Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь + 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу засолка зеленого капуста с клюквой засолить сало в рассоле способы засолки капусты засолить овощи рецепты засолок на зиму быстрая засолка способы соления сала засолка грибов заготовки засолка рыбы в домашних условиях засолка скумбрии засолить селедку засолить семгу в домашних условиях селёдка засолить форель маринование огурцов засолить зеленые помидоры сохранить грибы засолка рыбы засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты рецепты квашеная капуста боровики засолить красную икру засолка зеленых помидор домашняя засолка рыбы соление грибов холодным способом дни для засолки капусты засолить капусту в банке засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.