Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два × = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру засолка огурцов красная рыба засолить грудинку засолить икру горбуши засолить домашнее сало баклажаны с чесноком засолить рыбу рецепт засолки сала засолка капусты рецепты ядреная капуста капуста с хреном засолить горбушу в домашних условиях засолка красной рыбы засолить форель заготовки рецепты засолки домашняя засолка сала засолить сельдь способы засолки засолить свеклу сушеные грибы засолить капусту со свеклой засолка форели в домашних условиях засолить засолить сельдь в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить красную икру домашняя засолка засолка сала в рассоле засолить капусту в банке засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.