Спросить
Рассказать

Скажите, куда вы кладете зеленый консервированный горошек, кроме «Оливье».

Скажите, куда вы кладете зеленый консервированный горошек, кроме «Оливье».

Зелёный горошек можно класть практически в любые салаты, он не мешает. Добавляю когда жарятся овощи или обжариваю его на сковороде в сливочном масле, получается хороший гарнир к мясным блюдам (отварное или жареное мясо)

Советов всего (19)

  1. KEN:

    Интересный совет: В венигрет, очень вкусно

  2. Крисочка:

    Как вариант: В винегрет, вместо картофеля

  3. Grigori:

    Интересный совет: с горячими сосисками как гарнир очеь хорошо + горчичка

  4. багинет:

    Возможно и так: только для украшения вторых блюд, особенно из риса…

  5. Zhibek Isaeva:

    Есть такой вариант: просто с майонезом люблю

  6. елена т:

    Как вариант: в парочку других салатов и в винегрет

  7. Олечка:

    Есть такой вариант: в салат шапка маномаха,венегрет

  8. леся соколова:

    Возможно и так: Суп с ним хорош. Ещё:горох, яйца, лук маринов ,майонез . В селёдочку.
    плов овощной: рис, кукуруза,горошек,морковь, лук,куркума(карри)

  9. Ольга Киреева:

    Есть такой вариант: В рот!!!

  10. Евгения Низовцева:

    Итак: В винегрет, в разные салатики еще, можно также в салат с кальмарами, очень вкусно!

  11. Rinuccia:

    Возможно и так: Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом

    Свекла 80 г , капуста свежая 60 г , картофель 30 г , морковь 10 г , горошек зеленый 30 г , лук репчатый 20 г , томат-пюре 5 г , масло растительное 20 г , уксус 3%- ный 5 г , сахар 3 г , сметана 20 г , соль, перец черный молотый, зелень; для фрикаделек: мясо 60 г , рис 10 г , лук репчатый 20 г , масло сливочное 5 г , яйцо 1/4 шт., сок томатный 20 г , соль, перец черный молотый, зелень.

    Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно отваренный рассыпчатый рис, мелко нарубленный пассерованный или сырой лук, яйцо, молотый перец, соль, томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Борщ приготовить, как указано в рецепте постного борща. За 15 минут до подачи в борщ положить консервированный зеленый горошек, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек.

    Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

    250 г говядины, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 700 г майонеза, соль, зелень, специи.

    Говядину нарезать кубиками и отварить в под-соленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке, маринованные сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа.

  12. Dew:

    Пробуйте так: в суп и разные салаты

  13. Катюшонок:

    Пробуйте так: Я супчик варю с зелёного горошка — очень вкусно получается. И так ем, когда чувствую, что надо уменьшить количество потребляемых калорий в день (а также очень люблю кукурузу и белую фасоль в такие дни)

  14. Fokina Olga:

    Есть совет: К гарниру,в суп овощной в конце добавяю,рыбный салат, «Столичный».Правда он такой же как Оливье,тлько с мясом.И вообще,это вкусная вещь!:

  15. фсё COOL:

    Попробуйте так: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    1 банка натуральных консервов из сельди иваси, скумбрии или сайры, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 12 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука.

    Кусочки рыбы измельчить, соединить с нарубленными яйцами, зеленым горошком, зеленью, заправить заливкой из рыбных консервов. Полученную массу выложить в салатник, посыпать рубленым чесноком, оформить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

  16. valyta это аббревиатура:

    Пробуйте так: на vkusnilka. ru есть фильтр блюд по ингредиентам. Можно выбрать «горошек» и посмотреть разные варианты

    Например
    Салат из куриного мяса и шампиньонов

    На 4 порции 200 г жареного куриного мяса; 200 г тушеных шампиньонов; 100 г консервированного зеленого горошка; 50 г майонеза; 50 г сметаны; 15 г уксуса; 15 г коньяка; 25 г кетчупа; 15 г чеснока; соль; черный молотый перец; укроп; листья зеленого салата

    Жареное куриное мясо и шампиньоны нарезать соломкой. Консервированный зеленый горошек выложить в дуршлаг. Приготовить соус: майонез смешать со сметаной, добавить кетчуп, уксус и коньяк, тщательно перемешать. Укроп мелко нарезать. Подготовленное мясо, шампиньоны и горошек выложить в миску, добавить укроп, соль и перец по вкусу, перемешать. Заправить салат приготовленным соусом, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Выложить охлажденный салат на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подавать.

  17. Алексей Цукерт:

    Пробуйте так: Салат из зеленого горошка

    Горошек зеленый консервированный — 300 г, орехи грецкие — 40 г, помидоры — 120 г, огурцы свежие или соленые — 110 г, лук зеленый — 35 г, укроп — 15 г, чеснок — 8 г, масло растительное — 70 г, сок лимонный — 20 г.

    К консервированному зеленому горошку добавить нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп, чеснок и заправить все соусом.

    Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешивать до получения однородной массы и добавить лимонный сок.

    Салат из бобовых

    Горошек зеленый консервированный — 200 г, фасоль стручковая — 200 г, картофель — 150 г, морковь — 40 г, майонез — 75 г, соль, майоран.

    Стручковую фасоль отварить, соединить с зеленым горошком, добавить нарезанные кубиками отварные картофель и морковь и заправить по вкусу солью, укропом и майораном. Салат выложить в салатник и полить майонезом.

    Холодный суп из зеленого горошка

    Горошек зеленый консервированный — 150 г, огурцы свежие — 250 г, отвар от консервированного горошка — 100 г, сметана — 50 г, укроп — 15 г, яйцо — 1 шт., вода — 400 мл.

    Огурцы очистить и нашинковать. Кожицу от огурцов залить водой и отварить в течение 10—15 мин. Затем процедить, охладить и соединить с отваром от консервированного горошка. К полученному отвару добавить зеленый горошек, сваренные вкрутую рубленые яйца и соль по вкусу. При подаче суп налить в тарелку и добавить к нему сметану и рубленый укроп.

    Зеленый горошек с рисом

    Горошек зеленый консервированный — 600 г, лук репчатый — 75 г, масло растительное — 75 г, масло сливочное — 30 г, рис — 180 г, отвар от консервированного горошка — 200 г.

    Рис перебрать, промыть, замочить в течение 2—3 ч и отварить в подсоленной кипящей воде. Когда рис впитает всю воду, добавить отвар от консервированного горошка, пряности, пассерованный на растительном масле мелко рубленный лук, осторожно перемешать, плотно закрыть крышкой и выдержать 15—20 мин на горячей плите. Готовый рис выложить на блюдо, а в центре поместить прогретый со сливочным маслом зеленый горошек.

  18. Андрей Жариков:

    Попробуйте так: Помидоры с консервированным горошком.
    Помидоры (0,500гр),зеленый консервированный горошек (1 банка 300-400гр),лук (2 шт средние),майонез,соль и перец по вкусу,зелень (по желанию)
    Помидоры порезать дольками, горошку дать стечь от рассола, лук порезать кольцами/полукольцами и замариновать на 5-10 минут (1/1 уксус и вода), затем слить маринад. Все компоненты соединить, добавить майонез, соль и перец по вкусу, засыпать зеленью.

    Салат из консервированного горошка
    Консервированный горошек (1 банка — 800 г) откинуть на дуршлаг и хорошо отцедить. Затем смешать с 1/2—3/4 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками и яйцами порезанными, и мелко нарезанной зеленью петрушки (можно и без петрушки). Заправить салат 4—5 ложками растительного масла и 2 ложками уксуса, хорошо размешать, посолить по вкусу.

    Курица с консервированным горошком
    1 курица, 2 банки консервированного горошка, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех, петрушка, укроп и соль.
    Отделить от тушки кости, кожу и потроха, залить холодной водой и сварить. Морковь нарезать кубиками и тушить в продолжение 10 минут в растительном масле с добавлением 1 — 2 ст. л. бульона и щепотки соли. Мясо нарезать на порционные куски, прибавить к моркови и тушить 20 минут, влив 2 — 3 ст. л. бульона. Ввести сок из консервных банок и довести мясо до мягкости, после чего вынуть из посуды. К соусу прибавить горох и муку, разведенную в холодной воде. Довести до кипения и выложить сверху мясо. Полить растопленным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа и выдержать в течение 10 минут на медленном огне.

    Салат из креветок
    креветки отварные — 500 г.,рис отварной — 1 стакан,горошек зеленый консервированный — 1 стакан,сметана — 1 стакан,зелень укропа — 1 пучок
    Очистите креветок.Перемешайте рис с консервированным горошком и добавьте креветок.Выложите в салатник горкой и полейте сметаной.Измельчите укроп и посыпьте сверху салат.

    Картофельный салат с консервированным горошком
    500 г картофеля, сваренного «в мундире», 50 г зеленого консервированного горошка, 40 мл заливки от горошка, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зеленый лук.
    Картофель нарезать кубиками, 2 яйца мелко порубить и смешать с заливкой. Этой смесью заправить салат.Украсить дольками яйца и луком.

    Салат из консервированного зеленого горошка
    горошек 200 г,сыр 200 г,консервированные сардины в масле 1 банка,яйцо 3 шт.,майонез 150 г,горчица 0,5 ч. ложки,красного сладкого перца 1 шт.,соль, красный молотый перец,зелень
    В нарезанный кубиками сыр, порубленные яйца и мелко нарезанные сардины смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и красным молотым перцем, и украсить полосками красного сладкого перца и петрушкой.

    САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    200 г картофеля,150 г шампиньонов,100 г ветчины,50 г консервированного зеленого горошка,1 яйцо,100 г майонеза,зелень.
    Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны вымойте, порежьте на 4 части и поджарьте (масло можно выбрать по вкусу). Затем выложите в салатницу картофель, шампиньоны, нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной. Салат перемешать перед подачей на стол.

    САЛАТ «СПУТНИК»
    25 г отварных мелких фрикаделек,70 г отварного картофеля,1 свежий огурец,2 яйца,100 г майонеза,40 г зеленого горошка,зелень.
    Овощи нарезать кубиками, смешать с варенным яйцом и майонезом. Куриное мясо пропустить через мсорубку, сделать фрикадельки и отварить их. Готовые фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью.

  19. @Леля@:

    Пробуйте так: супчик из зеленого горошка, детки очень любят

Дайте совет...


четыре + = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту засолить сельдь в домашних условиях засолить сало в домашних условиях капуста с клюквой солонина засолить капусту в банке засолить икру форели засолка зеленого засолить домашнее сало засолить лосось в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолить скумбрию соление груздей горячим способом засолить рыбу в домашних условиях засолка свеклы засолка сала в рассоле домашняя засолка засолка сала грибы горячий способ соление грибов холодным способом дни для засолки капусты горячий способ соления волнушек соление огурцов холодным способом способы соления грибов засолка скумбрии засолка икры домашняя засолка рыбы стерилизовать банки быстрая засолка засолить форель в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить щуку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.