Спросить
Рассказать

Сейчас сезон , подскажите быстрый рецепт засолки капусты . Спасибо !

Сейчас сезон , подскажите быстрый рецепт засолки капусты . Спасибо !

Сначала готовим рассол. На 1 литра кипятка 1 стол. ложка соли и стол. ложка сахара.
Шинкуем капусту, трем морковь на крупной терке. Перемешиваем, слегка пересыпаем солью и мнем руками, пока не появится сок. Затем плотно укладываем капусту в банки. К этому времени рассол уже остыл. Заливаем капусту рассолом. Оставшийся рассол не выливать, пригодится. На следующий день капусту прокалываем палочкой до дна, чтоб выходила горечь, делаем это два раза в день. Если рассола стало меньше, доливаем — капуста должна быть покрыта жидкость. Через 3 дня капусту можно поставить в холодильник или в любое прохладное место. Она готова к употреблению. Имейте в виду, когда капуста остынет, рассол уменьшится в объеме. Не забудьте долить. Перед едой мы капусту заправляем репчатым луком и раст. маслом. Кто любит, можно и сахарком посыпать.

Инга

Советов всего (4)

  1. Ольга Матафонова:

    Интересный совет: Капуста провансаль консервированная

    Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, пастеризуют 40 минут и закатывают.

    Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с.л., сахар 2 с.л., соль 1 с.л.

  2. Владимир Птохов:

    Итак: какой сезон? капусту солят после первого снега

  3. Бахитжан:

    Как вариант: Капуста
    Капуста

    На 1 Качан белой,мягкой капусты
    2 болгарского перца,красный и желтый
    Перец горошек-щепотка
    1 Порей
    пучек свежего укропа
    1 большой,салатный огурец
    3 морковки

    Рассол-из рассчета на 3 литра воды
    4 ст.ложки соли
    7,5 ст.ложек сахара
    4,5 ст.ложек столового уксуса
    6-8 пеперони
    3 чайные ложки сока перерони

    Капусту нарезать крупными квадратами.Паприку,морковъ,огурцы нашинковать.Порей-кольцами нарезать.Уложить слоями,чередуя капусту,морковь,огурцы,порей,паприку.Воду закипятить,добавить соль,сахар,пеперони и сок от пеперони.Убрать с плиты и добавить уксус.Посыпать горошками перец и укроп на капусту и залить рассолом.
    Если вы любете очень острую капусту,то можно положить до 15-18 пеперони.На следующий день можно уже кушать

  4. Вер@:

    Есть совет: так он в любом случае быстрый. Пошинковали — посолили — помяли от души, чтоб сок дала. И пусть себе квасится, только уминаете и премешиваете раз в день. Никаких рассолов не надо, закатывать ничего не надо. Добавьте морковь тертую 1/10 по весу, и все. В зависимости от кол-ва капусты квасится она от 3х суток до 10

Дайте совет...


+ 7 = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста засолка капусты в банках способ соления опят кижуч быстрая засолка капусты засолить помидоры заготовки засолить сельдь горячее соление груздей засолить сельдь в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях засолить толстолобика базилик и капуста быстрая засолка засолки на зиму засолить карпа маринование огурцов капуста с клюквой засолка свеклы правильно засолить сало вкусно засолить сало домашняя засолка сала рецепты засолки засолить икру форели засолить форель засолить грибы засолить сало в домашних условиях засолка рыбы засолить овощи засолить домашнее сало солим помидоры засолить селедку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.