Спросить
Рассказать

Сейчас сезон , подскажите быстрый рецепт засолки капусты . Спасибо !

Сейчас сезон , подскажите быстрый рецепт засолки капусты . Спасибо !

Сначала готовим рассол. На 1 литра кипятка 1 стол. ложка соли и стол. ложка сахара.
Шинкуем капусту, трем морковь на крупной терке. Перемешиваем, слегка пересыпаем солью и мнем руками, пока не появится сок. Затем плотно укладываем капусту в банки. К этому времени рассол уже остыл. Заливаем капусту рассолом. Оставшийся рассол не выливать, пригодится. На следующий день капусту прокалываем палочкой до дна, чтоб выходила горечь, делаем это два раза в день. Если рассола стало меньше, доливаем — капуста должна быть покрыта жидкость. Через 3 дня капусту можно поставить в холодильник или в любое прохладное место. Она готова к употреблению. Имейте в виду, когда капуста остынет, рассол уменьшится в объеме. Не забудьте долить. Перед едой мы капусту заправляем репчатым луком и раст. маслом. Кто любит, можно и сахарком посыпать.

Инга

4 комментария

  1. Ольга Матафонова:

    Интересный совет: Капуста провансаль консервированная

    Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, пастеризуют 40 минут и закатывают.

    Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с.л., сахар 2 с.л., соль 1 с.л.

  2. Владимир Птохов:

    Итак: какой сезон? капусту солят после первого снега

  3. Бахитжан:

    Как вариант: Капуста
    Капуста

    На 1 Качан белой,мягкой капусты
    2 болгарского перца,красный и желтый
    Перец горошек-щепотка
    1 Порей
    пучек свежего укропа
    1 большой,салатный огурец
    3 морковки

    Рассол-из рассчета на 3 литра воды
    4 ст.ложки соли
    7,5 ст.ложек сахара
    4,5 ст.ложек столового уксуса
    6-8 пеперони
    3 чайные ложки сока перерони

    Капусту нарезать крупными квадратами.Паприку,морковъ,огурцы нашинковать.Порей-кольцами нарезать.Уложить слоями,чередуя капусту,морковь,огурцы,порей,паприку.Воду закипятить,добавить соль,сахар,пеперони и сок от пеперони.Убрать с плиты и добавить уксус.Посыпать горошками перец и укроп на капусту и залить рассолом.
    Если вы любете очень острую капусту,то можно положить до 15-18 пеперони.На следующий день можно уже кушать

  4. Вер@:

    Есть совет: так он в любом случае быстрый. Пошинковали — посолили — помяли от души, чтоб сок дала. И пусть себе квасится, только уминаете и премешиваете раз в день. Никаких рассолов не надо, закатывать ничего не надо. Добавьте морковь тертую 1/10 по весу, и все. В зависимости от кол-ва капусты квасится она от 3х суток до 10

Дайте совет...


3 × = двадцать один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста горячее соление груздей засолить горбушу в домашних условиях засолка огурцов в домашних условиях засолить капуста с хреном засолка сала в домашних условиях соление рыжиков горячим способом красной рыбы засолить красную икру засолить икру домашняя засолка рыбы засолка зеленого термообработка засолить лосось в домашних условиях засолить рыбу соление грибов холодным способом квашеная капуста календарь засолки заготовки засолить сельдь в домашних условиях способы засолки соление огурцов холодным способом правильно засолить сало горячий способ соления волнушек засолить чеснок красная рыба домашняя засолка способы соления сала сушеные грибы засолить икру форели простой способ соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.