Скажите рецепт быстрой засолки капусты? чтоб завтра есть можно было
Салатная капуста (делается часов за 6)
Капусту всю шинкую на комбайне. В нашинкованном виде 3х литровая банка заполнена по плечики. Сначала делаю в большой миске. Нашинковала, в нее 1 большую морковь на терке и все тщательно перемешиваю, складываю в банку. Делаю рассол.
1 литр воды,1 ст.л. с горкой соли, сахара 0,5 стакана (можно чуть больше),0,5 стакана растительного масла. Когда закипит добавить 3/4 стакана уксуса – (это много, надо 0,5 стакана Н.З.) залить капусту. Вечером сделали, а утром можно есть. Капуста — просто обалдеть!!!!
Геннадий Гривин
Советов всего (2)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов
засолить помидоры
солонина
засолить чеснок
засолить селедку в домашних условиях
засолки на зиму
засолить икру горбуши
засолить скумбрию в домашних условиях
красной рыбы
засолка капусты
сушеные грибы
способ соления опят
засолить толстолобика
засолить овощи
способы засолки
засолка помидоров
засолить форель в домашних условиях
домашняя засолка рыбы
стерилизовать банки
рецепты засолки
рецепты домашней засолки
рецепт засолки сала
способ соления волнушек
вкусно засолить сало
засолить капусту в банке
ядреная капуста
засолить щуку
засолить форель
рецепты засолок на зиму
способы засолки капусты
красная рыба
соление рыжиков горячим способом
Попробуйте так: Этот рецепт засолки капусты — самый быстрый из мне известных. Капуста настаивается сутки в маринаде, а потом её можно употреблять в пищу. Получается вкусно, но хочу сразу предупредить, что в состав маринада входит уксус. Его хоть и немного, но он может повредить тем, у кого больная печень или желудок.
Итак, шинкуем капусту. Лучше, если это будет белая капуста с сочными сладкими листьями. Затем трём на крупной тёрке морковку — кто сколько любит, мне обычно хватает одного крупного корнеплода. Овощи нужно перемешать между собой и затем плотно набить ими ёмкость.
По этому рецепту я готовлю двухлитровую банку — она съедается быстро, не перелёживает, да и сделать новую порцию каусты совершенно несложно. На этот объём мне хватаем пол-литра маринада.
Для приготовления маринада кипятим пол-литровую банку воды (кипятим, естественно, в кастрюльке). Когда она начнёт закипать, добавляем одну столовую ложку соли (с горкой) и две столовые ложки сахара. После того, как всё растворилось и вода закипела, выключаем кастрюльку и доливаем 2 столовые ложки уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту и настаиваем сутки в комнате.
При подаче капусту лучше заправить растительным маслом и добавить немного мелко нарезанного лука.
Есть такой вариант: А вы попробуйте шинкованую капусту присолить и хорошенько размять руками, в салат отлично годится через 5-10 минут…