Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 + = пятнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало чеснок консервированный домашняя засолка скумбрии засолка рыбы в домашних условиях засолка скумбрии засолка капусты в банках сохранить грибы засолка капусты на зиму засолка горбуши засолить капусту со свеклой красной рыбы засолка помидоров маринование огурцов рецепты засолки засолить толстолобика быстрая засолка капусты острая капуста простой способ соления капусты засолить грудинку засолить икру в домашних условиях способы соления сала засолка рыбы грибы горячий способ домашняя засолка капуста с яблоками засолить щуку термообработка соление огурцов холодным способом засолить лосось сушеные грибы засолить лосось в домашних условиях засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.