Спросить
Рассказать

Салатик) Девушки,подскажите рецептик салата из консервированной фасоли(белой),в томатном соусетолько без грибов)

Салатик) Девушки,подскажите рецептик салата из консервированной фасоли(белой),в томатном соусетолько без грибов)

Салат с колбасой
Фасоль красная консервированная в томатном соусе — 160 гр
Помидоры черри — 300 гр
Сырокопченая колбаса — 150 гр
Лук красный — 100 гр
Петрушка
Для соуса:
Чеснок — 1 зуб
Сметана — 80 гр
Сок из фасоли — 3 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
соль, перец, сахар по вкусу
Открываем банку с красной фасолью и сливаем сок в отдельную посуду. Сырокопченую колбасу нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри делим на четыре части. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками. Петрушку тоже очень мелко рубим. И все это смешиваем в миске. Помидоры кладем в последнюю очередь, дабы не помять.
Теперь делаем соус. Смешиваем сметану, сок фасоли уксус, соль, перец и одну чайную ложку сахара. Чеснок давим чеснокодавкой. И все очень тщательно перемешиваем. НЕ забывайте, что сахара хоть и мало, но он должен раствориться полностью. Перекладываем резаные ингредиенты в салатницу, сверху поливаем соусом и украшаем веточками зелени.
Салат из фасоли в томатном соусе.
Чтобы приготовить из фасоли вкусный салат, подготовим следующие продукты – один стакан фасоли, триста граммов маслин, две вареные морковки, по одному отварному корню петрушки и сельдерея, одну головку репчатого лука, стакан томатной пасты, три столовых ложки кетчупа, пол стакана растительного масла, немного моли и порошка черного перца.
Итак, нам понадобится залить фасоль холодной водой, оставить набухать на одну ночь. После отвариваем фасоль в соленой воде и остужаем ее.
Нарезаем соломкой морковку, корень петрушки и сельдерея, четвертинками нарезаем маслины, лук мелко рубим. Соединяем все подготовленные компоненты, добавим в массу перец и соль по вкусу, заправим томатной пастой, перемешанной растительным маслом и кетчупом.

Советов всего (2)

  1. Dew:

    Есть совет: В эти салаты просто,добавте басоль.
    Состав

    ингредиенты для первого варианта салата «Ананас» с курицей
    картофель — 2-3 средних штуки,
    куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г),
    грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
    яйца — 3 шт,
    сыр — 100 г,
    маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
    лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
    перья зеленого лука для украшения,
    майонез,
    соль,
    перец

    ингредиенты для второго варианта салата «Ананас» с ветчиной (или курицей) и ананасами
    ветчина (или отварное куриное филе) — 250-300 г,
    картофель — 3-4 шт,
    яйца — 4-5 шт,
    консервированные ананасы — 4-5 колец,
    лук репчатый — 1 шт (средний),
    яблоко — 1 шт,
    сок лимона — 1 чайная ложка,
    грецкие орехи
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    1-й вариант салата «Ананас» с курицей

    Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо

    6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

    * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
    Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

    2-й вариант салата «Ананас» с ветчиной (или курицей) и ананасами

    Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
    Натереть картофель на крупной терке.
    Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
    Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
    Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
    Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
    С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

    1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    2-й слой: половина лука, соль, перец
    3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    4-й слой: половина яблока
    5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
    6-й слой: половина ананасов
    7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
    10-й слой: половина яблока
    11-й слой: половина ананасов
    12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

    Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
    Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).

  2. Аnya Konovalovа:

    Попробуйте так: 1 средняя морковь
    1луковица
    1 банка консервированной фасоли
    грудка куриная можно не сильно большую
    головка чеснока
    майонез: лук морковку порезать потереть, обжарить до готовности,туда порезать курицу, высыпать фасоль, подавить чеснок и заправить майонезом,можно в салат огуочики соленые добавить рожеланию

Дайте совет...


два + = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сало в домашних условиях засолка капусты рецепты засолка красной рыбы засолка рыбы в домашних условиях засолить щуку засолить икру домашняя засолка рыбы способы соления груздей способы соления грибов способ соления опят засолить грибы ядреная капуста засолка капусты на зиму засолить горбушу соление рыжиков горячим способом засолить лосось кижуч рецепты засолок на зиму засолка капусты в рассоле засолить семгу в домашних условиях засолить перец рецепты засолки засолка сала в рассоле засолки на зиму острая капуста засолка капусты термообработка капуста с клюквой засолить форель в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях капуста с хреном засолка капусты в банках
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.