Спросить
Рассказать

Сало малороссийское

Полоски мяса, идущие для приготовления малороссийского сало, солятся так: на 16,3 кг сала взять 1,6 кг соли и 26 г се¬литры, все хорошенько перемешать, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадку, накладывают кружок, а сверху камень. Через месяц, сало вынуть, проветрить

, а потом опять уложить.
Второй способ. Сало с кожей натирают с большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 34 г селитры. Натирание производят не жался соли, в большом количестве, сало натирают со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причем каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала кладется кожей вверх и так далее; затем сало покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на один месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два + = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов засолка помидоров солонина дни для засолки капусты засолить капусту на зиму засолить скумбрию способы засолки капусты засолка красной рыбы вкусно засолить сало засолить горбушу соление груздей горячим способом домашняя засолка сала базилик и капуста быстрая засолка капусты засолка сала в рассоле засолить икру в домашних условиях засолка свеклы способ соления опят засолка горбуши острая капуста засолка икры соление грибов холодным способом горячий способ соления волнушек красной рыбы засолить щуку заготовки засолка капусты рецепты кижуч красная рыба засолить толстолобика засолка капусты в банках засолить сало в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.