Спросить
Рассказать

Щавель консервированный

Щавель консервированный

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
400 г шпината- 200 г щавеля- 1 морковь- 1 корень петрушки-
1 морковь- 1 л.уковица- 3-4 картофелины- 2 яйца- 1 ст. ложка пшеничной муки- 2 ст. ложки сливочного масла (топленого) или маргарина- 0,5 стакана сметаны- 2 л. готового мясного бульона (или воды)- зеленый лук, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.
Щавель и шпинат промыть.
Припустить их отдельно, добавив небольшое количество жидкости. Протереть зелень или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезать репчатый лук и корень петрушки кубиками, обжарить на жире, за 2-3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель.
Морковь и репчатый лук пассеровать на жиру. За 2-3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности. Затем ввести пассерованные овощи. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2 шт.).
Свежий щавель можно заменить консервированным.
Для вкуса в щи из щавеля можно добавить лимонную кислоту или сок лимона. Подавать щи с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Советов всего (4)

  1. кольга:

    Как вариант: Варите мясо,мокровь,картофель и т.п. и за 5 мин до готовности добавляете щавель.

  2. Ёлка:

    Есть совет: Выкидывай, щавелевая кислота со временем скрючит твои суставы. Полезен щавель свежий в салатах!!! А из говядины и так много чего сам придумаешь!!!

  3. dtcyfjktnj:

    Пробуйте так: А мне консервированный щавель не нравится, до и не полезен он. Вот если свежий — тогда другое дело.

  4. Юлия Богданова:

    Попробуйте так: готовте так же как со свежим. добавить в конце варки с петрушкой

Дайте совет...


× три = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом засолить красную икру засолить помидоры быстрая засолка капусты кижуч способы соления сала соление огурцов холодным способом засолка капусты засолить икру в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты быстро правильно засолить сало засолить сало в домашних условиях способ соления волнушек солим помидоры засолить лосось в домашних условиях дни для засолки капусты грибы горячий способ в домашних условиях засолить способы соления огурцов вкусно засолить капусту боровики засолка зеленых помидор засолка форели засолка капусты в банках домашние рецепты засолки засолка семги вкусно засолить сало засолить зеленые помидоры термообработка засолить сельдь в домашних условиях засолить сельдь
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.