Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


три + = 4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу засолить щуку засолка зеленых помидор рецепты засолки капусты на зиму засолить лосось в домашних условиях способы соления сала засолка капусты засолить селедку в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолить скумбрию квашеная капуста капуста с яблоками засолить капусту быстро домашняя засолка сала засолить форель правильно засолить капусту засолка капусты рецепты засолить лосось грибы горячий способ малосольная капуста термообработка засолить семгу засолить сельдь засолить рыбу в домашних условиях засолка сала в рассоле ядреная капуста засолить зеленые помидоры засолить грибы засолка горбуши рецепт засолки сала засолка грибов соление рыжиков горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.