Спросить
Рассказать

Скадите кто нибудь, а как готовить салат Мимоза.

скадите кто нибудь, а как готовить салат "Мимоза".

Мимоза — это классика.
Консервированная рыба, отварной рис, обжаренные лук и морковка (тертая на крупной терке), тертое яйцо (белок и желток отдельно, тертым желтком салат обсыпается сверху). Все это выкладывается слоями, между ними — майонез. Сверху, соответственно, желток.
Салат «Мимоза
рыба консервированная в масле — 1 банка
яйцо — 4 шт.
морковь — 300 г
картофель — 300 г
лук репчатый — 100 г
майонез — 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа — 200 г Способ приготовления рецепта:
Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.
Салат «Мимоза»
лосось консервированный в масле или в собственном соку — 1 банка
сыр — 100 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 5 шт.
лук репчатый — 75 г
зелень петрушки — 1 пучок
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой.
Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.
Лук мелко порубите.
Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.

Советов всего (10)

  1. Татьяна Ананьева:

    Как вариант: Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

    Для его приготовления вам потребуются:

    — рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
    — легкий майонез 1 пачка
    — репчатый лук 1 шт.
    — яйца 4 шт.
    — 3-4 картофелины
    — 3-4 моркови
    — зеленый лук

    Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

    Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

    — рыбные консервы
    — майонез
    — репчатый лук
    — майонез
    — белки
    — майонез
    — морковь
    — майонез
    — картофель
    — майонез
    — тертые желтки
    — зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

    Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

    Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

  2. Марьяна:

    Есть совет: Салат Мимоза
    рыбные консервы — 1 банка
    легкий майонез 1 пачка
    репчатый лук 1 шт.
    яйца 4 шт.
    3-4 картофелины
    3-4 моркови
    зеленый лук
    Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба
    Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
    рыбные консервы
    майонез
    репчатый лук
    майонез
    белки
    майонез
    морковь
    майонез
    картофель
    майонез
    тертые желтки
    зеленый лук (можно заменить петрушкой или другой зеленью)
    Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник .

    Салат МИМОЗА без картофеля и риса из домашней кулинарии.
    Порядок слоёв:
    белок
    сыр
    лосось(а вкуснее копчёная форель или сёмга)
    майонез
    масло
    лук
    лосось
    майонез
    желток

  3. Елена Евсенёва:

    Попробуйте так: Лук репчатый, рыбу. белок от яйца, сыр, майонез. Все слоями, очередность не помню, а сверху посыпать желтком тертым на мелкую терку.
    Вам тут тааак написали, я не к месту

  4. Светлана Утенок:

    Возможно и так: Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную
    посуду. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый
    слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (Мелко
    нарезанный), картошка вареная, нарезанная кубиками (Посолить).

    Следом — вареная морковь, натертая на терке, также натертый
    белок вареного яйца (Посолить). Сверху раскрошить желток.

    рыбные консервы (Лучше что-нибудь в масле) — 1 банка
    картошка — 2 шт.
    морковка — 3 шт.
    лук — 1 шт.
    яйца — 2 шт.
    майонез

  5. Виктория Гельдаш:

    Как вариант: Салат «Мимоза»

    Ингредиенты
    200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
    2 картофелины
    2 морковки
    2 луковицы
    4 яйца
    соль
    майонез

  6. lana lana:

    Итак: все его готовят по разному
    …я так:
    1 слой-измельченные рыбные консервы
    2-рубленый лук
    3-белки тертые
    4-сыр твердый тертый
    5-желтки тертые

    каждый слой смазывается майонезом

  7. *:

    Попробуйте так: есть такой рецепт. нужно. салатная луковица (или промаринованная в уксусе обычная), рыба красная (консерва или отварная), вареные яйца, яблоко, немного неострого сыра и майонез. далее можно либо тупо всё смешать либо слоями: 1-й. яблоко. 2. лук. 3. рыба. 4 яичный белок. 5. яблоко. 6. сыр. 7. мелко покрошенный яичный желток как крашение. все слои промазываются майонезом.

  8. Weter:

    Есть совет: Торт — салат «Мимоза»

    — яйцо (вареное) — 4 — 6 шт.
    — крабовые палочки — 240 г.
    — сыр — 100 — 200г.
    — сливочное масло — 100-200г.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — яблоко — 1-2 шт.
    — майонез — 1/2-1 пачка.
    огурец и петрушка (для украшения).

    Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст.л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке),
    замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке),
    маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.

    Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт — салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
    ———————————————
    Салат «Оригинальная мимоза»

    Яйцо тертый сыр, репчатый лук, печень трески, яблоко, майонез.
    1. тертые белки
    2. тертый сыр
    3. майонез
    4. мелкопорезанный лук
    5. печень трески
    6. тертое яблоко
    7. тертые белки
    8. майонез
    9. тертые на мелкой терке желтки

  9. For_Liliy:

    Как вариант: Купи для начала следующие продукты-1 банку консервов,лучше лосось(это консервы),4 варёных яйца,3 отвар.моркови,3 картофелины отварарённые,2 луковицы и 1 банку майонеза.И слоями делай салатик
    1 слой-консервы(размять вилкой на дне блюда)
    2 слой-майонез(тонкий слой)
    3 слой-белок яйца(На тёрке)
    4 слой-майонез
    5 слой-морковь натёртая на тёрке
    6 слой-майонез
    7 слой-лук,накрошенный мелко
    8 слой-майонез
    9 слой-картофель,натёртый на тёрке
    10 слой-майонез
    11 слой-желток,натёртый на тёрке
    и сверху можно украсить зеленью!
    Это очень вкусный салатик.Этим рецептом я обольстил десятки сердец!)
    ЗАРАНЕЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  10. Фёдор Максимов:

    Есть такой вариант: Для его приготовления вам потребуются:

    — рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
    — легкий майонез 1 пачка
    — репчатый лук 1 шт.
    — яйца 4 шт.
    — 3-4 картофелины
    — 3-4 моркови
    — зеленый лук

    Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

    Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

    — рыбные консервы
    — майонез
    — репчатый лук
    — майонез
    — белки
    — майонез
    — морковь
    — майонез
    — картофель
    — майонез
    — тертые желтки
    — зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

    Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

    Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Дайте совет...


4 × = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в рассоле засолить горбушу засолка капусты рецепты маринование огурцов засолить форель в домашних условиях засолка огурцов правильно засолить капусту засолка капусты способы соления огурцов засолка рыбы в домашних условиях засолка горбуши засолить помидоры грибы горячий способ засолить чеснок засолить карпа засолка капусты быстро засолить капусту быстро засолить семгу сохранить грибы горячий способ соления волнушек способы засолки капусты засолка рыбы засолка сала в рассоле простой способ соления капусты засолить сало в домашних условиях засолить рыбу солим помидоры засолить перец стерилизовать банки засолка скумбрии красной рыбы засолить капусту на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.