Спросить
Рассказать

Самый вкусный вариант засолки красной рыбы?

Самый вкусный вариант засолки красной рыбы?

К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \»зацепите\» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра.Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусуВ большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

Мария

Советов всего (5)

  1. Viki:

    Итак: Вот купила в магазине кижуч и замариновала его

    Пряный посол рыбы

    Варим маринад

    1 литр воды(закипятить)
    2.5 столовой ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    Лаврушечка, корица, гвоздика, кориандр, перец черный горошек и душистый и еще какие вам по вкусу. Все пропарить пару минут и остудить.

    Приготовить рыбу отделив ее от костей и порезав на крупные куски. Рыбу не мыть.(иначе посол не получится) Рыбу сложить в емкость и залить маринадом.(кусочки рыбы выкладываем парно шешуя к чешуе, филе к филе).

    Через трое суток нашу рыбку вынуть из маринада промокнуть, завернуть в пергамент и убрать в холодильник.

    Я рыбку люблю с лучком и маслом растительным.

  2. финочка:

    Есть такой вариант: Хм… ну на своем опыте — вкусно очень- так:
    замороженную рыбку режем на тонкие пластины (чтобы потом удобно было если на хлеб допустим) и дальше в посудину ложку соли, ложку сахара, слой рыбки, опять по ложке соль и сахар и тд) на следующий день в принципе уже можно кушать) ну примерно через сутки

  3. Julia Kay:

    Пробуйте так: Симужного посола. 1 ложка соли + 2 ложки сахара, смешать, рыбу разделать, разрезать с внутренней стороны по хрепту, что бы две тушки остались соеденены шкурой. Затем присыпаем рыбу со всех сторон черным перцем и обильно смазываем смесью сахара с солью, соединить 2 половинки, обматать марлей, оставляем на кухне на ночь (можно на сутки), затем на 7-10 дней в морозилку. Рыба получается слабосоленая очень вкусная. Но это сима, она еще и жирная, а вот Горбуша чуть суше… но тоже вкусно.

  4. Сахалиночка:

    Итак: С душком.

  5. ГОЛОВКА ОТ СТАБИЛИЗАТОРА:

    Итак: Я беру соли на 1кг. рыбы — 2 ст.л., а сахара — 1 ст.л. Получается самой нормальной солености.

Дайте совет...


− 5 = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей засолить красную рыбу заготовки засолить икру горбуши календарь засолки засолка сала засолить семгу в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолить чеснок засолить свеклу засолить капусту быстро засолка зеленых помидор засолить сало в рассоле рецепт засолки сала домашняя засолка рыбы базилик и капуста засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту на зиму засолить форель соление огурцов холодным способом засолка капусты засолить горбушу капуста с хреном засолка икры сушеные грибы засолить семгу домашняя засолка скумбрии засолить скумбрию засолка сала в рассоле маринование огурцов рецепты домашней засолки способы соления грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.