Сейчас сезон , подскажите быстрый рецепт засолки капусты . Спасибо !
Сначала готовим рассол. На 1 литра кипятка 1 стол. ложка соли и стол. ложка сахара.
Шинкуем капусту, трем морковь на крупной терке. Перемешиваем, слегка пересыпаем солью и мнем руками, пока не появится сок. Затем плотно укладываем капусту в банки. К этому времени рассол уже остыл. Заливаем капусту рассолом. Оставшийся рассол не выливать, пригодится. На следующий день капусту прокалываем палочкой до дна, чтоб выходила горечь, делаем это два раза в день. Если рассола стало меньше, доливаем — капуста должна быть покрыта жидкость. Через 3 дня капусту можно поставить в холодильник или в любое прохладное место. Она готова к употреблению. Имейте в виду, когда капуста остынет, рассол уменьшится в объеме. Не забудьте долить. Перед едой мы капусту заправляем репчатым луком и раст. маслом. Кто любит, можно и сахарком посыпать.
Инга
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии
термообработка
засолить форель в домашних условиях
засолка рыбы
засолка капусты в рассоле
засолить селедку в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
в домашних условиях засолить
засолить скумбрию
засолить лосось в домашних условиях
засолка красной рыбы
способы засолки
засолить сало в рассоле
острая капуста
засолить лосось
соление рыжиков горячим способом
сохранить грибы
засолить икру форели
капуста с яблоками
засолка капусты рецепты
рецепты засолки
соление огурцов холодным способом
засолить карпа
засолить овощи
засолка сала в домашних условиях
способы соления капусты
способы соления сала
засолка форели
засолить красную икру
капуста с хреном
засолить сало в домашних условиях
вкусно засолить сало
Интересный совет: Капуста провансаль консервированная
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, пастеризуют 40 минут и закатывают.
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с.л., сахар 2 с.л., соль 1 с.л.
Итак: какой сезон? капусту солят после первого снега
Как вариант: Капуста
Капуста
На 1 Качан белой,мягкой капусты
2 болгарского перца,красный и желтый
Перец горошек-щепотка
1 Порей
пучек свежего укропа
1 большой,салатный огурец
3 морковки
Рассол-из рассчета на 3 литра воды
4 ст.ложки соли
7,5 ст.ложек сахара
4,5 ст.ложек столового уксуса
6-8 пеперони
3 чайные ложки сока перерони
Капусту нарезать крупными квадратами.Паприку,морковъ,огурцы нашинковать.Порей-кольцами нарезать.Уложить слоями,чередуя капусту,морковь,огурцы,порей,паприку.Воду закипятить,добавить соль,сахар,пеперони и сок от пеперони.Убрать с плиты и добавить уксус.Посыпать горошками перец и укроп на капусту и залить рассолом.
Если вы любете очень острую капусту,то можно положить до 15-18 пеперони.На следующий день можно уже кушать
Есть совет: так он в любом случае быстрый. Пошинковали — посолили — помяли от души, чтоб сок дала. И пусть себе квасится, только уминаете и премешиваете раз в день. Никаких рассолов не надо, закатывать ничего не надо. Добавьте морковь тертую 1/10 по весу, и все. В зависимости от кол-ва капусты квасится она от 3х суток до 10