Спросить
Рассказать

Салаты из тунца консервированного.Свои рецепты желательно или которые Вы пробовали…

Салаты из тунца консервированного.Свои рецепты желательно или которые Вы пробовали...

Салат с тунцом и сухариками
Мелкими кубиками нарубить пару отварных картофелин,3 яйца,2 помидора. Добавить рубленные петрушку, укроп, пучок зеленого лука, размять вилкой баночку тунца в собственном соку и положить в салат, после добавить банку кукурузы, соль, специи. Перед подачей всыпать сухарики, заправить майонезом
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы… ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 — натертые на мелкой терке сырки.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 — чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 — огурец (измельчить в блендере)
6 — яблоко на крупной терке
7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Советов всего (8)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: тунец + лук белый + кукуруза консерв. + шампиньйоны. заправить подс.маслом. очень вкуссный салатик!

  2. svetlana:

    Возможно и так: Слои: тунец, зеленое яблоко, яйцо. Слоёв 2-3. Промазать майонезом. Очень вкусно и легко. (Яблоко на крупной терке, яйцо мелко порубить 3 шт.)

  3. Kora:

    Есть совет: Я делала 2 вида, оба понравились:
    1. * 1 банка консервов “Тунец натуральный”
    * 1 стакан вареного риса
    * 1 соленый огурец
    * 1 головка репчатого лука
    * 2 сваренных вкрутую яйца
    * 0,5 стакана майонеза
    * зелень укропа и петрушки по вкусу.

    Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.

    2. консервированный тунец — 1 банка
    вареные яйца — 2 шт
    плавленый сырок — 2 шт
    чеснок — 1-2 зубчика
    пшеничные сухарики — 50 г
    майонез — по вкусу
    листья салата — по вкусу
    зелень укропа — по вкусу

    Способ приготовления:
    Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Плавленные сырки натереть на терку. Чеснок измельчить при помощи чесночницы.
    Консервированный тунец выложить выложить в миску и размять при помощи вилки. Добавить вареные яйца, плавленный сырок и зелень укропа.
    Заправить подготовленные ингредиенты майонезом, перемешать и выложить горкой на оформленное листьями зеленого салата блюдо. Сверху выложить пшеничные сухарики и подать готовый салат на стол.

    Приятного аппетита!

  4. Татьяна Гимашева:

    Попробуйте так: в Стокгольме делают так:
    на тарелку рвут листья салата, потом крошат овощи…посыпают их кунжутом или другими семечками
    и в середину ставят кружок тунца из банки
    соус подают отдельно, в керамической мисочке
    на своей тарелке мы сами поливаете овощи сосусом, отламываете кусочки тунца и смешиваете все, как вам нравится
    соус чаще всего в каждом кафе немножко свой… на основе майонеза…

  5. Селена:

    Попробуйте так: мы любим тунец с макаронами.
    Салат делаем с травкой руколла.
    Можно делать с варёной и отвареной на пару брокколи, цветной капустой+оливковое масло+ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС.
    Чем меньше ингредиентов — тем лучше, и не надо вкус портить яйцами, майонезом и прочей бурдой, только в росии салаты делают из всех запасов в холодильнике…

    Там селена написала — отличный рецепт! Можно и листья салата, и рууколллу, разбавлять зеоленью на свой вкус! Кедровыми орешками тоже можно посылпать, добавить помидорки черри, для цвета!

  6. Джорджия:

    Возможно и так: Андалузский салат
    Нарезать огурец, помидоры, оливки, лук, листья салата порвать руками. Заправить салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, солью и перцем, добавить тунца, размятого вилкой, перемешать.

  7. Vetka:

    Интересный совет: а яделаю просто и здесь главное вареная морковь, очень хорошо разварить нужно, слоями: морковь, тунец, яйца вареные штуки 3-4, пару желтко оставить на верх, опять морковь (тонким слоем), желтки, все на мелкой! терке, смазываем слои майонезом!

  8. Ирина Пургина:

    Возможно и так: Салат из тунца с перцем

    Свежий сладкий болгарский перец нарезать мелкой соломкой, вареные яйца порубить, тунец размять вилочкой (лучше брать консервированный в собственном соку). Все перемешать и заправить майонезом.

    Необходимые продукты

    * тунец — 250 гр.
    * перец сладкий — 3 шт.
    * яйца — 2 шт.
    * майонез — 50 гр.
    ===
    Салат Тунец

    Свежие огурцы, помидоры, оливки, зеленый лук, листья мяты мелко нарезать, листья салата порвать. Выжать сок одного лимона, сбрызнуть им салат, посолить, поперчить, добавить тунца, заправить оливковым маслом и перемешать. Тунца рекомендуем брать консервированного в собственном соку.

    Необходимые продукты

    * тунец — 200-250 гр.
    * огурцы — 1 шт.
    * помидоры — 2 шт.
    * листья мяты — 1 пучок
    * салат — 1 пучок
    * лимон — 1 шт.
    * масло оливковое — 2 ст.л
    * соль — по вкусу
    * перец — по вкусу
    * оливки — 50 гр.

Дайте совет...


5 + = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика рецепты домашней засолки заготовки засолить семгу в домашних условиях базилик и капуста засолка красной рыбы сохранить грибы засолка рыбы засолить форель засолить икру форели красная рыба засолка капусты быстро способы соления огурцов засолить капусту быстро засолка свеклы вкусно засолить сало засолка огурцов засолка форели засолить сало в рассоле засолить капусту со свеклой засолить щуку засолить красную икру засолить горбушу в домашних условиях засолить засолить карпа засолка зеленого рецепт засолки сала засолить икру в домашних условиях засолить зеленые помидоры засолка рыбы в домашних условиях кижуч солонина
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.