Сало малороссийское
Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру
засолка огурцов
красная рыба
засолить грудинку
засолить икру горбуши
засолить домашнее сало
баклажаны с чесноком
засолить рыбу
рецепт засолки сала
засолка капусты рецепты
ядреная капуста
капуста с хреном
засолить горбушу в домашних условиях
засолка красной рыбы
засолить форель
заготовки
рецепты засолки
домашняя засолка сала
засолить сельдь
способы засолки
засолить свеклу
сушеные грибы
засолить капусту со свеклой
засолка форели
в домашних условиях засолить
засолить сельдь в домашних условиях
соление груздей горячим способом
засолить красную икру
домашняя засолка
засолка сала в рассоле
засолить капусту в банке
засолить семгу