Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 × = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить помидоры засолить селедку в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить капусту со свеклой дни для засолки капусты засолка зеленых помидор грибы горячий способ засолить икру горбуши сушеные грибы засолка сельди засолить лосось засолить рыбу в домашних условиях засолить форель малосольная капуста засолить красную икру способы засолки капусты вкусно засолить капусту засолка рыбы засолки на зиму рецепты домашней засолки засолить форель в домашних условиях засолка капусты в банках способы соления грибов красной рыбы засолить сало в домашних условиях календарь засолки заготовки острая капуста засолить сельдь в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолить сельдь засолить домашнее сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.