Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 + = семнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту в банке базилик и капуста солим помидоры рецепт засолки сала соление грибов холодным способом засолить икру горбуши засолка сала в рассоле засолить чеснок засолить грибы способ соления волнушек домашняя засолка скумбрии засолка семги засолка огурцов баклажаны с чесноком засолка помидоров засолить рыбу в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях красная рыба засолка капусты засолка сельди селёдка быстрая засолка капусты засолить горбушу способы соления капусты термообработка засолить лосось засолка свеклы засолка горбуши засолить перец засолить сало в домашних условиях засолить грудинку засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.