Салаты из тунца консервированного.Свои рецепты желательно или которые Вы пробовали…
Салат с тунцом и сухариками
Мелкими кубиками нарубить пару отварных картофелин,3 яйца,2 помидора. Добавить рубленные петрушку, укроп, пучок зеленого лука, размять вилкой баночку тунца в собственном соку и положить в салат, после добавить банку кукурузы, соль, специи. Перед подачей всыпать сухарики, заправить майонезом
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы… ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 — натертые на мелкой терке сырки.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 — чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 — огурец (измельчить в блендере)
6 — яблоко на крупной терке
7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ
засолить рыбу в домашних условиях
боровики
засолить форель в домашних условиях
правильно засолить капусту
соление грибов холодным способом
соление груздей горячим способом
сохранить грибы
засолить горбушу в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
капуста с хреном
засолить сало в рассоле
засолить икру форели
засолка капусты в банках
ядреная капуста
засолить икру в домашних условиях
дни для засолки капусты
засолка рыбы в домашних условиях
в домашних условиях засолить
способ соления опят
капуста с клюквой
засолка сельди
засолить капусту на зиму
засолить икру
засолка капусты на зиму
засолить свеклу
правильно засолить сало
скумбрия
засолить сельдь
базилик и капуста
рецепты домашней засолки
Попробуйте так: тунец + лук белый + кукуруза консерв. + шампиньйоны. заправить подс.маслом. очень вкуссный салатик!
Возможно и так: Слои: тунец, зеленое яблоко, яйцо. Слоёв 2-3. Промазать майонезом. Очень вкусно и легко. (Яблоко на крупной терке, яйцо мелко порубить 3 шт.)
Есть совет: Я делала 2 вида, оба понравились:
1. * 1 банка консервов “Тунец натуральный”
* 1 стакан вареного риса
* 1 соленый огурец
* 1 головка репчатого лука
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 0,5 стакана майонеза
* зелень укропа и петрушки по вкусу.
Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.
2. консервированный тунец — 1 банка
вареные яйца — 2 шт
плавленый сырок — 2 шт
чеснок — 1-2 зубчика
пшеничные сухарики — 50 г
майонез — по вкусу
листья салата — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления:
Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Плавленные сырки натереть на терку. Чеснок измельчить при помощи чесночницы.
Консервированный тунец выложить выложить в миску и размять при помощи вилки. Добавить вареные яйца, плавленный сырок и зелень укропа.
Заправить подготовленные ингредиенты майонезом, перемешать и выложить горкой на оформленное листьями зеленого салата блюдо. Сверху выложить пшеничные сухарики и подать готовый салат на стол.
Приятного аппетита!
Попробуйте так: в Стокгольме делают так:
на тарелку рвут листья салата, потом крошат овощи…посыпают их кунжутом или другими семечками
и в середину ставят кружок тунца из банки
соус подают отдельно, в керамической мисочке
на своей тарелке мы сами поливаете овощи сосусом, отламываете кусочки тунца и смешиваете все, как вам нравится
соус чаще всего в каждом кафе немножко свой… на основе майонеза…
Попробуйте так: мы любим тунец с макаронами.
Салат делаем с травкой руколла.
Можно делать с варёной и отвареной на пару брокколи, цветной капустой+оливковое масло+ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС.
Чем меньше ингредиентов — тем лучше, и не надо вкус портить яйцами, майонезом и прочей бурдой, только в росии салаты делают из всех запасов в холодильнике…
Там селена написала — отличный рецепт! Можно и листья салата, и рууколллу, разбавлять зеоленью на свой вкус! Кедровыми орешками тоже можно посылпать, добавить помидорки черри, для цвета!
Возможно и так: Андалузский салат
Нарезать огурец, помидоры, оливки, лук, листья салата порвать руками. Заправить салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, солью и перцем, добавить тунца, размятого вилкой, перемешать.
Интересный совет: а яделаю просто и здесь главное вареная морковь, очень хорошо разварить нужно, слоями: морковь, тунец, яйца вареные штуки 3-4, пару желтко оставить на верх, опять морковь (тонким слоем), желтки, все на мелкой! терке, смазываем слои майонезом!
Возможно и так: Салат из тунца с перцем
Свежий сладкий болгарский перец нарезать мелкой соломкой, вареные яйца порубить, тунец размять вилочкой (лучше брать консервированный в собственном соку). Все перемешать и заправить майонезом.
Необходимые продукты
* тунец — 250 гр.
* перец сладкий — 3 шт.
* яйца — 2 шт.
* майонез — 50 гр.
===
Салат Тунец
Свежие огурцы, помидоры, оливки, зеленый лук, листья мяты мелко нарезать, листья салата порвать. Выжать сок одного лимона, сбрызнуть им салат, посолить, поперчить, добавить тунца, заправить оливковым маслом и перемешать. Тунца рекомендуем брать консервированного в собственном соку.
Необходимые продукты
* тунец — 200-250 гр.
* огурцы — 1 шт.
* помидоры — 2 шт.
* листья мяты — 1 пучок
* салат — 1 пучок
* лимон — 1 шт.
* масло оливковое — 2 ст.л
* соль — по вкусу
* перец — по вкусу
* оливки — 50 гр.