Спросить
Рассказать

Щавель консервированный

Щавель консервированный

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
400 г шпината- 200 г щавеля- 1 морковь- 1 корень петрушки-
1 морковь- 1 л.уковица- 3-4 картофелины- 2 яйца- 1 ст. ложка пшеничной муки- 2 ст. ложки сливочного масла (топленого) или маргарина- 0,5 стакана сметаны- 2 л. готового мясного бульона (или воды)- зеленый лук, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.
Щавель и шпинат промыть.
Припустить их отдельно, добавив небольшое количество жидкости. Протереть зелень или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезать репчатый лук и корень петрушки кубиками, обжарить на жире, за 2-3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель.
Морковь и репчатый лук пассеровать на жиру. За 2-3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности. Затем ввести пассерованные овощи. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2 шт.).
Свежий щавель можно заменить консервированным.
Для вкуса в щи из щавеля можно добавить лимонную кислоту или сок лимона. Подавать щи с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

4 комментария

  1. кольга:

    Как вариант: Варите мясо,мокровь,картофель и т.п. и за 5 мин до готовности добавляете щавель.

  2. Ёлка:

    Есть совет: Выкидывай, щавелевая кислота со временем скрючит твои суставы. Полезен щавель свежий в салатах!!! А из говядины и так много чего сам придумаешь!!!

  3. dtcyfjktnj:

    Пробуйте так: А мне консервированный щавель не нравится, до и не полезен он. Вот если свежий — тогда другое дело.

  4. Юлия Богданова:

    Попробуйте так: готовте так же как со свежим. добавить в конце варки с петрушкой

Дайте совет...


6 + три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу в домашних условиях вкусно засолить сало засолить перец способы засолки капусты засолить сельдь засолка капусты на зиму засолить грибы домашние рецепты засолки засолить икру форели домашняя засолка сала засушить засолить скумбрию засолка красной рыбы капуста с клюквой рецепты засолок на зиму быстрая засолка засолить чеснок засолка сала в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях соление рыжиков горячим способом правильно засолить сало засолить сало в рассоле способы соления сала способ соления опят засолить икру горбуши засолить рыбу соление огурцов холодным способом простой способ соления капусты домашняя засолка рыбы боровики засолка помидоров засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.