного салата

Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр — 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Вероника».
Этот салатик готовится быстро и очень вкусный: отвариваем куриное филе, затем режим кубиками, отвариваем или режим на кубики и поджариваем шампиньоны, трем на терку для корейской моркови сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем, заправляем майонезом и, украсив зеленью, подаем к столу.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин.) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.

Советов всего (13)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: САЛАТ «ОСЛИНАЯ ПОЛЯНА»

    4 вареных картофелины, 3 вареных моркови, 2 яйца отдельно протереть через крупную терку, 2 редьки через мелкую. Из редьки отжать сок через марлю. Раскладывать на большую тарелку слоями. Каждый слой пропитывать майонезом, и немного подсолить (по вкусу). Самый нижний слой — картофель, затем редька, морковь, и верхний слой яйцо. Он также заливается майонезом. Сверху все обильно посыпается зеленью, летом свежей, зимой сушеной. Очень нежный и вкусный салат.

  2. Елена Кудрина:

    Есть такой вариант: свеклу с копчёным сыром на тёрке чеснок и майонез
    я балдею от этого салата

  3. juri mihhailov:

    Как вариант: Креветки, рис, пекинская капуста, огурец, ананас, яйца, майонез.

  4. Марина:

    Как вариант: 2 томата, 2 огурца, салат «Айсберг», укроп.
    Заправить провансалем или оливковым (никаких лимонных, ряб и лёгких)

  5. Павел Прудников:

    Есть совет: Морковь 2 шт.,чеснок 1-2 зубчика,грецкие орехи 5 шт., майонез
    Сырую морковь потереть на мелкой терке, добавить тертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок, обжаренные и измельченные орехи, майонез и тщательно перемешайте.Если морковь не была сладкой, добавьте 1 ч.л. сахара.

    1 банка красн фасоли,400 гр. копч сыра, 1пачка сухариков «Три корочки» со вкусом «Салями»,2-3 яйца,Майонез,Зелень.
    Сыр — кубиками. Яйца потереть на терке. Все смешать. Заправить майонезом,дать настояться минут 30, чтобы сухарики немного пропитались. Не солить!

  6. Любовь Тян:

    Как вариант: Пекинская капуста, помидоры, сладкий перец, лук (желательно зелёный), зелень. Посолить и добавить лимонный сок. Можно взбрызнуть растительным маслом.
    Нам с дочкой нравится без масла. Приятного аппетита!

  7. Оксана Струнникова:

    Есть совет: Всё готовить как для «Оливье», только вместо колбасы добавить печень трески.

  8. Наталья Рябинина:

    Есть совет: Огурец свежий, оливки черные, крабовые палочки, кукуруза, салат «Айсберг», майонез.

  9. krizovnik6:

    Интересный совет: ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ:
    300-400 гр филе курицы(варить мин 20 после закипания,остудить,разобрать на волокна)
    1 банка маринованных шампиньонов(800 мл,порезать)
    1 банка кукурузы(воду слить)
    2-3 большие луковицы(порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром мин на 15)
    И ГЛАВНОЕ ПРОМАРИНОВАТЬ ХОРОШО ЛУК ЧТО Б БЫЛ КИСЛЕНЬКИМ НО В МЕРУ
    ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ СМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ

  10. Яна:

    Интересный совет: Витаминный салат.
    Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
    Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром). Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там еще? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зеленая редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной терке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат…
    Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом.

  11. Лё Ша Шаров:

    Пробуйте так: Делаю постоянно на праздники, не надоедает. Варить ничего предварительно не надо.

    1б. красной фасоли(промыть холодной водой);
    200г ветчины кубиками;
    1 зубчик чеснока раздавить;
    укроп мелко;
    пакетик сухариков;
    майонез.

  12. Наталья Демьяненко:

    Есть такой вариант: тоже с фасолью, названия не знаю
    1б красной фасоли
    1уп сухариков 3корочки по вкусу
    майонез
    чеснок по вкусу
    всё перемешать и подождать пока сухарики пропитаются майонезом)

  13. Лина Лили:

    Итак: салат со свадебного стола.
    слоями
    1 -копчен.куриная грудка-кубиками
    2-чернослив-кусочками-распарить
    3-морковь сырая-тертая
    4-майонез
    5-изюм(распарить)
    6-твердый сыр -тертый
    7 -савекла -варенаятертая
    8 -белок-тертый
    9-майонез
    10- желток -тертый.
    Очень вкусный.

Дайте совет...


шесть × = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу засолка рыбы в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях красная рыба засолить перец стерилизовать банки засолка капусты рецепты засолить красную икру засолка горбуши способы засолки капусты боровики засолка рыбы засолить сало в домашних условиях засолка сала базилик и капуста засолить капусту в банке рецепты засолки капусты на зиму засолка форели засолка икры заготовки вкусно засолить капусту домашняя засолка сала засолить чеснок засолка скумбрии засолка красной рыбы кета соление огурцов холодным способом соление грибов холодным способом засолить капусту быстро засолить семгу солить красную рыбу кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.