Спросить
Рассказать

Скажите, куда вы кладете зеленый консервированный горошек, кроме «Оливье».

Скажите, куда вы кладете зеленый консервированный горошек, кроме «Оливье».

Зелёный горошек можно класть практически в любые салаты, он не мешает. Добавляю когда жарятся овощи или обжариваю его на сковороде в сливочном масле, получается хороший гарнир к мясным блюдам (отварное или жареное мясо)

Советов всего (19)

  1. KEN:

    Интересный совет: В венигрет, очень вкусно

  2. Крисочка:

    Как вариант: В винегрет, вместо картофеля

  3. Grigori:

    Интересный совет: с горячими сосисками как гарнир очеь хорошо + горчичка

  4. багинет:

    Возможно и так: только для украшения вторых блюд, особенно из риса…

  5. Zhibek Isaeva:

    Есть такой вариант: просто с майонезом люблю

  6. елена т:

    Как вариант: в парочку других салатов и в винегрет

  7. Олечка:

    Есть такой вариант: в салат шапка маномаха,венегрет

  8. леся соколова:

    Возможно и так: Суп с ним хорош. Ещё:горох, яйца, лук маринов ,майонез . В селёдочку.
    плов овощной: рис, кукуруза,горошек,морковь, лук,куркума(карри)

  9. Ольга Киреева:

    Есть такой вариант: В рот!!!

  10. Евгения Низовцева:

    Итак: В винегрет, в разные салатики еще, можно также в салат с кальмарами, очень вкусно!

  11. Rinuccia:

    Возможно и так: Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом

    Свекла 80 г , капуста свежая 60 г , картофель 30 г , морковь 10 г , горошек зеленый 30 г , лук репчатый 20 г , томат-пюре 5 г , масло растительное 20 г , уксус 3%- ный 5 г , сахар 3 г , сметана 20 г , соль, перец черный молотый, зелень; для фрикаделек: мясо 60 г , рис 10 г , лук репчатый 20 г , масло сливочное 5 г , яйцо 1/4 шт., сок томатный 20 г , соль, перец черный молотый, зелень.

    Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно отваренный рассыпчатый рис, мелко нарубленный пассерованный или сырой лук, яйцо, молотый перец, соль, томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Борщ приготовить, как указано в рецепте постного борща. За 15 минут до подачи в борщ положить консервированный зеленый горошек, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек.

    Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

    250 г говядины, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 700 г майонеза, соль, зелень, специи.

    Говядину нарезать кубиками и отварить в под-соленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке, маринованные сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа.

  12. Dew:

    Пробуйте так: в суп и разные салаты

  13. Катюшонок:

    Пробуйте так: Я супчик варю с зелёного горошка — очень вкусно получается. И так ем, когда чувствую, что надо уменьшить количество потребляемых калорий в день (а также очень люблю кукурузу и белую фасоль в такие дни)

  14. Fokina Olga:

    Есть совет: К гарниру,в суп овощной в конце добавяю,рыбный салат, «Столичный».Правда он такой же как Оливье,тлько с мясом.И вообще,это вкусная вещь!:

  15. фсё COOL:

    Попробуйте так: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    1 банка натуральных консервов из сельди иваси, скумбрии или сайры, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 12 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука.

    Кусочки рыбы измельчить, соединить с нарубленными яйцами, зеленым горошком, зеленью, заправить заливкой из рыбных консервов. Полученную массу выложить в салатник, посыпать рубленым чесноком, оформить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

  16. valyta это аббревиатура:

    Пробуйте так: на vkusnilka. ru есть фильтр блюд по ингредиентам. Можно выбрать «горошек» и посмотреть разные варианты

    Например
    Салат из куриного мяса и шампиньонов

    На 4 порции 200 г жареного куриного мяса; 200 г тушеных шампиньонов; 100 г консервированного зеленого горошка; 50 г майонеза; 50 г сметаны; 15 г уксуса; 15 г коньяка; 25 г кетчупа; 15 г чеснока; соль; черный молотый перец; укроп; листья зеленого салата

    Жареное куриное мясо и шампиньоны нарезать соломкой. Консервированный зеленый горошек выложить в дуршлаг. Приготовить соус: майонез смешать со сметаной, добавить кетчуп, уксус и коньяк, тщательно перемешать. Укроп мелко нарезать. Подготовленное мясо, шампиньоны и горошек выложить в миску, добавить укроп, соль и перец по вкусу, перемешать. Заправить салат приготовленным соусом, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Выложить охлажденный салат на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подавать.

  17. Алексей Цукерт:

    Пробуйте так: Салат из зеленого горошка

    Горошек зеленый консервированный — 300 г, орехи грецкие — 40 г, помидоры — 120 г, огурцы свежие или соленые — 110 г, лук зеленый — 35 г, укроп — 15 г, чеснок — 8 г, масло растительное — 70 г, сок лимонный — 20 г.

    К консервированному зеленому горошку добавить нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп, чеснок и заправить все соусом.

    Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешивать до получения однородной массы и добавить лимонный сок.

    Салат из бобовых

    Горошек зеленый консервированный — 200 г, фасоль стручковая — 200 г, картофель — 150 г, морковь — 40 г, майонез — 75 г, соль, майоран.

    Стручковую фасоль отварить, соединить с зеленым горошком, добавить нарезанные кубиками отварные картофель и морковь и заправить по вкусу солью, укропом и майораном. Салат выложить в салатник и полить майонезом.

    Холодный суп из зеленого горошка

    Горошек зеленый консервированный — 150 г, огурцы свежие — 250 г, отвар от консервированного горошка — 100 г, сметана — 50 г, укроп — 15 г, яйцо — 1 шт., вода — 400 мл.

    Огурцы очистить и нашинковать. Кожицу от огурцов залить водой и отварить в течение 10—15 мин. Затем процедить, охладить и соединить с отваром от консервированного горошка. К полученному отвару добавить зеленый горошек, сваренные вкрутую рубленые яйца и соль по вкусу. При подаче суп налить в тарелку и добавить к нему сметану и рубленый укроп.

    Зеленый горошек с рисом

    Горошек зеленый консервированный — 600 г, лук репчатый — 75 г, масло растительное — 75 г, масло сливочное — 30 г, рис — 180 г, отвар от консервированного горошка — 200 г.

    Рис перебрать, промыть, замочить в течение 2—3 ч и отварить в подсоленной кипящей воде. Когда рис впитает всю воду, добавить отвар от консервированного горошка, пряности, пассерованный на растительном масле мелко рубленный лук, осторожно перемешать, плотно закрыть крышкой и выдержать 15—20 мин на горячей плите. Готовый рис выложить на блюдо, а в центре поместить прогретый со сливочным маслом зеленый горошек.

  18. Андрей Жариков:

    Попробуйте так: Помидоры с консервированным горошком.
    Помидоры (0,500гр),зеленый консервированный горошек (1 банка 300-400гр),лук (2 шт средние),майонез,соль и перец по вкусу,зелень (по желанию)
    Помидоры порезать дольками, горошку дать стечь от рассола, лук порезать кольцами/полукольцами и замариновать на 5-10 минут (1/1 уксус и вода), затем слить маринад. Все компоненты соединить, добавить майонез, соль и перец по вкусу, засыпать зеленью.

    Салат из консервированного горошка
    Консервированный горошек (1 банка — 800 г) откинуть на дуршлаг и хорошо отцедить. Затем смешать с 1/2—3/4 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками и яйцами порезанными, и мелко нарезанной зеленью петрушки (можно и без петрушки). Заправить салат 4—5 ложками растительного масла и 2 ложками уксуса, хорошо размешать, посолить по вкусу.

    Курица с консервированным горошком
    1 курица, 2 банки консервированного горошка, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех, петрушка, укроп и соль.
    Отделить от тушки кости, кожу и потроха, залить холодной водой и сварить. Морковь нарезать кубиками и тушить в продолжение 10 минут в растительном масле с добавлением 1 — 2 ст. л. бульона и щепотки соли. Мясо нарезать на порционные куски, прибавить к моркови и тушить 20 минут, влив 2 — 3 ст. л. бульона. Ввести сок из консервных банок и довести мясо до мягкости, после чего вынуть из посуды. К соусу прибавить горох и муку, разведенную в холодной воде. Довести до кипения и выложить сверху мясо. Полить растопленным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа и выдержать в течение 10 минут на медленном огне.

    Салат из креветок
    креветки отварные — 500 г.,рис отварной — 1 стакан,горошек зеленый консервированный — 1 стакан,сметана — 1 стакан,зелень укропа — 1 пучок
    Очистите креветок.Перемешайте рис с консервированным горошком и добавьте креветок.Выложите в салатник горкой и полейте сметаной.Измельчите укроп и посыпьте сверху салат.

    Картофельный салат с консервированным горошком
    500 г картофеля, сваренного «в мундире», 50 г зеленого консервированного горошка, 40 мл заливки от горошка, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зеленый лук.
    Картофель нарезать кубиками, 2 яйца мелко порубить и смешать с заливкой. Этой смесью заправить салат.Украсить дольками яйца и луком.

    Салат из консервированного зеленого горошка
    горошек 200 г,сыр 200 г,консервированные сардины в масле 1 банка,яйцо 3 шт.,майонез 150 г,горчица 0,5 ч. ложки,красного сладкого перца 1 шт.,соль, красный молотый перец,зелень
    В нарезанный кубиками сыр, порубленные яйца и мелко нарезанные сардины смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и красным молотым перцем, и украсить полосками красного сладкого перца и петрушкой.

    САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    200 г картофеля,150 г шампиньонов,100 г ветчины,50 г консервированного зеленого горошка,1 яйцо,100 г майонеза,зелень.
    Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны вымойте, порежьте на 4 части и поджарьте (масло можно выбрать по вкусу). Затем выложите в салатницу картофель, шампиньоны, нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной. Салат перемешать перед подачей на стол.

    САЛАТ «СПУТНИК»
    25 г отварных мелких фрикаделек,70 г отварного картофеля,1 свежий огурец,2 яйца,100 г майонеза,40 г зеленого горошка,зелень.
    Овощи нарезать кубиками, смешать с варенным яйцом и майонезом. Куриное мясо пропустить через мсорубку, сделать фрикадельки и отварить их. Готовые фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью.

  19. @Леля@:

    Пробуйте так: супчик из зеленого горошка, детки очень любят

Дайте совет...


5 × один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму засолить рыбу в домашних условиях засолить селедку домашняя засолка рецепты домашней засолки засолить щуку засолить зеленые помидоры засолить икру горбуши засолка сала в домашних условиях засолка грибов стерилизовать банки способы соления огурцов быстрая засолка капусты засолить лосось в домашних условиях засолить засолить икру кижуч сушеные грибы заготовки засолить скумбрию в домашних условиях засолка помидоров засолка капусты быстро засолить селедку в домашних условиях грибы горячий способ вкусно засолить сало засолить красную рыбу рецепты засолки способы засолки засолить капусту быстро домашняя засолка сала способы соления капусты засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.