Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ восемь = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру базилик и капуста засолить рыбу сушеные грибы засолка капусты в банках засолить семгу солим помидоры соление рыжиков горячим способом засолить икру форели простой способ соления капусты засолить овощи календарь засолки соление грибов холодным способом засолка красной рыбы засолка капусты на зиму засолить сельдь в домашних условиях засолка огурцов засолить грибы засолка свеклы рецепты домашней засолки засолить скумбрию вкусно засолить капусту засолка капусты в рассоле правильно засолить капусту солонина засолить сельдь засолить лосось в домашних условиях соление груздей горячим способом домашние рецепты засолки селёдка засолить зеленые помидоры острая капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.