Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× четыре = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом засолка огурцов способы соления огурцов засолить домашнее сало рецепты засолки капусты на зиму засолить грибы засолка семги засолить зеленые помидоры баклажаны с чесноком домашняя засолка скумбрии грибы горячий способ засолка капусты засолить селедку в домашних условиях скумбрия способы засолки засолить красную икру засолить лосось засолка капусты на зиму засолить щуку засолка рыбы засолка грибов в домашних условиях засолить быстрая засолка термообработка квашеная капуста засолить селедку засолить форель домашняя засолка рыбы засолить грудинку засолить свеклу засолить красную рыбу засолить капусту в банке
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.