Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь + 6 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы засолка капусты на зиму домашняя засолка скумбрии засолки на зиму календарь засолки сушеные грибы засолка капусты засолить чеснок правильно засолить сало способ соления волнушек соление рыжиков горячим способом засолить скумбрию в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолить карпа засолить грудинку сохранить грибы правильно засолить капусту дни для засолки капусты быстрая засолка капусты засолить икру форели рецепты засолки засолить овощи малосольная капуста капуста с яблоками солить красную рыбу капуста с хреном быстрая засолка засолка капусты в банках способы соления грибов соление груздей горячим способом в домашних условиях засолить термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.