Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого засолка капусты рецепты способы засолки капусты чеснок консервированный стерилизовать банки базилик и капуста засолка капусты быстро засолить горбушу простой способ соления капусты засолить горбушу в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях засолить грудинку засолить скумбрию в домашних условиях засушить рецепты домашней засолки засолить щуку засолить скумбрию засолить икру форели скумбрия правильно засолить капусту засолка сельди засолка капусты на зиму засолить красную икру засолка семги засолка рыбы засолить икру засолка капусты селёдка засолка горбуши рецепт засолки сала баклажаны с чесноком вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.