Спросить
Рассказать

Скажите рецепт простого,но очень вкусного салата

скажите рецепт простого,но очень вкусного салата

Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр — 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Вероника».
Этот салатик готовится быстро и очень вкусный: отвариваем куриное филе, затем режим кубиками, отвариваем или режим на кубики и поджариваем шампиньоны, трем на терку для корейской моркови сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем, заправляем майонезом и, украсив зеленью, подаем к столу.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин.) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.

13 комментариев

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: САЛАТ «ОСЛИНАЯ ПОЛЯНА»

    4 вареных картофелины, 3 вареных моркови, 2 яйца отдельно протереть через крупную терку, 2 редьки через мелкую. Из редьки отжать сок через марлю. Раскладывать на большую тарелку слоями. Каждый слой пропитывать майонезом, и немного подсолить (по вкусу). Самый нижний слой — картофель, затем редька, морковь, и верхний слой яйцо. Он также заливается майонезом. Сверху все обильно посыпается зеленью, летом свежей, зимой сушеной. Очень нежный и вкусный салат.

  2. Елена Кудрина:

    Есть такой вариант: свеклу с копчёным сыром на тёрке чеснок и майонез
    я балдею от этого салата

  3. juri mihhailov:

    Как вариант: Креветки, рис, пекинская капуста, огурец, ананас, яйца, майонез.

  4. Марина:

    Как вариант: 2 томата, 2 огурца, салат «Айсберг», укроп.
    Заправить провансалем или оливковым (никаких лимонных, ряб и лёгких)

  5. Павел Прудников:

    Есть совет: Морковь 2 шт.,чеснок 1-2 зубчика,грецкие орехи 5 шт., майонез
    Сырую морковь потереть на мелкой терке, добавить тертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок, обжаренные и измельченные орехи, майонез и тщательно перемешайте.Если морковь не была сладкой, добавьте 1 ч.л. сахара.

    1 банка красн фасоли,400 гр. копч сыра, 1пачка сухариков «Три корочки» со вкусом «Салями»,2-3 яйца,Майонез,Зелень.
    Сыр — кубиками. Яйца потереть на терке. Все смешать. Заправить майонезом,дать настояться минут 30, чтобы сухарики немного пропитались. Не солить!

  6. Любовь Тян:

    Как вариант: Пекинская капуста, помидоры, сладкий перец, лук (желательно зелёный), зелень. Посолить и добавить лимонный сок. Можно взбрызнуть растительным маслом.
    Нам с дочкой нравится без масла. Приятного аппетита!

  7. Оксана Струнникова:

    Есть совет: Всё готовить как для «Оливье», только вместо колбасы добавить печень трески.

  8. Наталья Рябинина:

    Есть совет: Огурец свежий, оливки черные, крабовые палочки, кукуруза, салат «Айсберг», майонез.

  9. krizovnik6:

    Интересный совет: ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ:
    300-400 гр филе курицы(варить мин 20 после закипания,остудить,разобрать на волокна)
    1 банка маринованных шампиньонов(800 мл,порезать)
    1 банка кукурузы(воду слить)
    2-3 большие луковицы(порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром мин на 15)
    И ГЛАВНОЕ ПРОМАРИНОВАТЬ ХОРОШО ЛУК ЧТО Б БЫЛ КИСЛЕНЬКИМ НО В МЕРУ
    ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ СМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ

  10. Яна:

    Интересный совет: Витаминный салат.
    Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
    Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром). Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там еще? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зеленая редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной терке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат…
    Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом.

  11. Лё Ша Шаров:

    Пробуйте так: Делаю постоянно на праздники, не надоедает. Варить ничего предварительно не надо.

    1б. красной фасоли(промыть холодной водой);
    200г ветчины кубиками;
    1 зубчик чеснока раздавить;
    укроп мелко;
    пакетик сухариков;
    майонез.

  12. Наталья Демьяненко:

    Есть такой вариант: тоже с фасолью, названия не знаю
    1б красной фасоли
    1уп сухариков 3корочки по вкусу
    майонез
    чеснок по вкусу
    всё перемешать и подождать пока сухарики пропитаются майонезом)

  13. Лина Лили:

    Итак: салат со свадебного стола.
    слоями
    1 -копчен.куриная грудка-кубиками
    2-чернослив-кусочками-распарить
    3-морковь сырая-тертая
    4-майонез
    5-изюм(распарить)
    6-твердый сыр -тертый
    7 -савекла -варенаятертая
    8 -белок-тертый
    9-майонез
    10- желток -тертый.
    Очень вкусный.

Дайте совет...


× 5 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят правильно засолить сало засолить толстолобика засолка капусты в банках засолить капусту на зиму засолить селедку красной рыбы заготовки кета засолить рыбу красная рыба селёдка рецепты засолки капусты на зиму домашняя засолка рыбы кижуч засолить скумбрию в домашних условиях скумбрия календарь засолки квашеная капуста засолить горбушу вкусно засолить капусту засолить красную рыбу засолить икру в домашних условиях засолка грибов простой способ соления капусты солонина базилик и капуста баклажаны с чесноком засолить семгу в домашних условиях засолить семгу засолить сельдь в домашних условиях ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.