Спросить
Рассказать

Салатик) Девушки,подскажите рецептик салата из консервированной фасоли(белой),в томатном соусетолько без грибов)

Салатик) Девушки,подскажите рецептик салата из консервированной фасоли(белой),в томатном соусетолько без грибов)

Салат с колбасой
Фасоль красная консервированная в томатном соусе — 160 гр
Помидоры черри — 300 гр
Сырокопченая колбаса — 150 гр
Лук красный — 100 гр
Петрушка
Для соуса:
Чеснок — 1 зуб
Сметана — 80 гр
Сок из фасоли — 3 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
соль, перец, сахар по вкусу
Открываем банку с красной фасолью и сливаем сок в отдельную посуду. Сырокопченую колбасу нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри делим на четыре части. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками. Петрушку тоже очень мелко рубим. И все это смешиваем в миске. Помидоры кладем в последнюю очередь, дабы не помять.
Теперь делаем соус. Смешиваем сметану, сок фасоли уксус, соль, перец и одну чайную ложку сахара. Чеснок давим чеснокодавкой. И все очень тщательно перемешиваем. НЕ забывайте, что сахара хоть и мало, но он должен раствориться полностью. Перекладываем резаные ингредиенты в салатницу, сверху поливаем соусом и украшаем веточками зелени.
Салат из фасоли в томатном соусе.
Чтобы приготовить из фасоли вкусный салат, подготовим следующие продукты – один стакан фасоли, триста граммов маслин, две вареные морковки, по одному отварному корню петрушки и сельдерея, одну головку репчатого лука, стакан томатной пасты, три столовых ложки кетчупа, пол стакана растительного масла, немного моли и порошка черного перца.
Итак, нам понадобится залить фасоль холодной водой, оставить набухать на одну ночь. После отвариваем фасоль в соленой воде и остужаем ее.
Нарезаем соломкой морковку, корень петрушки и сельдерея, четвертинками нарезаем маслины, лук мелко рубим. Соединяем все подготовленные компоненты, добавим в массу перец и соль по вкусу, заправим томатной пастой, перемешанной растительным маслом и кетчупом.

Советов всего (2)

  1. Dew:

    Есть совет: В эти салаты просто,добавте басоль.
    Состав

    ингредиенты для первого варианта салата «Ананас» с курицей
    картофель — 2-3 средних штуки,
    куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г),
    грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
    яйца — 3 шт,
    сыр — 100 г,
    маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
    лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
    перья зеленого лука для украшения,
    майонез,
    соль,
    перец

    ингредиенты для второго варианта салата «Ананас» с ветчиной (или курицей) и ананасами
    ветчина (или отварное куриное филе) — 250-300 г,
    картофель — 3-4 шт,
    яйца — 4-5 шт,
    консервированные ананасы — 4-5 колец,
    лук репчатый — 1 шт (средний),
    яблоко — 1 шт,
    сок лимона — 1 чайная ложка,
    грецкие орехи
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    1-й вариант салата «Ананас» с курицей

    Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо

    6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

    * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
    Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

    2-й вариант салата «Ананас» с ветчиной (или курицей) и ананасами

    Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
    Натереть картофель на крупной терке.
    Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
    Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
    Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
    Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
    С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

    1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    2-й слой: половина лука, соль, перец
    3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    4-й слой: половина яблока
    5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
    6-й слой: половина ананасов
    7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
    10-й слой: половина яблока
    11-й слой: половина ананасов
    12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

    Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
    Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).

  2. Аnya Konovalovа:

    Попробуйте так: 1 средняя морковь
    1луковица
    1 банка консервированной фасоли
    грудка куриная можно не сильно большую
    головка чеснока
    майонез: лук морковку порезать потереть, обжарить до готовности,туда порезать курицу, высыпать фасоль, подавить чеснок и заправить майонезом,можно в салат огуочики соленые добавить рожеланию

Дайте совет...


девять × = 81

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты рецепты засолить помидоры засолка форели способ соления опят домашние рецепты засолки правильно засолить капусту засолка капусты капуста с клюквой соление огурцов холодным способом засолить лосось в домашних условиях засолка грибов термообработка засолка горбуши засолить грибы соление груздей горячим способом засолить капусту быстро засолить скумбрию в домашних условиях засолить красную рыбу красная рыба засолить перец засолка рыбы в домашних условиях малосольная капуста засолить карпа засолка свеклы засолить щуку засолка икры рецепт засолки сала засолить форель в домашних условиях засолить капусту в банке засолка капусты в рассоле способы соления огурцов засолить капусту на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.