Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 7 = двадцать один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить зеленые помидоры засолить помидоры засолка капусты в банках кета засолить лосось в домашних условиях засолить селедку засолить икру форели маринование огурцов быстрая засолка засолки на зиму засолить перец засолить сало в рассоле засолить икру горбуши засолка форели засолить форель засолка икры стерилизовать банки засолить семгу вкусно засолить капусту засолить форель в домашних условиях сушеные грибы квашеная капуста способы засолки капусты рецепты засолки засолить красную икру засолка капусты на зиму засолить скумбрию засолить чеснок правильно засолить сало засолить овощи засолка сала засолить лосось
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.