Спросить
Рассказать

Салат из тунца (консервированного) Вкусный и сытный (можно и с картошкой)

салат из тунца (консервированного) Вкусный и сытный (можно и с картошкой)


Салат из тунца
Тунец (консерва)
Сваренное вкрутую яйцо (можно 2)
Лук репчатый
Чеснок
Паштет из тунца или другой рыбы
Солёные огурчики
Чёрныи перец
Немного натурального йогурта или нежирного майонеза
Мелко порезать огурчики и лук, измельчить 2 головки чеснока, перемешать с тунцом из консервы, паштетом и тертым яйцом. Поперчить и добавить немного йогурта. Хорошо размешать и подавать на стол :-).
Салат Морской»
1 банка тунца в собственном соку (консерв.), можно заменить лососем, пучок укропа, 1 огурец, 400 г капусты белокочанной, 100 г листьев салата, 2 ст. ложки дрессинг-соуса (итальянский вариант), 1 ст. ложка соевого соуса, 1 лимон, 1 ст. ложка сока лимона, перец белый молотый (можно заменить чёрным), соль, 1 луковица.
Тунец размять вилкой до однородной массы, нарезать огурец тонкими брусками (соломкой), нарезать капусту тонкой соломкой, добавить немного соли и помять. Смешать тунец,огурец и капусту, добавить мелконарезанный укроп, кольца лука, соусы и специи по вкусу.Главное-правильная сервировка: взять круглое плоское блюдо, выложить по кругу листьями салата, по центру в виде конуса выложить салат, сбрызнуть салат и листья салата лимонным соком, украсить дольками лимона, веточкой укропа и маслинами.
«Израильский» салат
Банка тунца, 4 солёных огурца, банка сладкой кукурузы, 1 большая луковица, 5 варёных яиц, майонез, зелень по вкусу.
Рыбу слить и измельчить (можно прямо в банке вилкой помять), кубиками порезать огурцы и яйца, лук порезать тоненькими полосками, добавить кукурузу и майонез по желанию очень мелко нарезанную зелень, по вкусу подсолить.
Салат из тунца с помидорами и бананами
— рис — 200г
— соль
— консервированный тунец — 600г
— помидоры — 2 шт.
— банан — 2 шт.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— уксус — 5 ст. л.
— молотый черный перец — по вкусу
— порошок сладкой паприки — по вкусу
— растительное масло — 8 ст. л.
— рубленая зелень — 1 ст. л.
Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Салат из тунца с фасолью
тунец в собственном соку — 1 банка
консервированная белая фасоль
помидоры — 3
листья салата
соус:
оливковое масло — 3 столовые ложки
репчатый лук — 1 небольшой
горчица — 1/2 чайных ложки
уксус — 1 чайная ложка
соль, перец — по вкусу
В оливковое масло добавить мелко нарубленный репчатый лук, горчицы, уксуса, соль, перец. Взбить венчиком.Нарезать свежий салат полосками, добавить консервированную белую фасоль (жидкость слить), помидоры, нарезанных дольками и тунца.Заправить полученной смесью и перемешать.
Салат с тунцом и перцем
Баночка тунца для салата, 1 болгарский перец,4 яйца, 2 свежих огурчика, 1 упаковка крабового мяса, зеленый лук, оливковое масло.
Тунец размять вилочкой, только не очень мелко. Яйца отварить, и порезать кубиками. К яйцам и тунцу добавить порезанные огурчики,крабовое мясо и болгарский перец.Мелко покрошить зеленый лук и можно укропа. Заправить оливковым маслом и можно не солить, но это уже на любителя:)

Советов всего (4)

  1. Александр:

    Пробуйте так: картошка отваренная в мундире, тунец, лук красный,яйца перепелиные, помидорки черри, фасоль щ=зеленая аль-дента)
    получается очень вкусно)

  2. Шапошникова Елена:

    Попробуйте так: да, согласна. вкусный и сытный и, добавлю — полезный) обожаю!
    сама не делаю, при случае заказываю его в Шоколаднице, там он называется «Ницца», ингредиенты в ответе выше Елена Шапошникова написала) + листья салата.

  3. Haitc:

    Есть совет: рыба,горошек,зелень

  4. Ирина Распопова:

    Интересный совет: главное, чтоб консерва тунца была вкусной! А то тут взяла не ту, что обычно — такая фигуля попалась, даже собака засомневалась….

Дайте совет...


шесть + = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку соление рыжиков горячим способом способы соления груздей рецепт засолки сала правильно засолить капусту засолить семгу в домашних условиях красной рыбы засолить икру домашняя засолка красная рыба засолить форель засолить икру форели засолка сала сушеные грибы способы соления капусты способ соления опят засолить семгу боровики рецепты засолок на зиму простой способ соления капусты сохранить грибы солим помидоры засолить сельдь в домашних условиях засолить красную икру засолить капусту на зиму засолить селедку в домашних условиях засолить рыбу засолка сала в рассоле капуста с клюквой засолить сало в рассоле засолить лосось в домашних условиях быстрая засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.