Салат с фасолью. Как закрыть.
Консервированный салат с фасолью: 1,5 литра фасоли- 3 кг красных помидор- 3 кг моркови- 3 кг сладкого перца, 1,5 кг репчатого лука- 0,5л растительного масла- 1.5 стакана сахара-1ст.ложку уксусной эссенции- 3 ст.л соли-1ч.л перца горошком- лавровый лист… Если это, то напишу дальше, чтоб за зря не распинаться…
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу
малосольная капуста
кижуч
солить красную рыбу
вкусно засолить капусту
засолка семги
засолка грибов
засолить икру
засолить сало в рассоле
засолить чеснок
баклажаны с чесноком
календарь засолки
стерилизовать банки
засолка сала в рассоле
сохранить грибы
способ соления волнушек
быстрая засолка капусты
засолить овощи
быстрая засолка
простой способ соления капусты
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить сельдь в домашних условиях
вкусно засолить сало
засолка капусты
засолить помидоры
ядреная капуста
солим помидоры
засолить скумбрию
способы засолки капусты
засолить щуку
засолить лосось
засолить сало в домашних условиях
Итак: Не понятно что за салат и от чего его закрыть нужно…
Как вариант: ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ
Замоченную с ночи фасоль (трехлетровую банку) сварить.Сварится быстрее,если добавить немного сахара.В 1 литр воды растворить 1 стакан томатной пасты и кипятить полчаса,снимая пену.Добавить 1 ст. л. уксусной эссенции,неполный стакан сахара,2 ст. л. соли,1 стакан растительного масла и кипятить еще полчаса.
Спустя время положить в смесь 0,5 л банку натертой на мелкой терке моркови и сваренную фасоль.Варить 30 минут и в горячем виде разложить в стерилизованные банки.Закатать и укутать до полного остывания.
Есть такой вариант: САЛАТ » ДО-РЕ-МИ-ФАСОЛЬ». 4 стакана фасоли, 0,5 кг сладкого перца, по 600 г лука и моркови, 0,5- 0,7 кг помидоров, 2,5 стакана раст. масла, соль, сахар. Фасоль отварить, овощи подготовить и нарезать : сладкий перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками, морковь — натереть на крупной терке. Все смешать, добавить раст. масло, соль, сахар по вкусу. Тушить 2 часа на медленном огне. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Возможно и так: 1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной), 3 ч ложки соли, 2~3 крупные луковицы, 1 кг помидоров, 1 ч ложка черного молотого перца, 5 лавровых листов, 1/2 ч ложки душистого молотого перца, 1 ч ложка 70% уксуса
Фасоль залить кипятком и варить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Проварить с солью до мягкости и размять толкушкой.В томатный соус положить фасоль, лук, специи и мелко покрошенные лавровые листья.Довести до кипения, влить уксус и разлить в подготовленные банки. Закатать и поставить в теплое одеяло до остывания.
Итак: Консервирование в томатном соусе
Бобы моют, обрезают с концов, нарезают кусочками длиной 2—3 см, опускают в кипящую подсоленную воду на 2—4 мин и сразу же охлаждают в холодной воде. Затем фасоль плотно укладывают в банки. Томаты моют, нарезают дольками, распаривают под крышкой и протирают через сиТо. В сок добавляют по вкусу соль и сахар, доводят до кипения и заливают в банки с бобами. Пастеризуют при +90°С 1-литровые банки 50—55 мин. На 1кг молодых бобов необходимо 750 г зрелых плодов томата, 20 г соли, 20 г сахара. Консервированный продукт сохраняет оригинальный вкус, аромат и цвет зеленой фасоли.